Буш трава, буш трава.

US $4.00 Купон нового пользователя


Купоны и скидки:

В United States службой ePacket

Товар не доставляют в выбранную страну.

Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.

Этот чай сладковатый, имеет насыщенный вкус, утонченный древесно-ореховый аромат. У чая ройбуш не только богатая вкусовая палитра, он еще обладает и бесчисленными целебными качествами. Данный чай бодрит и освежает, лечит поражения кожи и аллергию, спасает от похмельного синдрома, а еще избавляет от бессонницы.

В России это растение появился не так давно, но уже успело набрать когорту своих поклонников из стана любителей экзотического чая. Ройбуш, полезные свойства которого ещё не очень широко известны, имеет приятный, несколько сладковатый вкус и аромат ореха. В переводе ройбуш означает «красный куст». Произрастает растение в Южной Африке. Местные племена с незапамятных времён использовали его как целебную траву. Благодаря этому полезные свойства ройбуша сохранились в культурном наследии племён и стали известны нам.

item != null).join(‘ ‘) || ‘ Цвет ‘»>

В United States службой ePacket

Товар не доставляют в выбранную страну.

Фонарики превосходные, хорошо сделаны. Ехали 3 недели. Товаром доволен.⭐⭐⭐⭐⭐

Чай ройбуш (или ройбос) является этническим южноафриканским напитком красного цвета. Его заваривают из веток и листьев кустарника с одноименным названием – ройбос. Этот напиток еще называют эликсиром бушменов, за его тонизирующие и целебные свойства.

«Ройбуш» в переводе с африкаанс (это один из официальных языков ЮАР) значит «красный куст». Относится растение к семейству бобовых, научное его название звучит так: Aspalathus Linearis, а оттенок красно-коричневого цвета растение приобретает лишь в период ферментации. Ройбуш, вместе с другими видами аспалатусов, растет только на Мысе Доброй Надежды вблизи Цесарских гор. У этого кустарника игольчатые мягкие листья и тонкие ветки, его высота достигает до1,5 метров. Цвести он начинает в середине осени, покрываясь цветками желтого цвета небольших размеров, потом из них образуются бобы.

Второе название этого целебного растения – Ройбос. Ройбос, полезные свойства которого позволяют использовать его в качестве целительного препарата, открыли для мира европейцы в 18 веке. Как чай, ройбуш был завезён в Европу Вениамином Гинсбергом, русским чайным купцом. Культивировать растение начали только с 1904 года. Успехи были поразительными. Выращивание ройбуша шло такими темпами, что к пятидесятым годам произошёл кризис перепроизводства. В связи с возникновением такой ситуации была создана специальная комиссия, которая продолжает работу по сей день. Основными задачами комиссии является контроль качества и количества произведённого ройбуша, а также гигиенический контроль.

Шлейф загадок и легенд тянется за историей происхождения чая ройбуш. Одно из преданий гласит, что щедрые и добрые боги подарили этот чудесный напиток смертным людям, дабы у них был источник неиссякаемой молодости, кипучей энергии и доброго здоровья. Африканское племя кой-кой, проживающее в этой местности, с давних пор употребляло ройбуш не только в виде бодрящего напитка, но и как целебное средство и использовало в быту как натуральный краситель. Но долгое время попытки популяризовать напиток на других континентах были безуспешными. И только лишь русскому чаеторговцу Вениамину Гинсбергу удалось распространить этот чай, имеющий необычный древесный аромат, по всей Европе.

Производится ройбос из листьев, которые похожи на иголки. Цвет их зависит от метода обработки и может либо сохранятся зелёным, либо поменяться на красный. Для получения зелёного цвета ройбуш подвергают пропариванию сразу после сборки урожая, при этом происходит остановка процесса ферментации. Зелёный чай ройбос при заваривании даёт светлый оттенок и имеет травянистый вкус. Для производства красного ройбоса процесс ферментации не останавливают, а после него ещё и досушивают листья на солнуе.

Этот чай изготавливают из иглоподобных листьев кустарника ройбос. В зависимости от способа обработки чай остается зеленым или становится кирпично-красным. Для производства зеленого чая листья сразу пропаривают, этим способом избегают процесса ферментации. Такой ройбуш отличается более изысканным травяным вкусом и имеет более светлый оттенок. При изготовлении красного ройбуша дают возможность естественным природным путем довести процесс ферментации до конца, а потом листья просто досушивают на солнце. Красный ройбуш более приторный, но местному населению он нравится, они разбавляют его молоком и еще больше подслащают. В Африке принято готовить даже эспрессо из красного ройбуша. Его бодрящий эффект и внешний вид почти не отличается от кофе.

Заваренный чай ройбуш имеет сладковатый вкус, однако коренные потребители этого чая, дополнительно подслащивают его и добавляют молока. Существует и другой способ заварки растения, при котором получается подобие эспрессо. Отличается этот напиток от оригинала только вкусом и отсутствием кофеина, а по внешнему виду и по бодрящему эффекту он максимально близок к кофе.

Этот напиток можно заваривать по несколько раз. Многим может напиток показаться весьма специфическим. Непривычное сочетание древесно-орехового и слегка кисло-сладкого привкуса ройбуша, с тонким, еле уловимым ароматом сена, на первый взгляд может просто показаться невкусным. Поэтому «первую пробу» ройбуша лучше готовить с ароматизаторами: ванильным, шоколадным, земляничным. Даже вторая и третья заварка чая по интенсивности вкуса мало чем будет отличаться от первой. Разнообразить необычайный аромат чая можно долькой лимона или апельсина. Чай ройбуш в сухом виде немного напоминает мелкие красно-коричневые опилки, легко проходящие сквозь мелкое ситечко, поэтому заваривать его рекомендуется в чайном пакетике или в бумажном фильтре. А в холодном виде этот напиток превосходно освежает, и, главное, что даже на следующий день он не теряет свои полезные и вкусовые свойства.

Вкус заваренного ройбуша несколько специфичен, поэтому решив попробовать этот целительный напиток в первый раз следует остановиться на ароматизированных вариантах. Существует много вариантов – ваниль, земляника,апельсин, шо колад и другие.

Ройбуш полезные свойства

Благодаря отсутствию кофеина ройбуш можно употреблять в любое время суток без ограничений. В отличие от чая в ройбуше отсутствует теин, который блокирует усваивание железа, поэтому его можно пить беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким деткам.

Чай ройбуш, свойства которого позволяют препятствовать воздействию свободных радикалов на организм, рекомендуется употреблять как профилактическое средство от преждевременного старения, а также для предупреждения раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого более пригоден зелёный ройбуш.

Сравнивая чай ройбуш с кофе и обычным чаем некоторые люди могут сделать выбор в пользу ройбуш. Он не содержит ни кофеина, ни теина, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах и почти круглосуточно, не опасаясь бессонницы или обезвоживания организма. Из-за этого свойства африканский чай становится подходящим напитком для кормящих мам и детей. Еще одно очень важное преимущество ройбуша – это низкое содержание танина, который препятствует усвоению железа в организме человека, а так же низкое содержание щавелевой кислоты, которая способствует образованию в почках камней.

Заварка ройбуша содержит тетрациклин, благодаря которому чай является прекрасным бактерицидным средством. Заваренный чай в виде компрессов используется при лечении зудов, дерматитов, экзем и раздражений кожи.

Для освежения кожи лица и тела принимают либо ванны с настоем, либо умываются им. Настой также эффективен при солнечных ожогах и находит применение при аллергических высыпаниях на коже. Примочки с ройбушем снимают с глаз усталость, а также убирают воспаления и отёки. Зная о полезных свойствах ройбуша, косметическая индустрия серьёзно взялась за использование этого ценного растения в своей продукции.

Одну чашку ароматного чая ройбуша можно сравнить с полноценной дозой пищевой добавки. Чай содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, куда входят витамины А, С, Е, Р, а также кальций, цинк, фторид, марганец, калий, железо, медь, магний. Еще в состав чая ройбуш входят антиоксиданты, которые противостоят свободным радикалам, способствующим старению организма и вызывающим проблемы сердечно-сосудистой системы. Антиоксидантные качества лучше выражены в зеленом ройбуше, чем в красном.

Ройбуш настолько безвреден, что его спокойно можно давать младенцам. Поэтому-то он широко применяется для борьбы с коликами и плохим сном у новорожденных.

Взрослым можно пить ройбуш в качестве лекарства при расстройствах пищеварительной системы (расстройства желудка, рвота, тошнота). Растение обладает прекрасным антигистаминным, противоглистным и отхаркивающим действиями. Также ройбуш способствует нормализации артериального давления и помогает в укреплении стенок сосудов. Есть утверждение, что ройбуш является отличным средством от похмельного синдрома.

Чай ройбуш – это еще и источник природного тетрациклина, благодаря этому веществу напиток принято считать отличным бактерицидным средством. Его отвар или настой употребляют внутренне или же наружно, применяя в виде примочек и компрессов при экземах, дерматитах, зуде, акне и других различных заболеваниях кожи. Еще он помогает справиться с бессонницей и коликами у малышей, улучшает пищеварение, понижает артериальное давление, улучшает состояние кровеносных сосудов. Употребляют его очень часто в качестве отхаркивающего и противоглистного средства, а еще его употребляют для лечения аллергических реакций и для профилактики кариеса.

Исследователями была сделано и ещё одно открытие – ройбуш можно пить для профилактики кариеса.

Заварить ройбуш несложно. Одна чайная ложка на чашку чая плюс одна на заварочный чайник заливаются кипятком. Поскольку ройбуш не боится температурного воздействия, для получения более крепкого напитка его дополнительно кипятят в течении нескольких минут или ставят чайник в горячую духовку, а можно воспользоваться и микроволоновкой.

Интересно, что среди европейского населения, проживающего в ЮАР, этот целебный напиток снискал славу спасительного средства от похмельного синдрома. Применяют это растение и в косметологии. Экстракты ройбуша используют во многих косметических средствах для волос и кожи, а обычным настоем чая ройбуш можно умываться вместо использования промышленно изготовленного тонизирующего средства или же добавлять настой в ванну.

У ройбуша есть интересная особенность – его можно заваривать неоднократно. При этом вкус его остаётся насыщенным и не ухудшается.

Употребляют ройбуш как в горячем, так и в холодном виде, последний очень хорошо утоляет жажду.

Ройбуш – противопоказания

Чай ройбуш, противопоказания у которого настолько малы и несущественны, что его смело можно давать младенцам, является одним из самых безопасных напитков. Он придаст свежести мыслям, успокоит излишне возбуждённых, утолит жажду летом и согреет зимой.

Видео Буш трава



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: ru.aliexpress.com vkusnoblog.net svojstva.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector