Чаи и напитки Enerwood – Официальный интернет-магазин NL International, витаминизированный чай.

Многолетнее растение чабрец (тимьян) с давних пор используется в качестве целебного средства. Его добавляют в чай, чтобы придать ему восхитительный аромат, применяют для устранения судорог, в качестве мочегонного и успокаивающего средства. Чабрец входит в состав многих фитосборов, он заваривается самостоятельно и с другими травами, а также отлично сочетается с зеленым и черным чаем. Черный чай с чабрецом — вкусный и полезный напиток, обладающий полезными свойствами.


Enerwood – это четыре линейки вкусных и полезных напитков: эксклюзивные оздоровительные комплексы трав, ежедневные чаи с грибом рейши, сухие витаминизированные морсы и чаи премиум-класса. Благодаря оригинальному, запоминающемуся вкусу напитки Enerwood подарят бодрость и хорошее настроение, а травы, ягоды и натуральные растительные экстракты наполнят энергией.

А знаете ли вы, что натуральный чай в России пьют лишь с XVII века, с царствования Алексея Михайловича? До этого времени, а также и после в народе широко использовались травяные настои и фруктовые напитки.

Богата наша русская природа растениями, листья которых вполне могут заменить натуральный чай: черная смородина, малина, лесная земляника, яблоня, ежевика, черника, вишня, брусника, липовый цвет.

Знатоки травяного чая для аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут уверять, что по вкусу она не уступает лимону. А душица, зверобой, молодые свежие листья таволги и бадана — напитки из них столетиями проверены в крестьянском быту. Они придают чаю и аромат, и крепость, и приятный вкус — надо лишь со знанием дела их заготовить.

Заготовка чабреца для чая

Чабрец можно встретить на всей европейской части России, он растет в Западной Сибири, в Казахстане, на Кавказе. Это неприметное с первого взгляда растение, но в период летнего цветения вокруг него собирается большое количество бабочек и пчел, поскольку он цветет ароматными розовато-фиолетовыми цветками, собранными в пучки.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Листья и цветки. Их можно использовать как в свежем, так и в высушенном виде по отдельности или в смесях. Если чай готовят «на скорую руку», по-походному, то берут один-два вида растений. В домашних условиях для заварки используют более сложные смеси, с целью получения ароматного отменного напитка.

В летние месяцы и собирают чабрец для чая, черный чай с чабрецом получится насыщенным, ароматным, с приятным цветочным запахом. Для сбора нужно выбрать сухой день. Недопустимо вырывать растение с корнем, нужно аккуратно срывать верхушки. Веточки сушат на открытом воздухе, собрав в пучки, или разложив на поддонах. После сушки траву перекладывают в стеклянные банки с герметичными крышками. При заваривании черного чая небольшое количество чабреца добавляют в заварочный чайник. Можно заранее перемешать черный байховый чай с высушенной травой, чтобы он сильнее пропитался цветочным ароматом.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Чаще всего чай заваривают молодыми листьями черной смородины, брусники, черники, малины. Нередко в заварку добавляют листья душицы, зверобоя, шиповника, вишни, таволги, яблони, груши, побеги тимьяна. А вот, к примеру, немцы в состав чая вводят листья просвирника, манжетки, подорожника, погремка, тысячелистника, лаванды, горечавки, душистого колоска, не пренебрегают даже листьями вяза, березы, ясеня, ивы.

Полезные свойства черного чая с чабрецом

Чай обладает тонизирующими свойствами, он помогает сосредоточиться, стимулирует мозговую активность. Это объясняется уникальным составом, которым наделен чабрец. Стебли и листья растения содержат:

  • дубильные вещества,
  • витамины C и B,
  • флавоноиды,
  • различные смолы,
  • тимол, эфирное масло которого выделяет вещество Омега-3, влияющее на рост клеток головного мозга,
  • органические кислоты,
  • цимол.

Поскольку черный чай обладает не меньшим набором полезных элементов, оказывающих на организм благоприятное воздействие, целебные свойства чая с чабрецом увеличиваются в несколько раз.

Чай помогает бороться со многими недугами. При проблемах с дыхательными путями оказывает отхаркивающее действие. Напиток с чабрецом поможет справиться со стрессом, депрессией. Он эффективен в период реабилитации после травм головного мозга.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Сушка — наиболее простой способ заготовки листьев впрок. Чтобы сохранить цвет и аромат чая, сырье собирают в ясные сухие дни, после схода росы. Листья не смешивают, сушат в тени (под навесом, на чердаках или террасах), разложив их на бумагу или развесив небольшими пучками по стенам.

Большое влияние на качество заготовленного сырья оказывает срок сбора. Брусничные и черничные листья собирают в мае — июле, ежевичные — в июне — июле, кипрейные — в июле — августе, яблоневые и вишневые— в августе — сентябре, а лесной малины — все лето. Верхушки вереска на чай лучше заготовить в июле — августе, когда кустарник находится в полном цвету.

Чай из чабреца полезен для здоровья мужчин. Чтобы решить проблемы с потенцией, достаточно выпивать одну чашку напитка в день. В чабреце содержится много цинка, который необходим для нормальной репродуктивной деятельности. В холодное время года чай поможет согреться, а знойным летом прекрасно утолит жажду.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Высушенные листья осматривают, удаляют поврежденные, режут на чаинки, после чего слегка обсушивают в печи или духовке. Лист при этом темнеет и в заварке дает очень приятный ароматный напиток с красивым цветом (особенно кипрейный, малиновый, вишневый, земляничный, черносмородиновый).

Ферментация — более сложный способ обработки свежего листа кипрея, земляники, клубники, малины, вишни, яблони, ежевики. Чтобы собранные листья стали мягкими и потеряли часть влаги, их на 3—5 часов кладут в тень. Завяленные листья растирают, скручивают в ладонях или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутся окислительные процессы). Скрученные листья на 7—9 часов для брожения укладывают в ящик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи.

Рецепты приготовления чая

В состав чая может входить только черный чай и чабрец, можно добавить при приготовлении другие лекарственные травы, ягоды, чтобы чай получился более ароматным, наполнился большим количеством витаминов и полезных элементов.

Такой чай можно пить часто, количество травы в напитке немного. Чабрец усиливает тонизирующее свойство черного чая, придает напитку приятный аромат.

В заварочный чай или прогретую чашку кладут порцию черного чая и щепотку сухого чабреца. Залить кипятком. Под крышкой напиток нужно настаивать в течение пяти минут. После этого отфильтровать, добавить кипяток до прежнего объема. Чай полезен в холодное время года.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

Томление — третий способ обработки листьев. Так же, как и при ферментации, листья завяливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и ставят в нежаркую печь на 10—12 часов. После томления лист в ладонях закатывают и на противне сушат. Чай готов к употреблению.

Для заварки обычно берут в равных количествах сушеные листья, например, яблони и земляники, земляники и смородины, яблони и кипрея, вишни и кипрея и др. сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листья черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника, зверобоя, донника, нарезанные соломкой. Ну а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще аппетитнее.

Черный чай — 1 ч. л.

Шиповник — 1 ст. л.

Листья брусники — 1 ст. л.

Все компоненты поместить в термос, залить двумя стаканами кипятка. Настоять в течение трех часов. Черный чай с чабрецом стоит принимать по полстакана при весеннем авитаминозе, истощении сил.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Хорошую заварку можно получить и из брусничных листьев, для чего их заливают небольшим количеством холодной воды, чайник ставят на огонь покипятить и только тогда взвар разбавляют водой. Чай получается темный, но прозрачный, несколько вяжущий на вкус.

Ровный, золотисто-желтый прозрачный взвар со слабо вяжущим вкусом и приятным запахом получают из кипрейного листа, если он правильно заготовлен. Сырье можно собирать все лето, отбирая лишь здоровые, не поврежденные вредителями или болезнями листья. Обрабатывают их способом ферментации, не допускают подгорания во время сушки (чаинки должны легко крошиться в руках и иметь цвет натурального чая). При хранении такого чая вкусовые качества заметно улучшаются.

Черный чай — 1 ч. л.

Сухой чабрец — 1 ч. л.

Корень имбиря, лимон, мед — по вкусу

Черный чай и траву стоит залить кипятком, добавить порошок или корень имбиря. Настаивать минут пятнадцать, после чего процедить. Перед употреблением в чашку с напитком добавить кружок лимона.

Enerwood Tea

Enerwood Tea – это эксклюзивные оздоровительные комплексы трав, собранных в экологически чистых регионах Алтая. 13 вкусных и ароматных чайно-травяных напитков поддерживают организм, композиции трав подобраны так, чтобы усиливать действие друг друга. Эффективность чаев доказывают и отзывы об Enerwood Tea.

Чаще всего кипрейный чай заваривают с земляничными листьями, для чая пригодны листья садовой земляники, лучше осеннего сбора, когда они постареют и потеряют часть дубителей. У клубники более приятный напиток получается из молодых листьев (усов).

Листья земляники для заварки чая можно использовать свежими, или наскоро высушенными. Однако, если их завялить, скрутить и после ферментации высушить — чай получится великолепный, который восхитит даже самых придирчивых любителей ароматных напитков.

Не только ароматным, хорошо утоляющим жажду, но еще и лечебным (он обладает потогонным действием) является чайный напиток из липового цвета. С давних пор он широко применяется для лечения разного рода простудных заболеваний. Цветки (можно вместе с желтоватыми листочками) заготовляют при сухой погоде в утренние часы. Сушат в печи или на солнце, перед заваркой слегка поджаривают, а для аромата в чайник добавляют щепотку смеси из других растений.

Для лечения больного горла можно приготовить черный чай по классическому рецепту, но с добавлением нескольких веточек чабреца. После того, как чай немного настоится и остынет, добавить по вкусу натуральный мед. Пить в небольших количествах в течение дня между приемами пищи.

Обычный черный чай, заваренный с чабрецом, мать-и-мачехой, донником, розмарином, лавандой, мелиссой, способствует улучшению состояния кожи. Все травы берут в равных пропорциях. Максимальное количество чая, выпиваемого за день, составляет 300 мл.

Противопоказания черного чая с чабрецом

Если соблюдать все рекомендации, дозировку, не злоупотреблять напитком, можно получить только пользу от черного чая с чабрецом. Он поможет не только справиться с недугами, но и просто насладиться вкусом этого ароматного чая.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Корни и плоды — хорошее сырье для приготовления чая, кваса. Особенно вкусны напитки, настоянные на плодах земляники, шиповника, боярышника, яблони-дичка, рябины, терна и др.

Для приготовления чая каждый из этих плодов высушивают, обжаривают и дробят по отдельности, а смесь для заварки составляют в зависимости от вкусов тех, кто собрался чаевничать.

Вкусовые качества чая, его аромат, цвет зависят от времени сбора плодов. Рябину для чая лучше собирать после первых заморозков, когда морозец несколько подсластит ее ягоды. Сушат ее при температуре 80—90 °С. При медленной сушке на небольшом огне она высыхает равномерно, теряет горечь, не изменяет окраску и становится еще слаще. После сушки ягоды полезно подрумянить— теперь им не страшна температура воздуха в печи в 160—180 °С. Поджаренная ягода не слеживается, напиток из нее получается более ароматный и густой. Однако в заварку, состоящую из плодов и ягод, рябины следует брать не более четверти навески, чтобы напиток не получился жгучим, с горчинкой.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Несколько иначе готовят плоды шиповника (дикой розы). Сначала их слегка дробят и лишь потом сушат (иначе плоды пережгутся снаружи, а внутри так и останутся сырыми). После поджарки их не измельчают, чтобы высвободившиеся орешки не испортили внешний вид продукта.

Заменителем чая может быть и огородная морковь.

Отличная заварка получается из корней цикория и одуванчика, выкопанных ранней весной или поздней осенью: в период покоя они имеют наибольшее количество питательных и вкусовых веществ.

Выкопанные корнеплоды надо хорошо вымыть, почистить, изрезать на мелкие части, высушить и обжарить (корни одуванчика до сушки следует подвялить, иначе они не перестанут на изломе выделять млечный сок).

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Темную окраску цикорному настою придают сахара, которые при обжарке корня превращаются в карамель. Размолотый цикорий — хорошая добавка для крепости почти всех чайных заварок, приготовленных из листьев.

Молотый корень одуванчика напоминает цикорный порошок и может использоваться для приготовления кофейных и чайных продуктов.

Все чаи хранят в отдельных деревянных или жестяных емкостях в сухом прохладном помещении, подальше от остро пахнущих продуктов. Фруктово-ягодные смеси для хранения полезно сверху присыпать сахарным песком.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Enerwood Vita

В основе Enerwood Vita – оригинальный квадрокомплекс натуральных растительных экстрактов, которые наполняют напитки Enerwood Vita живительной силой. Сухие напитки при разведении водой превращаются в живые морсы, ежедневное употребление которых не только утоляет жажду, но и дает организму здоровье и хорошее самочувствие. В напитках нет искусственных красителей и ароматизаторов.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Enerwood Dream

Премиальная линейка чаев Enerwood Dream – это высокое качество и оригинальные композиции, виртуозно составленные настоящим мастером. Такое совершенство можно создать только вручную. Утонченная гармония вкуса элитных сортов чая переплетается с фруктовыми, травяными и ягодными нотами, создавая особое настроение и помогая отвлечься от забот. В поисках идеального напитка многие выбирают чай Enerwood, отзывы его поклонников – дополнительное тому доказательство.

Как купить?

Вы можете приобрести этот товар в фирменных магазинах NL International.

Видео Витаминизированный чай



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: chayexpert.ru nlstar.com www.u-lekar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector