Чай гринфилд Greenfield: виды, белый чай greenfield.

Поделиться «Чай Гринфилд (Greenfield) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы»


Разнообразие чайной коллекции

Из этой статьи вы узнаете:

Чай Гринфилд создали профессионалы своего дела и настоящие поклонники ароматного напитка. Вполне вероятно, что именно благодаря данному факту и существует настолько впечатляющее вкусовое разнообразие – каждый человек сможет подобрать свой особый чай.

«На сегодняшний день ТМ «Гринфилд» специализируется на производстве 3 чайных коллекций – чёрная, зелёная и травяная.»

Greenfield – марка чая, которая уже не один год находится на рынке, радует разнообразием вкусов и качеством предлагаемого потребителю продукта. Причем гринфилд имеет в своем перечне столько видов напитка, что каждый сожжет найти для себя тот, который станет любимым. Да и для тех, кому нравится экспериментировать со вкусами и пробовать все время новые, будет из чего выбрать. Различные виды чая гринфилд приятно порадуют и любителей пакетированного варианта этого напитка.

Чаепитие у самовара считается исконно русской традицией, хотя чай появился в России не так давно – (по меркам истории) в начале XVII века, и лишь к середине века его «распробовали»: сначала как лечебный напиток, а уже потом – как продукт питания. За самоваром люди собирались не просто семьями: чаепитие могло объединить любую компанию, сблизить совершенно разных людей и даже примирить непримиримых врагов, тем более что одной чашкой дело не ограничивалось, и «чайные посиделки» длились часами.

Каждый сорт отличается неповторимым вкусом и ярким ароматом. Таким напитком можно не только согреться холодной вьюгой, но и освежится знойным летом – все зависит от ингредиентов чая. Следует отметить, что продукция Гринфилд состоит не только из натуральных, но и искусственных компонентов, ароматизаторов, способных в несколько раз усилить вкусовые и ароматические свойства напитка.

Этот напиток остается любим многими и без него не проходит ни один день. Пожалуй, его можно считать одним из самых популярных на планете, наряду с водой и кофе. Почти во всех видах чая содержится кофеин, который придает бодрости и насыщает энергией.

Производители чая Greenfield берут сырье из разных стран мира: Китая, Кении, Цейлона, Индии и Японии. Поэтому продукт получается ароматным, высококачественным и приятным на вкус. Для производства используются только элитные сорта чая, а также нежные, молодые типсы (чайные почки) и листочки.

Каждая серия чая данной марки имеет как вариант для заваривания в чайнике, так и пакетированный. Продукт герметично расфасован в индивидуальные упаковки из фольги, которая сохраняет его от света, посторонних запахов и попадания влаги.

Пакетики чая сделаны из прочного материала, который препятствует попаданию частиц в напиток, но, в то же время, не мешает процессу заваривания.

Сейчас самовары — большая редкость: мы пользуемся электрочайниками, но чаепития в хорошей компании любим по-прежнему, а видов и сортов чая у нас гораздо больше, чем у наших предков. Разноцветность чая иногда просто поражает: оказывается, есть не только черный и зеленый чай, но еще и желтый, красный, и даже синий и белый, и все эти виды дает нам один и тот же чайный куст – как это возможно?

На красивой упаковке изображаются великолепные пейзажи и натюрморты. Основная их цель – заинтересовать потенциального покупателя в содержимом яркой упаковки. Аромат заварки надёжно хранится под прочной упаковкой из фольги.

Зелёные сорта

С незапамятных времен на территории Японии и Китая с особым почётом относились к зелёным чаям. Он воспринимался не как обычный напиток, с помощью которого можно утолить чувство жажды, а как эффективное средство духовной гармонизации с окружающей действительностью.

Отметим, что этот напиток восстанавливает структуру волос, повышает эластичность кожи и улучшает состояние зубной эмали. В большинстве случаев продолжительность заваривания не превышает 5 минут. ТМ «Гринфилд» предлагает клиентам 9 разновидностей зелёных чаев: от традиционных вкусов, до ароматов со всевозможными растительными и цветочными композициями:

  • зелёный чай из китайской провинции Фукуока (редкий вид);
  • с добавлением мелиссы;
  • с мятой и мелиссой;
  • обычный зелёный чай;
  • байховый с нотками асаи и лимонной цедры;
  • имбирный зелёный чай с ароматом ананаса.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для заваривания напитка воду, температура которой не превышает 70 градусов, а также не настаивать дольше 4 минут, поскольку он приобретает горьковатый вкус.

Гринфилд представляет своим покупателям коллекции зеленого, черного, травяного, красного и белого чая.

Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами, содержанием в нем целого набора витаминов и минералов, а также антиоксидантов – катехинов. Он благотворно влияет на работу человеческого мозга и организма в целом. Зеленый чай помогает улучшить концентрацию внимания, работоспособность и обмен веществ.

Белый чай – императорский напиток

Белый чай считается самым ценным среди всех своих «собратьев», и стоит дороже, но в Китае это никого не удивляет: он отличается от других видов не только цветом, вкусом и ароматом, но и способом обработки, и особенностями сбора.

В древности такой чай могли пить лишь императоры: его называли «жемчужиной», «эликсиром бессмертия» и другими красивыми именами. Производят его только в одном районе Китая – в горах провинции Фуцзянь, а собирают 2 дня в году, с 5 до 9 часов утра: первый раз в апреле, а второй – в сентябре. Правда, сейчас белый чай выращивают в Индии, Шри-Ланке и даже в Африке, но китайский продукт остается лучшим и самым желанным – он вне конкуренции.

Белый чай

Эксклюзивный сорт чая с невероятно нежным вкусом, в котором отсутствуют какие-либо посторонние нотки или горечь. В производственном цикле используют исключительно натуральные ингредиенты. Заваривают белый чай в горячей воде (не более 80 градусов) и настаивают в течение 3-4 минут.

В последнее время в продаже появилось сразу 2 вида белого чая – с нотками свежо сорванных яблок и медовым вкусом.

Чёрный чай

Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами

Кроме того, он положительно влияет на состояние зубов, кожи и волос. Обычно он заваривается 5 – 7 мин.

Гринфилд представляет 9 видов зеленого чая в чистом варианте и с добавлением различных цветов и растений. Это:

  • Зеленый чай с мелиссой
  • Чистый зеленый чай
  • С добавлением цветов жасмина
  • Редкий сорт чая, который растет в провинции Фукуока
  • Зеленый чай с добавлением мяты и мелиссы
  • Напиток со вкусом имбиря и ананаса
  • Байховый зеленый чай с ароматом асаи, имеющий в своем составе цедру лимона

Почему чай «белый»? Его листочки молодые и нежные, а снизу на них есть белый пушок. Впрочем, это даже не листочки, а стрелочки, вырастающие из чайных почек – их и собирают сборщики чая ранним утром. Руки у них должны быть идеально чистыми, как и дыхание: китайцы любят пряности, лук и чеснок, но сборщикам запрещено их есть – запах может повлиять на качество. Если в день, назначенный для сбора чая, портится погода – идет дождь, дует сильный ветер, — собрать не удается ничего, и урожай пропадает зря, а цены сильно «подпрыгивают».

Традиционный и хорошо знакомый сорт с характерным коричнево-красным цветом. В нем содержится много кофеина, поэтому и бодрит подчас лучше любого кофе. Употреблять можно вне зависимости от времени суток.

Если рассматривать исключительно продукцию Гринфилд, то она представлена главным образом продукцией, выращенной на территории Кении, Китая, в Индии и Цейлоне. Продукция представлена 8 видами (в зависимости от вкуса, поставщика, размеров листьев). Все чаще встречаются в сочетании с добавками ванили, всевозможных ягод, корицы и цитрусовых.

Специалисты рекомендуют также заваривать этот вид чая водой не более 70° и долго не настаивать, так как он приобретает горький вкус, которого многие не любят.

Этот сорт считается эксклюзивным. Он имеет нежный вкус, без горечи и различных специфических привкусов. Для производства этого чая собирают самые верхние молодые листочки, покрытых белым нежным пушком, от этого и название. Учитывая деликатность этого вида, его желательно заваривать очищенной водой температурой не более 80° в течение 3 – 6 мин.

Самый ценный чай – тот, для которого срывают один только верхний листик – такие листики называют типсами, или два верхних листика, но не более. Чтобы получить 1 кг типсов для элитного белого чая высшего сорта, нужно собрать около 150 000 чайных почек — высокая цена неудивительна.

Обработка белого чая

Почти все сорта белого чая производятся по одной технологии, и, по сути, она очень проста – но в этом-то и сложность.

Сначала чай около минуты выдерживают на пару и сушат; вместо этого его могут просто подвяливать на солнце, а потом досушивать; менее дорогие сорта слегка ферментируют или очень короткое время обрабатывают дымом. Больше с чаем не делают ничего, но все операции производятся вручную; сортируют чай очень тщательно – отбирают буквально каждый листок. Потемневших, скрученных, сломанных и увядших листочков в готовом чае быть не должно, и вообще их цвет почти не должен меняться в процессе обработки: они остаются зелеными или серовато-зелеными, а снизу – светлыми, почти белыми.

Травяные чаи

Продукция торговой марки Гринфилд представлена множеством травяных чаев, которые могут похвастаться вкусовым разнообразием. В ассортименте продукции можно найти расслабляющие ароматные напитки, в которых нет кофеина. Они нормализуют режим сна и наполняют организм человека энергией, жизненными силами.

Белый чай Гринфилд имеет нежный вкус, без горечи и различных специфических привкусов

В ассортименте есть 2 вида белого чая: в чистом виде с приятным медовым вкусом и с ароматом манго и свежих нот яблока.

Черный чай после заваривания имеет коричнево-красный цвет, поэтому в Китае он называется красным. Он содержит большое количество кофеина и считается сильно бодрящим напитком, подходящего для любого времени суток.

Черный чай после заваривания имеет коричнево-красный цвет

Из вышесказанного ясно, что именно белый чай самый «живой», натуральный и целебный: его листья не теряют своей свежести, а заваренный чай получается прозрачным, нежного светло-желтого, зеленоватого или светло-бежевого цвета. Транспортировать и хранить белый чай нелегко – это тоже влияет на его стоимость.

Продолжительность заваривания таких чаев варьируется от 5 до 9 минут. Каждый покупатель может без проблем подобрать именно тот вкус, который ему больше всего нравится:

Отметим, что далеко не все производители предоставляют настолько разнообразную продукцию покупателям. И если вы только приобщаетесь к сообществу поклонников чая, настоятельно рекомендуем попробовать каждый вкус. Особо стоит присмотреться не консервативным чаеманам.

Полезные свойства

Торговая марка Гринфилд одна из немногих на отечественном рынке, которая с трепетом относиться к качеству собственной продукции. Производственные мощности по заготовке сырьевой базы сосредоточены по всей планете, что позволяет удивлять массового потребителя огромным ассортиментом продукции. И если несколько лет тому назад доминировали традиционные чаи, то в последние 2-3 года наблюдается диаметрально противоположная тенденция.

Для оптимального варианта заваривания берут 1 чайную л. сухой заварки на 250 мл воды, имеющей температуру 100°. Настаивают примерно 5 минут, так как при более длительном заваривании он приобретает горький вкус.

Черный чай гринфилд представлен как в чистом виде, произрастающий в Китае, Кении, на Цейлоне и в Индии. Такого продукта есть минимум 8 вариантов, в зависимости от величины листьев, страны-поставщика и вкуса. Также есть продукт с разнообразными добавками: цитрусами, корицей, различными ягодами, ванилью и прочими.

Состав белого чая

Подробно описать состав белого чая, как и других китайских чаев, в краткой статье невозможно, но можно перечислить некоторые активные вещества. Это альдегиды – органические соединения, применяемые в медицине, парфюмерии и пищевой промышленности; свободные аминокислоты; хлорофилл; танины, обладающие противовоспалительными, вяжущими и антимикробными свойствами; катехины – сильные природные антиоксиданты. Витамины белого чая — А, С, группы В; минералы – фтор, железо, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и др.

Специалисты Greenfield постоянно совершенствуются, корректируя продукцию под рыночную вариативность. Возможно, именно в этом и кроется главный успех компании.

Пару слов о «наболевшем»

В последние года фиксируется корректировка вектора развития предприятия. Даже неискушенный обыватель с легкостью может заметить, что с каждым последующим годом компания расширяет ассортимент продукции со всевозможными искусственными добавками и ароматизаторами.

Неудивительно, что на тематических форумах с завидной регулярностью встречаются комментарии касательно отсутствия оригинальности во вкусе чаев Гринфилд. Они становятся «синтетическими». Достаточно хотя бы раз попробовать настоящий китайский или японский чай и возвращаться к «гринфилду» вы более не захотите.

К этому виду относятся 2 варианта чая: китайский с ароматом смолы и сухофруктов, а также сильноферментированный черный китайский чай. Эти сорта очень освежающие и бодрящие. Их рекомендуется заваривать не дольше 5 минут, залив только что закипевшей водой.

Такие виды чая довольно редкие и их не так часто встретишь, так что их стоит попробовать и оценить.

Гринфилд предлагает довольно большой выбор травяных чаев с разнообразными вкусами и действием. Здесь есть как расслабляющие чаи без содержания кофеина, которые способствуют успокоению и спокойному сну, так и бодрящие, наполняющие энергией и укрепляющие организм.

Такой чай рекомендуют заваривать 5 – 9 мин. очищенной водой после закипания. Такие чаи имеют разнообразные вкусы для любых предпочтений:

  • Медовый
  • Малиновый
  • Коричный
  • Яблочный
  • Имбирный и многие другие

Как заваривать и выбирать белый чай

Белый чай заваривают по-особенному. На чашку его следует брать в 1,5-2 раза больше, чем других видов чая, и заваривать не кипятком, а мягкой водой около 70°С – тогда вкус и аромат сохранятся. Не надо заваривать чай дольше 5 минут, но может хватить и минуты – это зависит от сорта; знатоки считают, что слабо заваренный белый чай вкуснее и ароматнее, чем более крепкий. Рекомендуется заваривать его некипяченой водой – конечно, не из крана; есть даже «холодный» способ, когда чай заливают водой комнатной температуры и оставляют до утра – получается бледно-зеленоватый, желтоватый или слегка бежевый настой, в котором сохраняется все самое ценное и целебное. Заваривать белый чай можно 3-4 раза – он красиво смотрится в прозрачном стеклянном чайнике. Ни в коем случае не нужно выпивать белый чай «на бегу», и не стоит пить его «с чем-то», как мы привыкли – ни конфеты, ни пирожные здесь неуместны.

В погоне за массовым покупателем ТМ постепенно теряет свое «лицо» качественного производителя, пополняя ряды среднестатистических компаний без претензии на высокое качество. Впрочем, это общая тенденция для производителей в реалиях глобализации мира. Сейчас многие решаются выпускать доступный продукт, не заморачиваясь на качественной составляющей

Для тех, кто любит травяные чаи, марка гринфилд предоставляет богатый выбор.

Это китайский оолонг чай с привкусом молока. Это полуферментированный сорт. Он имеет мягкий вкус и сливочные нотки.

На всех упаковках чая нарисованы специальные значки или написаны рекомендации по завариванию того или иного сорта чая для того, чтобы напиток получился максимально вкусным, полезным и ароматным.

Кроме вышеперечисленных видов данного продукта, Greenfield предлагает подарочные наборы с огромным выбором разных вкусов и всевозможными принадлежностями для приятного чаепития: чашки, ложечки и т. п.

У качественного белого чая листочки остаются целыми, хотя и искривляются при сушке. Еще один признак «элитности» чая – маленькие серебристо-белые ворсинки на его сухих листочках.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай Гринфилд (Greenfield) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы»

Много лет пьем Чай Гринфилд. Я понимаю, что это уже не топовый и не лучший в мире чай. Но нам нравится и цена у него доступная. А коробки и оформление, название сортов чая действительно очень привлекательны. Что касается пользы для здоровья, то убеждена, что надо пить натуральный чай. Не пакетированный.

Пожалуй, мало производителей чая предлагают своим покупателям настолько широкий выбор продукта. Только при ознакомлении с ассортиментом начинают разбегаться глаза от такого разнообразия. Это повод для того, чтобы попробовать все виды чая, наслаждаться ими постоянно.

Для тех, кто не консервативен в выборе вкуса и сорта этого напитка, есть прекрасная возможность перепробовать все ароматы и выбрать те, которые понравятся больше остальных. А также вы всегда будете уверены в том, что все ингредиенты натуральны и имеют высокое качество.

Одним из лучших признан чай Гринфилд, виды его позволяют каждому выбрать себе любимый вариант, а качество любого из них не разочарует даже очень требовательных почитателей этого чудесного напитка. В этой статье мы познакомили вас с тем, какие существуют виды чая Гринфилд.

не могу сказать что отличный чай,по мне так Акбар куда вкуснее и ароматнее.

я не люблю этот чай. я пью исключительно акбар

Видео Белый чай greenfield



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: chaemania.ru kofegood.ru inmoment.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector