Чай с перцем: польза напитка, рецепты приготовления, зеленый чай с перцем.

Поделиться «Чай с перцем»


Чайный напиток отличается необычным ароматом и невероятным вкусом. Как показала реальная практика, перцем можно дополнить абсолютно любые сорта чаев.

Особенности

Из этой статьи вы узнаете:

Существует огромное количество рецептов чаев, доминирующая роль в которых отведена перцу. Зеленый и черный чай принято заваривать в сочетании с традиционным черным «горошком», паприкой или самым жгучим красным перцем. Дополнить ароматный и необычный на вкус напиток можно всевозможными приправами: гвоздикой, тмином, петрушкой, корицей, женьшенем и даже имбирем.

Чай с перцем согреет в стужу и охладит в зной. Этот уникальный напиток поможет избавиться от лишних килограммов и укрепит иммунную систему, решит проблемы с пищеварением и излечит от простуды. Душистый черный или жгучий красный – в любом случае вы получите необыкновенно ароматный и полезный напиток.

Чай считают бодрящим и вкусным напитком. Он хорошо согреет в холод и освежит в летний зной. А если добавить в него перец, острый напиток получится еще и очень полезным. Можно найти много рецептов с разными видами перца. Черный перец горошком и красный добавляют в зеленый и черный чайный сорт. Такой чай еще можно пить с разными добавками, такими как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и другими специями.

Меньшей популярностью пользуются отвары на основе душистого, ямайского, гвинейского и кайенского перца. Большинство рецептов были известны еще в древние времена. Нашим предкам нравились чайные отвары в сочетании с мёдом, специями и молоком. Известно, что индийские йоги весьма почтительно относятся к черному перцу в чае. Американские индейцы часто добавляли в ароматный напиток чили.

Лучший способ согреться морозным зимним утром – выпить чашку ароматного чая… с перцем! Такая неожиданная добавка отлично согревает, тонизирует и восполняет энергетический баланс в течение дня.

Когда возникла традиция пить чай с перцем точно неизвестно. В Индии такой напиток называется масала, то есть чай со специями. Узбекское название согревающего напитка – мурч чой. Американские индейцы предпочитали напиток с красной специей, по достоинству оценив его согревающий в холод и охлаждающий в жару эффект.

Острый напиток стимулирует весь организм. Он улучшает обменные процессы и помогает избавиться от лишних килограммов. Его прием помогает укрепить иммунитет. Чай действует как средство для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

  1. Понижает холестерин в крови.
  2. Предотвращает распространение раковых клеток.
  3. Обладает мочегонным эффектом.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Восстанавливает работу пищеварительной системы.
  6. Выводит из организма шлаки и токсины.
  7. Улучшает кровоснабжение.

Проследить истоки возникновения традиции употребления чая с перцем сейчас весьма сложно, поскольку у каждого народа сформировались индивидуальные традиции, которым несколько сотен, а то и тысяч лет.

Все чаи, в состав которых входит перец обладают рядом полезных свойств. Они благоприятно влияют на иммунную систему и нивелируют вероятность возникновения простудных заболеваний. Это действенное средство, помогающее справиться с переохлаждением в зимний период и спасающее от жары знойным летом.

  1. Чай с перцем известен своими антибактериальными свойствами.
  2. Ароматный напиток способствует быстрому выздоровлению.
  3. Профилактическое средство от широкого спектра заболеваний онкологического характера.
  4. Активизирует обменные процессы в организме.
  5. Оперативно выводит опасные шлаки.

Какую специю выбрать

Рецептов множество. В каждой стране отдают предпочтение любимой пряности. Выбирая ароматную добавку для своего чая, не лишним будет познакомиться поближе с самыми популярными сортами.

В чем сила перца

Душистый напиток с пряно-жгучим вкусом приводит в тонус весь организм. Он улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Чай с перцем – отличное профилактическое средство простуды и инфекционных заболеваний. Такой напиток укрепляет иммунную систему.

Какой выбрать перец

Жители каждой страны выбирают специю по своему вкусу. Так же как и чай, кто — то любит зеленый, а кто – то предпочитает черный сорт. Давайте узнаем самые известные виды перца.

  • Душистый. Понравится людям, которые предпочитают острый черный перец, он сделает напиток пряный и крепкий аромат;
  • Болгарский. Продают в виде паприки, обладает нежным, неострым необычным вкусом;
  • Кайенский или красный бразильский. Придает напитку очень острый вкус и пряный аромат;
  • Ямайский. Сочетает в себе аромат корицы, черного перца и мускатного ореха;
  • Гвинейский. Самый известный сорт в африканский странах. Его часто добавляют в спиртные напитки. Жгучая пряность придаст чаю острый аромат и насыщенный вкус;
  • Японский. Более нежный сорт из острых пряностей. Имеет нежный аромат, похожий на лимон или апельсин.

Чай с перцем противопоказан людям, с болезнями желудочно – кишечного тракта. А также при индивидуальной непереносимости специи.

Чай с красным перцем

Для каждого конкретного случая требуется собственный рецепт чая с перцем, этим и можно объяснить их количество.

Рекомендации по завариванию

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов чая с добавлением перца, а также особенности их заваривания.

Отличительная особенность черного перца заключается в способности придавать любому чаю невероятный вкус и яркий аромат. Чтобы вкусовые характеристики напитка проявились отчетливо, следует использовать высококачественную заварку. В готовый чай добавляют 2-4 грамма черного перца и тщательно размешивают. Такой напиток не только приятно взбодрит организм, но поможет согреться холодным зимним днем.

Добавление специи в зеленый чай гарантирует избавление от лишних килограммов, а в черный — благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Лечебные свойства красной специи:

Целебная сила черной специи:

Взяв на вооружение полезные свойства, не упустите из внимания и противопоказания к применению этой добавки к чаю. Забыть об ароматном жгучем напитке придется тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки, индивидуальной непереносимостью, а также воспалительными процессами почек и мочевыводящих путей в острой стадии.

Капсаицин, который содержится в напитке, придает организму большую пользу. Зеленые сорта чая лучше заваривать с красным перцем. Так как вместе эти продукты выступают как мощные антиоксиданты, которые помогают побороть вирусы и предотвратить развитие раковых клеток. Также напиток помогает справиться с простудой и гриппом. Чай с красным перцем способен убивать бактерии и различные инфекции.

Чтобы приготовить 1 порцию напитка следует приготовить следующие ингредиенты:

Все перечисленные ингредиенты помещают в заварник, а после добавляют кипяток. Чай должен настояться не менее 20 минут. После напиток процеживают, добавляют немного подсластителя и наслаждаются необычным вкусом.

Зеленый чай с красным перцем

Неотъемлемой составляющей красного перца и чая на его основе является вещество под названием капсацин, благодаря которому напиток приобретает обжигающий вкус. Великолепно дополняется этот перец стандартным зеленым чаем, ввиду того, что ингредиенты по отдельности являются достаточно эффективными антиоксидантами. Многие люди употребляют этот напиток в качестве профилактического средства.

Мурч чой или чай с черным перцем имеет одну особенность заваривания. Чайник придется ненадолго поместить в духовку. Но обо всем по порядку.

Нам потребуется всего три ингредиента: черный чай (желательно мелколистовой), черный перец горошком, вода.

Что и как делать:

Изумительно ароматный чай готов!

Согреваемся: чай с красным перцем

Вкусный ароматный напиток отлично согревает и придает бодрости. Особенно полезен в холода, когда возникает риск простудных заболеваний. Чтобы чай с перцем приносил пользу организму, он должен быть высокого качества.

Когда покупаете зеленый чай, обратите внимание на его цвет. Качественный сорт должен обладать зеленым цветом с желтым или серебристым оттенком. Зеленым высококачественным китайским сортам, присущий нежно зеленый фисташковый оттенок. Цвет чаю придает ворс, который покрывает чайный лист. Считается, если чай элитный и дорогой, у него лист светлее обычных.

Впрочем, если вы планируете пить чай на основе красного перца для профилактики рака, следует предварительно проконсультироваться с врачом, дабы он определил оптимальное количество специи.

Никаких противопоказаний для чая в сочетании с перцем нет. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов напитка.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай с перцем»

Чай с красным перцем – прекрасный способ согреться в самую лютую стужу. А рецепт его приготовления довольно прост, несмотря на большой список ингредиентов.

Для приготовления напитка потребуются:

Все ингредиенты (кроме меда) нужно смешать и положить в заварочный чайник, залить горячей водой и настоять 15 минут. Затем процедить и подавать. Мед добавить непосредственно в чашке.

Чайные специалисты знают, что продукт, который собирают в разное время года в одного куста, имеет разные вкусовые ощущения и отличаются ароматом. Листья, собранные весной, обладают сладковатым вкусом, а листья сорванные летом, имеют легкую терпкость.

Рецепт согревающего напитка

Очень люблю чай, постоянно экспериментирую и ищу новые вкусы! Никогда не встречала сочетание чая с перцем, возьму на заметку и обязательно попробую заварить такой необычный напиток!

Kofe s pertsem — tozhe normalno! Eto turetskiy retsept. V gotoviy kofe shipotku chernogo pertsa. A vot s chili ne probovala! Nado poeksperimentirovat!

Сижу сейчас как раз пью такой чаёк:)
Коллега любительница ходить на работу больной, я спасаюсь чем могу — вот и перчёный чаёк мне в помощь. Натырила в Икеевском ресторане крошечных порционных пакетиков с перцем как раз для таких случаем.
А ещё, товарищи, это ещё и вкусно) Что-то общее возникает с глинтвейном.

Мне очень понравилась чай с перцем.У меня часто судороги были и все время я мерзнула.Когда грипп начнется я сразу пью,чай с перцем быстро проходит!

ПОЛЕЗНЕЙШАЯ ВЕЩЬ… + ГВОЗДИКА+ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ + ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ + ТЁРТЫЙ ИМБИРЬ+ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОСТО СКАЗКА 1001 НОЧЬ. ПОПРОБУЙТЕ…
РЕЦЕПТ… ОТ ЛЮСИ ЕФИМ ОЛИНОЙ.

Для приготовления одной порции, вам понадобятся:

  • два грамма чая черного сорта;
  • стакан воды температурой 80 градусов;
  • две щепотки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • две щепотки красного перца;
  • цедра половины мандарина.

В заварочный чайник положите все компоненты, налейте горячую воду. Накройте крышку и пусть настаивается до 15 минут. В заваренный, процеженный чай с перцем добавьте сахар и можно приступать к чаепитию.

Рецепт узбекского чая

Перед завариванием напитка, по такому рецепту нужно будет поместить чайник в духовку. Для приготовления, Вам потребуется: мелколистовой черный чай, перец черный горошек, вода.

  1. Сначала, прогрейте заварочный чайник, ополосните его горячей водой. Для приготовления одной порции, берите чайную ложку заварки 150 миллилитров воды.
  2. Заварку и 4 горошины перца положите в заварочный чайник, налейте 50 миллилитров воды.
  3. Чайник поместите в разогретую духовку на несколько минут.
  4. Выньте заварник из духовки, вылейте еще немного воды.
  5. Накройте крышкой чайник и пусть постоит 3 минуты.
  6. Вылейте всю оставшуюся воду и отправьте чайник обратно в духовку.
  7. Через 2 минуты изумительный ароматный чай готов, процедите его и можно пробовать.

Здравствуйте!Я тоже пью чай зеленый,но добавляю горький стручковый ,красный, иногда добавляю имбирь или малину можно цедру какой фрукт вам нравиться Моя бабуля всю свою сознательную жизнь пила сама и угощала подружек и приговаривала кровь по «жилам» гоняет

Рецепт йогов

Для того, чтобы приготовить чай с перцем, на одну чашку подготовьте:

  • один стакан воды;
  • 3 горошины черного перца и кардамона;
  • 50 миллилитров молока или сливок;
  • одна чайная ложка меда;
  • щепотка молотого имбиря и корицы;
  • 3 штуки специи гвоздики;
  • пол чайной ложки черного листового чая.

Соедините все пряности и перемешайте. Насыпьте их в емкость, налейте воду и отправьте вариться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут. За пять минут до окончания добавьте заварку мед и молоко. Все хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Теперь можно наслаждаться процеженным вкусным чаем.

Видео Зеленый чай с перцем



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: chaemania.ru sdelaychay.ru chajikofe.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector