Китайские лепёшки с зеленью рецепт с фото, как приготовить на, китайская зелень.

Время приготовления: 30 мин.


Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус.

Попробуйте вкусные несладкие оладьи с зеленью – истинно летний рецепт, закусочный, и очень оригинальный.

Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!

Ингредиенты:

Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.

Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.

Большинство дачников и огородников выращивают батун, хотя существуют виды, более богатые минералами и витаминами, с нежными листьями.

Это, к примеру, лук душистый (китайский чеснок), выращивание из семян которого в России только начинает набирать популярность. Узнаем, что представляет собой это растение, какие сорта рекомендованы для домашнего огородничества, и как вырастить их из семянок.

Китайский чеснок: описание и характеристика

Выращиванием лука душистого издавна занимаются индийцы, китайцы и иные азиатские народы. Сегодня он все чаще появляется на российских грядках.

Лепёшки с зеленью

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обешали, что будет очень вкусно. И меня не обманули. Это вкусные лепёшки с зеленью. Тесто с элементами слоистости. Очень вкусно со сметаной или с жареным мясом. Лепёшки вкусные и в остывшем виде. Набор продуктов доступный и простой.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.

Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Перышки у душистого лука растут постоянно, до холодных осенних дней. Когда засыхает одно перышко, спустя 10 дней его сменяет другое.

  • Луку присущ мягкий полуострый привкус с нотками чеснока: в нем содержится небольшое количество сахаров. Он насыщен витамином С и А, содержит много биологически активных веществ, антиоксидантов и фитонцидов.

В отличие от привычного батуна китайский чеснок содержит гораздо больше полезных компонентов.

  • Зацветает китайский чеснок, отличающийся длительным цветением, в следующем году. Цветоносы находятся на полуметровой, часто одревесневающей мощной стрелке. Душистый лук цветет беленькими цветочками с сиреневыми полосами, обладающими очень приятным запахом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка.

В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли.

Влейте кипяток. Замесите тесто.

Снимаем на тарелку.

Оладьи с зеленью готовы!

Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!

На здоровье, Диана! ?

У растений не бывает полноценных луковок, только мелкие ложные, обрастающие корешками, способными прорастать вглубь грунта на 70 сантиметров.

Лучшие сорта китайского чеснока

Чтобы посадить душистый лук, достаточно выбрать подходящие сорта. Из сортов, отличающихся наращиванием богатой зеленой массы, выбираем следующие:

Ароматный

Рано обрастающий зеленью лук с темно-зелеными восковыми перьями, достигающими 30 сантиметров. Листья обладают нежным запахом с чесночными нотами.

Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут.

Разделите шар на 6-7 частей.

Из каждой части скатайте колбаску.

Из колбаски раскатайте пласт. Неровный край можно подрезать. Доску или стол лучше припудрить мукой, чтоб тесто не липло. Верхнюю часть теста смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Края теста смазывать маслом не надо, иначе тесто не склеится.

Сергей, рада, что понравились! ?

Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.

Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)

Мы с Вами уже разобрались, что хлеб на закваске — не бездрожжевой; там тоже присутствуют дрожжи, только .

Меня давно интересовала тема выпекания хлеба на закваске. Есть мнение, что заквасочный хлеб полезнее, .

За три срезки с квадратного метра получают до 4,5 кг ароматной зелени.

Априор

Лук душистый Априор, выращивание из семян которого возможно в любой зоне России, обладает среднеранним сроком созревания и устойчивостью к морозам. Прекрасно подходит для приготовления овощных салатов, т.к. обладает сочной и приятной на вкус темно-зеленой зеленью, достигающей 30 см в высоту и 1 см в ширину.

Измельчите зелень. Выложите её на тесто.

Соберите края теста, защипнув их. Получим такой длинный пирожок.

Из полученного пирожка сформируйте улитку.

Едва надавливая, приплюснуть её, получив блинчик-лепёшку. Можно работать скалкой. Размер блинчика — не больше блюдца. Главное, чтоб зелень не прорвала слой теста и не вылезла наружу. При обжарке такая зелень подгорит. Действуйте осторожно.

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

22.10.18 — 28.10.18 — Грушевая Неделя!

24.10.18 — Грушево-сливовый штрудель
26.10.18 — Грушевый кекс с овсяным штрейзелем
28.10.18 — Печенье Груши

Урожайность лука Априор составляет от 1,5 до 3 кг с квадратного метра.

Бенефис

Лук среднего срока созревания, легко переносящий зиму. Наращивает длинные перья до 40 см в высоту и 1,2 см в ширину, обладающие ароматом чеснока.

С квадратного метра земли за три раза собирают до 4,5 кг.

Так формируем все блинчики-лепёшки.

Обжарьте каждый блинчик на растительном масла с двух сторон.

Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Подать к столу. К таким лепёшкам можно подать в качестве дополнения — соус (у меня сметана и смесь растительного масла, чеснока, соли и горчицы с зёрнами).

Рецептов: 114 Любимый Рейтинг: 2504

Пикантный

Лук душистый Пикантный, выращивание из семян которого — довольно простое дело, относится к среднеспелым сортам, чья зелень используется в свежем виде в салатах и других блюдах. Выпускает сочное темно-зеленое перо с нежным неострым вкусом, слегка отдающим чесноком.

Урожайность сорта с 1 квадратного метра – около 3,5 кг.

Звездочет

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Лепёшки с начинкой»:

Добро пожаловать в наши ряды! :)) ?

Лепешки люблю разные, хоть японские, хоть русские, любые. Хорошый рецепт!

какие вкусные лепешки..

Интересные лепешечки, прям на завтрак хороши?

Растение со средним сроком созревания, предназначенное для использования в свежем состоянии. Наращивает зеленую массу высотой около полуметра, слабо покрытую воском. Листья этого сорта отрастают быстрее других и дают больше зелени.

Урожайность сорта «Звездочет» составляет до 3 кг с квадратного метра.

Джусай

Душистый лук, используемый в салатах, заготовках и разных блюдах. На одном экземпляре вырастает до 5 листков, достигающих в высоту 30 см и отличающихся нежнейшим привкусом и тонким запахом чеснока.

Спасибо девочки. Буду стараться.

Ой, здрасьте. Я — Таня))) Будем знакомы?? Здоровские лепешечки!

С дебютом и творческих кулинарных успехов! Лепёшки классные и фото очень нежное!

Красота! Рада знакомству, я Марина!

С квадратного метра земли собирают около 3 кг зелени сорта «Джусай».

Каприз

Сорт среднего срока созревания для готовки салатов. Обрастает темно-зеленым широким пером до полуметра высотой, обладающими слабоострым вкусом и запахом чеснока.

Урожайность китайского чеснока «Каприз» с 1 квадратного метра составляет около 3 кг.

С прибытием в наши ряды! Я Надя ?

Лепешки сразу забираю в кулинарную книгу, обожаю всякого рода лепешечки!?

Ой, всем спасибо. Мне аж неловко, столько внимания, тепла и заботы! Как меня зовут видно из ника. Всем очень рада. Надеюсь у меня получится тут задержаться .

Не задержаться, а остаться навеки?

Узнаем, как правильно вырастить китайский чеснок, например, лук душистый Пикантный, выращивание которого возможно из семян в открытом грунте.

Лук душистый (китайский чеснок): выращивание из семян

Китайский чеснок выращивается не только как овощное, но и как декоративное растение, способное украсить любую клумбу. Выпущенная полуметровая стрелка расцветает зонтом из ароматных белых цветочков.

Такой лук переносит морозные зимы с температурой до 45°С, а потому выращивается даже на севере страны.

Татьяна, ваши слова да Кате в уши. Надеюсь все получится. Буду стараться.

А это уже, Ириш, дело стараний и стремлений кулинара))) А давай на ты??

Катины уши всех слушают :))))), учитывая настойчивость все получится!

Ира, рада что ты с нами))

Чтобы душистый лук радовал вас нежной полезной зеленью и красивым цветением, обеспечиваем ему подходящее «место жительства»:

  • Выбираем солнечный участок с умеренно влажным рыхлым грунтом. Если почва кислая, вносим известняк. Хорошо выращивать китайский чеснок возле ягодного кустарника: на них не заведется тля и прочие вредители.
  • Осенью перекапываем землю, удобряя ее следующей смесью: древесная зола (1 стакан), суперфосфат (1,5 ст.л.), калийное удобрение (1 ст.л.) и ведро компоста (перегноя). Все это рассчитано на 1 м² участка.

Великолепные фото! Обязательно попробую приготовить.

42 5 часов назад

3 10 часов назад

11 11 часов назад

Весной бороним грунт, внося аммиачную селитру — 1 чайную ложку на квадратный метр.

Поскольку семена душистого лука могут всходить при 2-3 градусах тепла, а листочки переносят семиградусные заморозки, высеваем семена в грунт или на рассаду ранней весной.

  • В грунт. Делаем бороздки глубиной 2 см, увлажняем и высеваем семянки.
  • На рассаду. Высеваем семена в ящички с плодородным грунтом. Когда появятся 2 нормальных листа, прореживаем лучок. Высаживаем рассаду в открытый грунт, когда ей исполнится 2 месяца.

10 13 часов назад

4 14 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Если вы хотите получить луковую зелень будущей весной, сеем лук на рассаду летом и высаживаем в грядки в первых числах сентября.

В первый год жизни лучок образовывает пару-тройку ростков с 3-4 перышками, в следующем – до 8. Ежегодно листвы становится только больше.

Как и остальные луковые растения, китайский чеснок нуждается в прополке, рыхлениях, регулярном поливе и подкормке.

  • Рыхление лука. Рыхля междурядья и пространство между растениями, не засыпаем луковки землей, а, напротив, очищаем от грунта, отодвигая его в междурядья.
  • Полив лука. Если грунт увлажняется недостаточно, и лучок часто вынужден терпеть засуху, его листва станет грубой и неприятной при потреблении. Чтобы она сохраняла сочность и нежность, не забываем регулярно поливать растения.
  • Подкормка. С появлением всходов разбрасываем по гряде чайную ложку мочевины на квадратный метр, поливаем теплой водичкой и опрыскиваем раствором Эпина Экстра, растворив ампулу средства в пяти литрах воды. Спустя полмесяца улучшаем фотосинтез лука Феровитом, растворив ампулу средства в полутора литрах воды и опрыснув посевы.

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

На втором году жизни начинаем использовать перо лука в пищевых целях, осуществляя три – четыре срезки за сезон, когда листва вырастет до 25 см. После срезок удобряем лук нитрофоской, растворив 2 столовые ложки в ведре воды.

В последний раз срезаем зелень в середине августа, чтобы лук успел набраться сил для зимовки. Поздней осенью срезаем зелень полностью.

Теперь вы знаете, что лук душистый (китайский чеснок), выращивание из семян которого возможно в любом регионе России, дает за сезон много вкусной зелени. Главное, не выращивать его на одном участке дольше четырех лет, иначе он разрастется, ослабнет и будет давать мало зеленого пера.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Видео Китайская зелень



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: webspoon.ru xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai agroflora.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector