Китайский связанный чай с цветами: виды и описание, китайский чай в виде цветка.

Результаты 1 — 13 из 13


Вязаный чай смело можно отнести к самым необычным, в нашем понимании, видам чая. Он придаёт чайной церемонии не только дополнительные вкусовые ощущения, так как изготовлен и из элитных сортов, но и особую эстетичность всему процессу. В нашем магазине на вязаный чай цена вполне демократична, а выбор поражает разнообразием.

Мы уже давно привыкли преподносить друг другу в качестве подарков напитки или продукты питания. Мужчинам принято дарить дорогой алкоголь, женщинам – конфеты, детям – печенье и шоколад. В гости к пожилым людям принято приходить с тортиком. В подарочные наборы сотрудникам от руководства компании зачастую входят банки с кофе и коробки с эксклюзивным чаем.

Бумага, шелк, порох, компас – это все подарил человечеству Китай. China UnionPay, AliExpress, Шэньчжоу с тайконавтами на борту — это тоже Китай. Почти 100 миллионов туристов, ежегодно выезжающих за рубеж – и это опять Китай. Можно еще долго перечислять все чудеса, пришедшие к нам из великой страны. Нетрадиционная медицина, своеобразная кухня и еще одно очень знаковое явление – чай, любимый напиток миллионов землян.

Особенности вязаного чая

Белый чай цветок готовят только вручную. Для этого используют, как правило, зелёный связанный чай. Иногда в производство идёт жёлтый или белый чаи. Связанно это с тем, что зелёный связанный чай менее ферментирован, чем остальные виды, т.е. он менее хрупкий и ломкий. Кроме того, такой чай нужно собирать в строго определённое время – в сезон дождей. Главной «изюминкой» вязаного чая является чай цветок, который находится внутри связки. Наблюдение за его раскрытием и появлением цветка — это настоящее созерцание таинства. Как правило, цветами, добавленными в бутон, бывают хризантема, личи, пион, лилия. Главное, чтобы цветок чай был ароматным. «Чай цветок» — благодаря этой уникальной особенности связанный чай часто предпочитают называть именно так. Вязаный чай отзывы имеет самые положительные, и это понятно.

Если вы устали от банальности и хотите порадовать друзей и родных действительно оригинальным сюрпризом, преподнесите им в подарок китайский связанный чай с цветами. Подобный презент обязательно оценят эстеты и любители всего прекрасного, а в особенности – женщины.

Как производится

Связанный чай с цветами – это продукт, обладающий своеобразной формой и оригинальными вкусовыми качествами, способный доставить потребителю истинное эстетическое удовольствие.

Некоторые особенности производства:

  • выпускается в виде небольших брикетов продолговатой, круглой или овальной формы;
  • в процессе заваривания брикеты распускаются и превращаются в цветочные композиции невероятной красоты и яркости;
  • производится только вручную;
  • с момента сбора и до окончательной формовки листочки подвергаются тщательной, бережной обработке.

Связанный чай производится из особых длинных чайных побегов, получивших название «дождливые флэши», поскольку они собираются в сезон дождей. Мастера-вязальщики сплетают гибкие и тонкие побеги в самые причудливые композиции, придавая им оригинальную форму. Это самое настоящее искусство, требующее определенных навыков и значительных временных затрат. Человек, который хотя бы раз в жизни увидел и попробовал этот продукт, навсегда становится его поклонником.

Красный, желтый, зеленый

Список будет не совсем полным, если в него не включить белый, улун и пуэр. Все это – разновидности китайского чая. Они имеют весьма большие различия, хотя являются детищем одного и того же растения Caméllia sinénsis (оно же — китайская камелия). Это может быть дерево, достигающее десятиметровой высоты, или всем привычный куст.

Сам вязаный чай купить выглядит как сухой бутон, перевязанный нитью. Уникальность чаю придаёт тот факт, что каждый раз сухой бутон может выглядеть иначе – нет двух одинаковых связок. Наиболее распространённой формой у китайцев, специализирующихся на производстве этого чая, является форма шара. Дополнительно существуют формы в виде сердечек, корзиночек и прочие. Так как чай в этих формах достаточно хрупкий, его даже упаковывают поштучно. Да, это настоящий «чайный эксклюзив»!

Связанный чай с цветами превращает традиционное чаепитие в волшебное действо, настоящую феерию цвета, вкуса и аромата! Рекомендуем подобрать для подарка брикеты, распускающиеся в форме изящных венков, разноцветных бутонов или сложных этюдов, изображающих мистических животных. Для создания большинства композиций используются несколько видов чайных листьев. Имейте в виду, что такой сложной обработке подвергаются только элитные сорта чая, поэтому ваш подарок будет не только оригинальным, но и вполне достойным.

И вот ушлые китайцы научились практически из одного растения получать совершенно непохожие друг на друга напитки. Все дело в месте, где оно растет, времени сбора листочков и их переработке. А мы в России в свое время умудрились даже производство единственного копорского чая угробить. А теперь торгуем элитными китайскими чаями рублей по 400 за 100 грамм (например, вот как здесь — https://zakazat-chay.ru).

Процесс приготовление

Заваривание вязаного чая – это отдельный эстетический процесс. Для этого обязательно необходима стеклянная посуда, потому что в противном случае вы не увидите раскрывающегося на ваших глазах чуда. Стеклянные заварочные чайники великолепно подойдут для этой чайной церемонии.

Для заваривания необходимо соблюдать строгую дозировку. На один связанный бутон необходимо 200 мл кипячёной, слегка остывшей воды (не кипятка!). Первым делом залейте в чайник воду, а потом не спеша опустите туда драгоценный бутон и начинайте наслаждаться открывающимся перед вашими глазами процессом. Связанный шарик начнёт раскрываться и выпускать из себя тот цветок, который спрятан в нём. Дождитесь конца раскрытия и разливайте нежнейший напиток по чашкам. Получение удовольствия от процесса вам гарантировано!

Виды связанного чая с цветами

1. Рождение чуда.

Оптимальное сочетание чайных листьев различных сортов придает связанному чаю с цветами неповторимые оттенки вкуса и богатую гамму ароматов. Попробуйте разные виды этого волшебного напитка – выберите свое чудо!

2. Букет императора.

Не надо путать его со студенческим вариантом напитка, именуемым еще «белые ночи», когда по причине временного отсутствия денег заваривается практически испитой чай. Белый – это изысканный напиток, для изготовления которого применяются почки и верхние один или два молодых неповрежденных листочка. Произрастает он в провинции Фуцзянь, в среднегорье. Подробнее про него можно прочитать в другой нашей статье.

Где купить связанный чай? какие чай связанный цены?

Если Вы всеже решили связанный чай заказать,тогда в нашем магазине вязаный чай купить можно на любой вкус и связанный чай стоимость будет каждому по карману!

Брикетик зеленого чая по форме напоминает фасоль. В процессе заваривания он раскрывается и превращается в яркий букет, состоящий из цветков розового амаранта и желтой календулы. Рекомендуется заваривать этот чай не меньше пяти минут, и тогда можно будет в полной мере насладиться его красотой, нежным вкусом и ароматом кокосового молока.

Как утверждается во многих источниках, сборщики этого вида чая подвергаются жестокому фейс- и органолептическому контролю: от них не должно исходить никаких посторонних запахов (алкоголь, специи, парфюм), иначе продукт будет безнадежно испорчен. Время сбора регламентируется не менее жестко: конец марта – середина апреля, климатические условия тоже учитываются в процессе (оптимальный вариант – солнечная и безветренная погода). Все эти факторы существенно влияют на качество и цену продукта.

3. Корзина Будды.

Листочки этого связанного чая, ароматизированного персиком и апельсином, после заваривания распускаются и переплетаются с цветком календулы ярко-желтого цвета. Композиция на самом деле напоминает цветочную корзину.

4.Лунный сад.

Небольшой серебристо-зеленый шарик чая Бай Хуа Сян Цзы распускается в виде изящной арки, состоящей из цветов жасмина и тигровой лилии. Молодые чайные листья обладают удивительным вкусом, а неповторимый аромат этому напитку придает, конечно же, жасмин. Чай «Лунный сад» рекомендуется настаивать в течение пяти минут.

Собранное сырье подвяливается на солнце, затем проходит процесс сушки в печи, после чего подвергается сортировке и расфасовке. Именно благодаря такой быстрой переработке (минимальной ферментации) в белом чае сохраняется максимум полезных веществ, чем он и ценен. Самые элитные сорта – Бай Хао Инь Чжень (на его изготовление идут исключительно почки) и Бай Му Дань (почки в комбинации с листочками).

5. Персик бессмертия.

Жасминовый связанный чай по форме напоминает китайский фонарик. При заваривании в чайнике распускаются цветки белого жасмина, розового амаранта и желтой календулы, а воздух наполняется удивительным нежным ароматом. Чай обладает изумительным вкусом с легким оттенком персика.

6. Ароматный серебряный слиток.

Изначально этот зеленый чай имеет форму шарика серебристого цвета. Под воздействием кипятка чайные листочки распускаются, а над ними «расцветает» розовый клевер. Напиток имеет тонкий, выраженный, изысканный вкус и аромат жасмина.

Вкус у этого вида чая освежающе-нежный, мягкий, а настой получается светлый и прозрачный. Называют его иногда эликсиром молодости и здоровья из-за богатого витаминами состава и малого количества кофеина.

Этот вид в последние десятилетия не просто приобрел огромную популярность: стало очень модно пить именно его. Существует множество сортов зеленого чая, они растут в разных провинциях Поднебесной, собираются в определенное время года по своим уникальным технологиям. Но объединяет их одно – самая низкая степень ферментации. Вот некоторые из знаменитых сортов:

  1. Лун Цзин, растет он в провинции Чжэцзян. Этот сорт чая готовят исключительно из верхушек побегов в сочетании с традиционными двумя верхними листочками. Для быстрого прекращения ферментации его обжаривают в специальном котле, причем все манипуляции проделываются исключительно вручную (лист расправляется, прижимается к стенке котла, высушивается). Этот продукт хэндмэйда в сортировке не нуждается, а сразу же после остывания фасуется и отправляется на продажу. Естественно, что цена такого чая – не для слабонервных любителей (порядка 2 тысяч долларов за килограмм).
  2. Дунтин Би Ло Чунь, его родина – горные склоны провинции Цзянсу. «Фишка» этого чая состоит в том, что его собирают тогда, когда веет «сладким дурманом» от цветущих фруктовых садов. Листья насыщаются этим ароматом, и одним прекрасным ранним утром чистенькие и трезвые работники (чаще, работницы) аккуратно собирают «пики со знаменем» (почки и листики), сразу отправляя урожай на сортировку. Буквально в этот же день листочки подсушиваются и скручиваются. В итоге получается «природно-ароматизированный» элитный чай.
  3. Тай Пин Хоу Куй, родом из провинции Аньхой. Собираются почки, обрамленные двумя листиками, причем обязательным условием для производства этого чая является пасмурная погода, чтоб не подвергать сырье воздействию солнечных лучей. После сбора сразу же начинается сушка на открытом воздухе, а затем – обжарка аналогично Лун Цзиню и упаковка. Те, кто пробовал Тай Пин Хоу Куй, говорят, что он имеет аромат орхидеи.

7. Рождение Венеры.

Чай с ароматом жасмина, связанный в аккуратный шарик, поразит вас великолепным зрелищем. Залейте его кипятком и в течение пяти минут наблюдайте, как из белой пены цветков жасмина на фоне желтой календулы появляется на свет прекрасный розовый амарант. Перед завариванием ниточку рекомендуется размотать до упора, а затем аккуратно обрезать.

Есть еще великое множество сортов зеленого чая, каждый имеет свой неповторимый вкус и аромат. А вот настои у них примерно одинаковые: светлые с желто-зеленоватым оттенком. Полезных свойств у этой разновидности чая очень много, ведь он поднимает иммунитет, бодрит, является эффективным антиоксидантом. Но не рекомендуется принимать его натощак, дабы не раздражать почем зря слизистую оболочку желудка.

8. Серебряная спираль.

Небольшой продолговатый брикетик зеленого чая Вань Цзы Цзянь Хун имеет серебристый оттенок. При заваривании в чайнике распускается яркий цветок гвоздики. Напиток отличается тонким, изысканным вкусом и выраженным ароматом жасмина.

9. Священный плод.

Оригинальный китайский чай связан в форме сердечка. При заваривании чайные листочки распускаются и высвобождают цветки розового амаранта, оранжевой лилии и белого жасмина, придающего напитку неповторимый приятный запах. Кроме этого, чай «Священный плод» ароматизирован кокосовым молоком.

Этот вид чая находится на третьем месте после зеленого и белого, если рассматривать классификацию по степени ферментации. Его сортов несравненно меньше, чем зеленого, но технология производства не менее «навороченная».

Растет в 4 провинциях Китая (Сычуань, Фуцзянь, Хунань, Чжецзян). Бывает почковой, для производства которого собирают плотные, целостные типсы, и листовой. Процесс длится трое суток и состоит из нескольких этапов. Важнейшим, определяющим вкус напитка, является выдерживание его в специальных пергаментных или тканевых мешках. Это «томление» чая необходимо производить при постоянной температуре и неусыпным контролем степени ферментации. Лучшие сорта — Цзюнь-шань Инь Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я.

Заваривать связанный чай с цветами рекомендуется в стеклянном чайнике, чтобы иметь возможность воочию наблюдать рождение настоящего чуда.

Вкус желтый чай имеет очень нежный, с лёгкими «копчеными» нотками, бодрит, повышает настроение, способствует релаксации.

Эту разновидность чая из-за цвета заварки иногда называют «черным», что в корне неправильно. Раз китайцы говорят, что он красный – значит, так оно и есть. Он производится в 12 провинциях, но наибольшую известность получили сорта из Фуцзянь и Юньнань. Это сильно ферментированный чай, технология его производства такова:

  • сбор верхних листочков и почек. Эта процедура происходит в утреннее время, но не очень рано: необходимо, чтоб высохла роса;
  • сушка на свежем воздухе;
  • механическое воздействие — скручивание листочков, для того, чтоб они выпустили сок;
  • повторная сушка;
  • ферментация в течение суток;
  • сортировка и упаковка.

Наиболее известные сорта красного чая — Цзинь Я Дянь Хун, его особенность – преобладание типсов золотистого цвета; Кимун относительно «юный» сорт (ему в следующем году исполнится 140 лет), примечателен тем, что имеет винное послевкусие и слегка отдает сосной; Хун Му Дань имеет оригинальное исполнение (листья собраны в виде цветка, немного напоминающего пион) и терпкий бархатный вкус.

Грамотно заваренный красный чай улучшает работу иммунной системы, согревает, добавляет позитива.

Улуны, пуэры – нечто особенное

Улуны – это целая группа китайских полуферментированных чаев. Их производят в южно-китайских провинциях, причем в каждой – свои, неповторимые сорта. Есть гуандунские, фуцзяньские улуны, есть тайваньские. Чтобы сотворить их, требуется немало усилий и терпения. В отличие от других чаев, для производства улунов собираются только листочки (верхние 4). Затем их сушат на солнце примерно час и приступают к таинству ферментации, уложив будущий чай в корзины толстыми слоями, ежечасно встряхивая и перемешивая его. Далее производится кратковременная сушка при высокой температуре (до 300 градусов), чтоб остановить ферментацию. Потом листики скручиваются в комочки, досушиваются, сортируются и упаковываются.

Самые известные улуны — Тегуаньинь, Дахунпао, Жоугуй. Они имеют богатый химический состав, благодаря которому улучшают обмен веществ, укрепляют кровеносные сосуды, способствуют грамотному похуданию.

И еще одна очень важная группа китайских чаев. Это, конечно же, пуэры, которые с полным правом можно назвать отдельным направлением в чайной культуре Поднебесной. Сырьем для их производства являются листья чайных деревьев как диких, так и культивированных.

Существует 2 разновидности этого чая – Шен пуэр и Шу пуэр, это обусловлено особенностями ферментации. Шен (сырой) готовят по традиционной древней технологии медленного созревания. Заваривать его можно не ранее, чем через 3 года, когда из листьев уходит горечь. А вот свой непревзойденный вкус он обретает лишь после 10-20 лет ферментации.

Шу (готовый) проходит этот путь в разы быстрее, в ускоренном режиме (от 2 месяцев до 1 года). Естественно, что и вкус, и цена у этих чаев разнятся так же, как время созревания.

Любой из настоящих китайских чаев хорош и полезен по-своему. И каждый из нас волен выбирать тот, который ему более всего по душе.

Видео Китайский чай в виде цветка



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: chaynyydvorik.com.ua sostavproduktov.ru safeyourhealth.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector