Китайский зеленый чай купить в Москве, Зеленый чай, цена интернет магазина, китайский зеленый чай сорта.

Зеленый чай является распространенным напитком на всех континентах. Его любят и в Азии, и в Европе, и в Америке. Это одна из самых больших групп чая. Многообразие сортов обусловлено использованием различного сырья, а также разных технологий хранения и обработки чайных листьев. Кроме этого, на вкусовых качествах напитка отражаются погодные условия того региона, где произрастает и возделывается чай.


Найдено товаров: 9

Лунцзин

Если верить историкам и отбросить книжные легенды, то зеленый чай уже в III веке приобрел популярность в Китае. Изначально используемый, по большей части, как специи, напитком он стал несколько позже. Трехсотлетний период правления династии Тан (начало VII — начало X вв.) — это зарождение и становление ныне знаменитой по всему миру китайской чайной культуры. Тогда появлялись новые сорта чая, массово высаживались плантации, открывались общественные чайные и т.д. Сегодня же это один из самых популярных напитков, который имеет миллионы почитателей. Зеленый чай, какой купить можно практически в каждом уголке мира, прочно осел на чайном пьедестале. Дальше мы поговорим о технологиях производства, как правильно заваривать этот напиток и назовем ТОП-3 зеленых чаев. И если после такого краткого знакомства у Вас появится желание его попробовать (а оно точно появится), то с радостью поможет китайский зеленый чай купить интернет магазин «RealChinaTea».

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о китайском чае. Наверно, многие из вас любят его. Настоящая церемония чаепития такого чая – целое искусство. На моем блоге уже был разговор о пользе и вреде китайского чая и о том, как правильно заваривать зеленый чай. Сегодня мы продолжаем эту тему. Я передаю слово моему гостю, который занимается поставками зеленого чая в России и знает многие тонкости.

Сегодня большой ассортимент зеленого чая можно увидеть практически в каждом супермаркете и даже небольшом продуктовом киоске. Однако высококачественные элитные сорта этого напитка продаются только в интернет-магазинах и специализированных чайных лавках.

Зеленый чай – это неферментированный продукт. Чайные листочки просушиваются особым способом и хранятся в специальных условиях, благодаря этому сок, который в них содержится, фактически не окисляется. Однако исключить процесс ферментации полностью невозможно, так как он начинается на этапе сбора листьев с чайных кустов. Его можно только замедлить. Для этого собранные листья нагреваются, а затем скручиваются вручную или формируются в брикеты.

Не секрет, что зеленый чай, как и красный (в Европе более популярно название черный), получают из листьев одного чайного куста. Разница состоит исключительно в способе сбора. В процессе производства зеленого чая используется технология теплового воздействия, которое останавливает активность ферментов. Это либо недолгая прожарка, либо пропаривание, либо обработка потоками горячего воздуха. В результате достигается смягчение травяного аромата чая, его зеленый цвет закрепляется, а лист становится эластичным. Отметим, что ферменты «погибают» при температуре приблизительно 100°C.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой. Меня зовут Михаил. Я давно являюсь истинным ценителем китайских чаёв и занимаюсь небольшими поставками очень качественного и элитного чая из Китая, а именно из столицы Пекина, благодаря знакомой, которая проживает в Китае постоянно и занимается своим любимым делом.

Примечательно, что в наше время, как и несколько веков назад, листочки зеленого чая собираются и обрабатываются вручную. Такая методика является максимально щадящей и пока лучшего способа сбора чая специалисты в этой области не придумали. В чайных листьях, собранных вручную, сохраняются все витамины и микроэлементы, которые делают напиток полезным и очень вкусным.

После остановки процесса окисления важно удалить из чая избыточную влагу. Для этого он выдерживается, в следствии чего влага распределяется равномерно. Далее чайное сырье скручивается. Если это ординарный чай, то с помощью специальных приспособлений — роллеров, а если элитный — вручную. Финальная стадия — окончательная сушка. Результатом применения различных способов окончательной сушки, а также способов остановки окислительных процессов, является все многообразие сортов зеленого чая. Купить зеленый чай, который производится в Китае, можно как за небольшую сумму, так и за баснословные деньги — все дело в его сорте и особенностях заготовки.

Так как у меня набралось много постоянных клиентов, заказывающих чай, мы с женой решили открыть интернет-магазин китайского чая . Наш магазин называется «Пекинофф» , он знакомит с «китайской легендой» всех желающих.

Я часто читаю блог Ирины, нахожу для себя много интересного. В связи с этим хочу и здесь стать полезным и познакомить Вас с китайским чаем близко, так как такой информации здесь пока не было, и правдивой информации очень мало в интернете. А родиной настоящего чая считается все-таки Китай. Итак , приступим.

Зачастую из листьев зеленого чая создаются оригинальные связанные композиции. Такие эксклюзивные «букеты» можно использовать в качестве необычных экзотических подарков.

Настоящий зеленый чай имеет несравненный аромат и замечательный вкус. Опасайтесь дешевых подделок!

Наиболее известные сорта зеленого чая:

  • Хуа Шань Мао Фэн,
  • Ку Дин,
  • Бай Мао Хоу,
  • Люй Ли Чжи,
  • Лю Ань Гуа Пянь,
  • Лу Цзин,
  • Луй Му Дань и некоторые другие наименования.

Сорта зеленого чая

Для того, чтобы понять, что такое зеленый чай, его нужно правильно приготовить, то есть заварить. Для этого важно учитывать следующие моменты:

1. Правильные пропорции. Необходимо взять нужное количество чая. Около 2г на 100мл воды или, в расчете, одна чайная ложка чая на 150мл воды. Зеленый чай заваривают до 7 раз, в зависимости от сорта.

2. Также, в зависимости от сорта зеленого чая, варьируется время заваривания (от 30 сек до 3 мин) и температура воды (от 61°C до 87°C). Важно помнить, что зеленый чай не любит кипятка.

3. Чайник, в котором будет завариваться чай, нужно предварительно прогреть, ополоснув кипятком. Иначе он «украдет» пару десятков градусов температуры у чая.

4. Первую заварку, как правило, сливают. Таким образом лист очищается, а его поры раскрываются. После чего заливается новая порция воды и чай заваривается. Не рекомендуется передерживать чай, потому как велик риск получить горький напиток.

Китайский чай. Сорта

Какие сорта китайского чая можно встретить? Китайский чай подразделяется на несколько основных категорий:

  • Китайский чай улун (оолонг),
  • Красный китайский чай,
  • Белый чай,
  • Зеленый китайский чай – один из самых распространенных у нас.
  • Китайский чай шен пуэр
  • И китайский чай шу пуэр.

В России большинство людей знают лишь понятие «зеленый китайский чай», самый раскупаемый жасминовый и молочный улун. Беда в том, что торговая политика чайного бизнеса в России не дает людям возможности познакомиться с главными и самыми интересными сортами китайского чая, так как привозить их из Китая к нам дело не выгодное. Более того очень сложно найти надежных и хороших поставщиков в самом Китае, для этого нужно знать владельцев плантаций в лицо, знакомиться с каждым из них.

Попробуйте на вкус разные виды зеленого китайского чая. Возможно, вы остановите свой выбор на каком-то одном сорте или станете настоящим поклонником этого напитка и в каждом виде найдете свое очарование.

1. Хуа Шань Мао Фэн.

Этот чай растет в горных районах провинции Аньхой. В Китае он очень знаменит и даже входит в десятку коллекционных напитков. Собирают Мао Фэн в начале весны, когда набухают почки и на кустах только-только появляются первые листочки. Чай обрабатывают в тот же день, поэтому готовый напиток не теряет свежести и нежности. На завершающем этапе листья высушивают в печи. Заваренный Мао Фэн имеет чистый выраженный аромат, прозрачный цвет и свежий вкус. Этот чай рекомендуется заливать горячей водой t 85 градусов по Цельсию и настаивать 3-4 минуты. Можно заваривать его до 3-х раз.

Чайный ТОП-3

1. Лун Цзин — один из элитных сортов чая. Для его производства с чайных кустов собираются исключительно два верхних листа. Настой получается приятного желто-зеленого цвета, аромат — цветочный.

2. Дунтин БиЛоЧунь — чай, который изготавливают вручную. Листья для этого чая собирают ранним утром и только. Насыщенный подовый вкус и аромат — это Дунтин БиЛоЧунь.

3. ХуанШань Маофэн создается из чайных листьев, которые собираются весной по технологии под названием маофэн. При этом чай готовится в день сбора листьев. В его вкусе легкая пряность со сладостью, аромат — цветочный.

На рынке же Вам обязательно продадут самый некачественный товар. В итоге люди в наших магазинчиках выбирают из того, что есть. Так еще к тому же бизнес построен так, что очень часто продается чай самого низкого качества. В Китае есть масса продавцов, которые занимаются именно такими чаями и поставляют их именно в Россию. Прибыль у таких продавцов отличная, так как этот чай стоит копейки.

2. Ку Дин.

Название этого чая означает «Горькая слеза». Но, несмотря на столь грустное имя, Ку Дин обладает множеством целебных свойств. При регулярном употреблении он выводит из организма шлаки, яды и токсины, способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина, помогает похудеть, избавляет от похмельного синдрома. Кроме этого, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, противодействует развитию раковых заболеваний, повышает потенцию, улучшает зрение, разглаживает морщины.

Несколько полезных советов

Хорошие сорта зеленого чая никогда не будут стоить дешево. Поэтому, если Вы покупаете Лун Цзин китайский зеленый чай, цена которого сопоставима с популярными дешевыми чаями, то скорее всего, Вы получите не «короля» зеленых чаев, а подделку.

Китайский зеленый чай купить в Москве или в других регионах страны не проблема, другое дело — купить настоящий и качественный чай. Зеленый чай купить интернет магазин «RealChinaTea» предлагает, не важно где Вы находитесь — будь это Москва или другой город.

Но давайте не будем больше о плохом, давайте знакомиться с основными легендарными сортами. Основные сорта китайского чая, которые ценятся гурманами это: Серебряные и Золотые брови, Тегуаньинь, Фэн Хуан Дань Цун и др.

3. Бай Мао Хоу.

Чай с экзотическим названием «Беловолосая обезьяна» произрастает в провинции Фуцзянь. Данный сорт готовят из молодых почек и нескрученных листьев, высушенных на свежем воздухе. Замечательный напиток имеет медово-золотистый цвет и изысканный свежий вкус.

4. Сен Ча.

Этот зеленый чай изготавливают по японской технологии, то есть обрабатывают паром. Листочки собирают в конце мая, естественно – вручную. Готовый настой отличается нежно-зеленым цветом и свежим ароматом. Чай Сен Ча содержит витамины A, B, C, E, аминокислоты и кофеин, которые укрепляют стенки сосудов, улучшают цвет кожи и обеспечивают нормальную работу всего организма.

Китайский чай Золотые брови. Элитный красный чай

«Золотые брови» – это красный чай, который относится к элитным в самом Китае и его себе может позволить далеко не каждый китаец. Его настоящее название звучит так: Цзинь Цюнь Мэй. По настоящему качественный чай «Золотые брови» — это редкость, к которой нужно относиться с уважением. Вот его фото:

Это очень редкий и прекрасный чай, поднимающий настроение! Его вкус сложно описать, он постоянно меняется в зависимости от количества завариваний (о них мы поговорим позже) и времени заваривания. В нем присутствуют и фруктовые ноты, и немного терпкое послевкусие. Послевкусие приятное и очень долгое.

5.Би Ло Чунь.

Название этого чая переводится как «Изумрудные спирали весны». Но раньше у него было другое имя: Ся Шань Жень Сян, то есть «Невероятный аромат». Перемена имени связана с одной историей. В конце XVII века китайский император Кан Си прибыл на озеро Тай Ху и там ему дали попробовать этот чай. Правителя действительно поразил аромат этого напитка, но название он счел слишком вульгарным. Чайные листья напомнили императору ракушки улиток, и он дал чаю романтичное название «Изумрудные спирали весны».

В заваренном виде он выглядит так.

Это чай, который нельзя пить в спешке, если его пить спокойно, не спеша, то 30 минут блаженства в день вам обеспечены. Это самый лучший красный китайский чай, к которому китайцы относятся с трепетом.

Китайский чай Золотые брови. Полезные свойства

Этот чай способствует снижению лишнего веса, положительно влияет на нервную и иммунную системы человека. Так же хорошо воздействует на кожу и замедляет процесс её старения.

Небольшие пушистые проволочки разворачиваются в воде и превращаются в нежные почки и листочки. Первый глоток этого чая обладает необычайно свежим, слегка терпким вкусом, оставляющим приятное сладкое послевкусие. В последующих глотках проявляется мягкость и легкие фруктовые оттенки, что неудивительно, ведь чайные кусты растут среди персиковых, абрикосовых и сливовых деревьев.

Китайский чай Дахунпао

Это темный улун. Самый популярный и раскупаемый в Китае чай, у китайцев он можно сказать религия. Производится он недалеко от города Уишань в провинции Фуцзянь.

Это удивительно приятный чай, в нем пересекается очень много вкусов. Он одновременно и очень насыщенный и мягкий.

О полезных свойствах чая Дахунпао

Любите натуральный зеленый чай? Попробуйте подобрать напиток по своему вкусу в проверенном интернет-магазине. Несколько видов сорта сен ча, классический зеленый чай и разнообразные органические добавки порадуют даже самого взыскательного ценителя.

Он способствует улучшению «мужского здоровья», выводит шлаки и токсины, тонизирует, полезен для больных с желудком.

Китайский чай Тегуаньинь

Этот чай производится и выращивается недалеко от города Аньси. Этот чай очень сложен в своем производстве. Тегуаньинь часто выставляют на аукционы, и некоторые экземпляры продаются за тысячи долларов.

Удивительно свежий чай с цветочными нотками сирени. Он невероятно популярен среди женского пола. Этот чай практически никого не оставляет равнодушным.

О полезных свойствах чая Тегуаньинь

Способствует снижению лишнего веса. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний. Используется китайцами в диетах.

О пользе и потреблении китайского чая

Китайских чаёв много и они все очень полезны и приятны по- своему. Говорить о них можно без конца. Но все же вкратце приведем несколько примеров:

Улучшает сон, нормализует давление, положительно влияет на нервную систему человека. Способствует снижению лишнего веса.

Белый чай полезен при профилактике онкологических заболеваний. Оказывает антивирусное действие, сжигает жиры, замедляет процесс старения кожи.

Нормализует давление при постоянном потреблении. Укрепляет иммунитет. Снимает усталость с глаз. Способствует улучшению мозгового кровообращения.

Отзывы наших клиентов о китайском чае

Хотелось бы отметить интересный факт: среди клиентов моего магазина практически нет людей, которые заказывали бы чай один раз. Новички берут небольшую партию и за ней следуют заказы каждый месяц. Клиенты постоянно пишут положительные отзывы и признаются, что за чайные пакетики не возьмутся больше никогда.

Еще один большой плюс нашего интернет-магазина китайского чая: среди приличного ассортимента можно найти то, что понравится именно Вам и Вашему кошельку.

Распространенные мифы о китайском чае

1. Пить китайский чай дорого!

Самый распространенный миф. Об этом я уже написал выше. Хотелось бы еще отметить, что 5 граммов, скажем зеленого, но именно качественного чая, хватит для заваривания 6-10 чашек. Да, именно так! Настоящий китайский чай заваривается проливами и должен выдерживать от 5 до 10 завариваний.

2. Следующий миф. Китайский чай нужно хранить в закрытых стеклянных баночках!

Здесь есть важный нюанс. Все чаи, кроме зеленого светлых улунов, можно хранить и так!

Но зеленый и светлый улун хранится в герметичных пакетах и исключительно в холодильнике, при минусовой температуре, в идеале -18%. Это очень важный момент! Если зеленый чай хранился в баночке, то этот чай можно уже и назвать сеном. Тот же Тегуаньинь сразу после производства помещается в морозильные камеры. Делается это для того, чтобы чай сохранял всю свежесть и полезные свойства. В любом правильном магазине в Китае такие чаи хранятся именно так.

Вообще у китайцев помимо чая есть и натуральные добавки и Ягоды Годжи (это вообще отдельная тема). Все это безумно полезно и вкусно и нам, привыкшим к химии, которую продают в супермаркетах, безусловно есть чему у них поучиться. Все познается в сравнении!

Где можно купить качественный китайский чай? Интернет-магазин китайского чая

Пейте настоящий и полезный китайский чай и будьте здоровы! Купить китайский чай можно в нашем интернет-магазине Пекинофф. У нас можно приобрести именно качественный китайский чай из Пекина.

Специально для читателей блога Ирины Зайцевой я предоставляю купон на скидку 5%. Код купона: 7723890, он действителен до 2015-09-30. Код необходимо ввести в соответствующее поле, во время оформления заказа.

Я благодарю Михаила за информацию. Выбрать и купить качественный китайский чай в магазинах, в том числе и интернет-магазинах непросто.

А для души мы с вами послушаем композицию Павла Панина Сердце . Надеюсь, вы подарите себе настроение. Слушайте сердце, и не только свое… Почитайте удивительные слова…Необычный очень ролик.

Желаю всем здоровья, настроения, красоты. И надеюсь, что наши чайные секреты и полезности вам в этом помогут. Балуйте себя самыми лучшими сортами китайского чая.

Видео Китайский зелёный чай сорта



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: sostavproduktov.ru realchinatea.ru irinazaytseva.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector