Китайский зеленый чай купить в Москве, Зеленый чай, цена интернет магазина, зеленый чай китай.

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о китайском чае. Наверно, многие из вас любят его. Настоящая церемония чаепития такого чая – целое искусство. На моем блоге уже был разговор о пользе и вреде китайского чая и о том, как правильно заваривать зеленый чай. Сегодня мы продолжаем эту тему. Я передаю слово моему гостю, который занимается поставками зеленого чая в России и знает многие тонкости.


Найдено товаров: 9

Лунцзин

Если верить историкам и отбросить книжные легенды, то зеленый чай уже в III веке приобрел популярность в Китае. Изначально используемый, по большей части, как специи, напитком он стал несколько позже. Трехсотлетний период правления династии Тан (начало VII — начало X вв.) — это зарождение и становление ныне знаменитой по всему миру китайской чайной культуры. Тогда появлялись новые сорта чая, массово высаживались плантации, открывались общественные чайные и т.д. Сегодня же это один из самых популярных напитков, который имеет миллионы почитателей. Зеленый чай, какой купить можно практически в каждом уголке мира, прочно осел на чайном пьедестале. Дальше мы поговорим о технологиях производства, как правильно заваривать этот напиток и назовем ТОП-3 зеленых чаев. И если после такого краткого знакомства у Вас появится желание его попробовать (а оно точно появится), то с радостью поможет китайский зеленый чай купить интернет магазин «RealChinaTea».

Чаепитие в Китае – это не просто церемония, это целая философия жизни, которую народ пронес через века, сохранил, дополнил и обогатил новыми знаниями и традициями. То, что зеленый чай впервые стали использовать в этой стране, не подвергается сомнениям, но как именно он появился, и когда это произошло, до сих пор не установлено.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой. Меня зовут Михаил. Я давно являюсь истинным ценителем китайских чаёв и занимаюсь небольшими поставками очень качественного и элитного чая из Китая, а именно из столицы Пекина, благодаря знакомой, которая проживает в Китае постоянно и занимается своим любимым делом.

Не секрет, что зеленый чай, как и красный (в Европе более популярно название черный), получают из листьев одного чайного куста. Разница состоит исключительно в способе сбора. В процессе производства зеленого чая используется технология теплового воздействия, которое останавливает активность ферментов. Это либо недолгая прожарка, либо пропаривание, либо обработка потоками горячего воздуха. В результате достигается смягчение травяного аромата чая, его зеленый цвет закрепляется, а лист становится эластичным. Отметим, что ферменты «погибают» при температуре приблизительно 100°C.

Ученые в истории чая отмечают следующий временной промежуток – 617 – 907 гг. Именно в этот период, по их мнению, китайский зеленый чай зародился как культура. Сначала его использовали в необработанном виде, чаще как специю, чем как напиток. Молодые листья использовались как лекарство от многих болезней, причем очень доступное, поэтому его применяли как в семьях бедняков, так и в императорском дворце.

Так как у меня набралось много постоянных клиентов, заказывающих чай, мы с женой решили открыть интернет-магазин китайского чая . Наш магазин называется «Пекинофф» , он знакомит с «китайской легендой» всех желающих.

Я часто читаю блог Ирины, нахожу для себя много интересного. В связи с этим хочу и здесь стать полезным и познакомить Вас с китайским чаем близко, так как такой информации здесь пока не было, и правдивой информации очень мало в интернете. А родиной настоящего чая считается все-таки Китай. Итак , приступим.

После остановки процесса окисления важно удалить из чая избыточную влагу. Для этого он выдерживается, в следствии чего влага распределяется равномерно. Далее чайное сырье скручивается. Если это ординарный чай, то с помощью специальных приспособлений — роллеров, а если элитный — вручную. Финальная стадия — окончательная сушка. Результатом применения различных способов окончательной сушки, а также способов остановки окислительных процессов, является все многообразие сортов зеленого чая. Купить зеленый чай, который производится в Китае, можно как за небольшую сумму, так и за баснословные деньги — все дело в его сорте и особенностях заготовки.

С течением времени знания о чае расширялись, открывались его новые свойства, формировалась сама чайная культура. Кроме дикорастущих кустарников, стали закладывать целые плантации чая, появились новые сорта, селекционные и разные методы обработки и скручивания листа. Сегодня видов зеленого чая сотни, причем они могут сильно отличаться по вкусовым и ароматическим свойствам, хотя собираться с одного сорта растения.

Какие сорта китайского чая можно встретить? Китайский чай подразделяется на несколько основных категорий:

  • Китайский чай улун (оолонг),
  • Красный китайский чай,
  • Белый чай,
  • Зеленый китайский чай – один из самых распространенных у нас.
  • Китайский чай шен пуэр
  • И китайский чай шу пуэр.

В России большинство людей знают лишь понятие «зеленый китайский чай», самый раскупаемый жасминовый и молочный улун. Беда в том, что торговая политика чайного бизнеса в России не дает людям возможности познакомиться с главными и самыми интересными сортами китайского чая, так как привозить их из Китая к нам дело не выгодное. Более того очень сложно найти надежных и хороших поставщиков в самом Китае, для этого нужно знать владельцев плантаций в лицо, знакомиться с каждым из них.

Для того, чтобы понять, что такое зеленый чай, его нужно правильно приготовить, то есть заварить. Для этого важно учитывать следующие моменты:

1. Правильные пропорции. Необходимо взять нужное количество чая. Около 2г на 100мл воды или, в расчете, одна чайная ложка чая на 150мл воды. Зеленый чай заваривают до 7 раз, в зависимости от сорта.

2. Также, в зависимости от сорта зеленого чая, варьируется время заваривания (от 30 сек до 3 мин) и температура воды (от 61°C до 87°C). Важно помнить, что зеленый чай не любит кипятка.

3. Чайник, в котором будет завариваться чай, нужно предварительно прогреть, ополоснув кипятком. Иначе он «украдет» пару десятков градусов температуры у чая.

4. Первую заварку, как правило, сливают. Таким образом лист очищается, а его поры раскрываются. После чего заливается новая порция воды и чай заваривается. Не рекомендуется передерживать чай, потому как велик риск получить горький напиток.

Если первой упаковкой чая была деревянная коробка, тщательно упакованная в ткань, даже дорогостоящий шелк, если это касалось императорской семьи, то сегодня купить чай можно в упаковке из картона, жести, керамики, стекла и так далее. Появился даже продукт в пакетиках, хотя в самой Поднебесной такой продукт не признают за полноценный чай. На фото ниже представлено многообразие чая.

На рынке же Вам обязательно продадут самый некачественный товар. В итоге люди в наших магазинчиках выбирают из того, что есть. Так еще к тому же бизнес построен так, что очень часто продается чай самого низкого качества. В Китае есть масса продавцов, которые занимаются именно такими чаями и поставляют их именно в Россию. Прибыль у таких продавцов отличная, так как этот чай стоит копейки.

Чайный ТОП-3

1. Лун Цзин — один из элитных сортов чая. Для его производства с чайных кустов собираются исключительно два верхних листа. Настой получается приятного желто-зеленого цвета, аромат — цветочный.

2. Дунтин БиЛоЧунь — чай, который изготавливают вручную. Листья для этого чая собирают ранним утром и только. Насыщенный подовый вкус и аромат — это Дунтин БиЛоЧунь.

3. ХуанШань Маофэн создается из чайных листьев, которые собираются весной по технологии под названием маофэн. При этом чай готовится в день сбора листьев. В его вкусе легкая пряность со сладостью, аромат — цветочный.

Чай в Китае выращивают в высокогорьях и предгорьях как на севере страны, так и на юге. Есть плантации элитного чая, который собирают всего 1-2 раза в год весной с началом сокодвижения. Названия таких сортов достаточно поэтичные, отражающие всю любовь и почитание китайцами этого напитка. Конфуций немало размышлял о чае, в его трудах много цитат, которые цитируются почитателями этого напитка и даже печатаются на упаковках. Он считал, что чай способен усмирить дух, снять усталость, обострить чувства и освежить тело.

Но давайте не будем больше о плохом, давайте знакомиться с основными легендарными сортами. Основные сорта китайского чая, которые ценятся гурманами это: Серебряные и Золотые брови, Тегуаньинь, Фэн Хуан Дань Цун и др.

Китайский чай Золотые брови. Элитный красный чай

«Золотые брови» – это красный чай, который относится к элитным в самом Китае и его себе может позволить далеко не каждый китаец. Его настоящее название звучит так: Цзинь Цюнь Мэй. По настоящему качественный чай «Золотые брови» — это редкость, к которой нужно относиться с уважением. Вот его фото:

Это очень редкий и прекрасный чай, поднимающий настроение! Его вкус сложно описать, он постоянно меняется в зависимости от количества завариваний (о них мы поговорим позже) и времени заваривания. В нем присутствуют и фруктовые ноты, и немного терпкое послевкусие. Послевкусие приятное и очень долгое.

Хорошие сорта зеленого чая никогда не будут стоить дешево. Поэтому, если Вы покупаете Лун Цзин китайский зеленый чай, цена которого сопоставима с популярными дешевыми чаями, то скорее всего, Вы получите не «короля» зеленых чаев, а подделку.

Китайский зеленый чай купить в Москве или в других регионах страны не проблема, другое дело — купить настоящий и качественный чай. Зеленый чай купить интернет магазин «RealChinaTea» предлагает, не важно где Вы находитесь — будь это Москва или другой город.

Сегодня Китай является главным мировым производителем зеленого чая. Черный байховый, а точнее красный, здесь не так популярен, хотя известный многим Пуэр по традиционной технологии тоже производят в Поднебесной.

Чем полезен

В заваренном виде он выглядит так.

Это чай, который нельзя пить в спешке, если его пить спокойно, не спеша, то 30 минут блаженства в день вам обеспечены. Это самый лучший красный китайский чай, к которому китайцы относятся с трепетом.

Китайский чай Золотые брови. Полезные свойства

Этот чай способствует снижению лишнего веса, положительно влияет на нервную и иммунную системы человека. Так же хорошо воздействует на кожу и замедляет процесс её старения.

Молодой чайный лист, который не подвергают длительной тепловой обработке и не измельчают, является богатым источником танинов и антиоксидантов. В Китае настоящий крупнолистовой продукт используют для лечения и профилактики почти всех болезней, восстановления сил, бодрости, здравого ума и хорошей памяти.

Китайский чай Дахунпао

Это темный улун. Самый популярный и раскупаемый в Китае чай, у китайцев он можно сказать религия. Производится он недалеко от города Уишань в провинции Фуцзянь.

Это удивительно приятный чай, в нем пересекается очень много вкусов. Он одновременно и очень насыщенный и мягкий.

О полезных свойствах чая Дахунпао

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Полезен чай за счет следующих свойств:

Свойства чая сводятся, в первую очередь, к стимулирующему эффекту на организм. Происходит ускорение обменных процессов, активизируется деятельность нервной системы и головного мозга, наступает выведение из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.

Хорошо известен отбеливающий эффект зеленого настоя, поэтому его часто используют в домашней косметологии для осветления кожи. Экстракт этого растения часто включают в состав тонизирующих и омолаживающих кремов и масок.

Китайские и японские доктора использовали зеленые листья чая для лечения 400 заболеваний. Главное их обоснование касалось того, что чай укрепляет иммунитет, очищает кровь и поднимает жизненные силы организма изнутри. Но для лечения каждого отдельного заболевания у них имелась собственная схема и определенный сорт чая. В Японии, например, зеленый чай является обязательным при прохождении противораковой терапии.

Он способствует улучшению «мужского здоровья», выводит шлаки и токсины, тонизирует, полезен для больных с желудком.

Китайский чай Тегуаньинь

Этот чай производится и выращивается недалеко от города Аньси. Этот чай очень сложен в своем производстве. Тегуаньинь часто выставляют на аукционы, и некоторые экземпляры продаются за тысячи долларов.

Удивительно свежий чай с цветочными нотками сирени. Он невероятно популярен среди женского пола. Этот чай практически никого не оставляет равнодушным.

Сорта

Зеленый чай из Китая – напиток, дающий слабый зеленоватый настой и обладающий разными вкусовыми качествами в зависимости от сорта. Лучшие сорта родом из высокогорий, где чистый воздух и много влаги. Сорта китайского зеленого чая можно условно разделить на 4 группы:

  1. С терпким вкусом (Ганпаудер, Чун Ми т др.).
  2. С пряным вкусом (Мао Фэн и др.).
  3. С цветочным ароматом (Би Ло Чунь и др.).
  4. С освежающим вкусом (Сенча, Кукича).

Ниже дана характеристика классических и элитных сортов, которые выращивают в Китае.

Название связано с легендой о драконе и чудесном колодце, который находился в деревне Лун Цзин. Поэтому переводится название чая как колодец дракона. С кустов собирают только два верхних листочка, которые слегка обжаривают и размягчают механическим способом для придания им нежности. Это элитный сорт зеленого чая, хотя по цене он гораздо доступнее других продуктов в своей группе. Обладает приятным цветочным ароматом, дает желто-зеленый настой.

О полезных свойствах чая Тегуаньинь

Способствует снижению лишнего веса. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний. Используется китайцами в диетах.

О пользе и потреблении китайского чая

Китайских чаёв много и они все очень полезны и приятны по- своему. Говорить о них можно без конца. Но все же вкратце приведем несколько примеров:

Улучшает сон, нормализует давление, положительно влияет на нервную систему человека. Способствует снижению лишнего веса.

Один из самых популярных представителей чая. Его листочки скручивают в форме небольших шариков, при заваривании горячей водой они взрываются, поэтому напиток и получил второе название порох. Дает крепкий настой и вкус с легкой нотой горечи и терпкости. Ощущается аромат дыма. Этот продукт можно хранить дольше обычных сортов за счет особой формы скручивания листа.

Белый чай полезен при профилактике онкологических заболеваний. Оказывает антивирусное действие, сжигает жиры, замедляет процесс старения кожи.

Нормализует давление при постоянном потреблении. Укрепляет иммунитет. Снимает усталость с глаз. Способствует улучшению мозгового кровообращения.

Отзывы наших клиентов о китайском чае

Хотелось бы отметить интересный факт: среди клиентов моего магазина практически нет людей, которые заказывали бы чай один раз. Новички берут небольшую партию и за ней следуют заказы каждый месяц. Клиенты постоянно пишут положительные отзывы и признаются, что за чайные пакетики не возьмутся больше никогда.

Представитель молочных улунов. Произрастает в горной местности в полутени склонов, поэтому содержит много полезных витаминов, микро- и макроэлементов, катехинов и танинов. Обладает желто-апельсиновым цветом настоя, крепостью и цветочными нотами во вкусе с легкой сладостью. Второе название – алый халат.

Еще один большой плюс нашего интернет-магазина китайского чая: среди приличного ассортимента можно найти то, что понравится именно Вам и Вашему кошельку.

Распространенные мифы о китайском чае

1. Пить китайский чай дорого!

Самый распространенный миф. Об этом я уже написал выше. Хотелось бы еще отметить, что 5 граммов, скажем зеленого, но именно качественного чая, хватит для заваривания 6-10 чашек. Да, именно так! Настоящий китайский чай заваривается проливами и должен выдерживать от 5 до 10 завариваний.

Производится в виде тонких скрученных ворсинок светлого желто-зеленого цвета. Он имеет светлый цвет настоя и оставляет легкий пряный вкус на языке. Основные ноты цветочные, ярко выражена сладость. Продукт имеет второе название «птичьи язычки». Относится к элитным сортам.

Высокогорный чай с привкусом жареных семечек. Требует особых условий хранения и способа заваривания. Лучше всего сохраняет свои полезные свойства в холодильнике, а заваривается всего 3 секунды. За это время нежные листья способны отдать весь вкус и аромат, оставив горечь и терпкость в заварке.

Более популярен в Японии. Его не прожаривают, а пропаривают, после чего листочки сворачиваются в тонкие полоски. Второе название «паучьи лапки». Настой светло-зеленый, вкус сладковатый с нотами горечи и терпкости. Сенча идеален для подачи с японскими блюдами.

Один из самых изысканных сортов. Содержит много чайных почек. Листья прожариваются и сворачиваются улиткой, это сделать легко, так как сам лист очень нежный и тонкий. Настой светло-зеленый, вкус сладковатый, аромат яркий. Производится в одной провинции в районе Тутинских гор.

2. Следующий миф. Китайский чай нужно хранить в закрытых стеклянных баночках!

Здесь есть важный нюанс. Все чаи, кроме зеленого светлых улунов, можно хранить и так!

Но зеленый и светлый улун хранится в герметичных пакетах и исключительно в холодильнике, при минусовой температуре, в идеале -18%. Это очень важный момент! Если зеленый чай хранился в баночке, то этот чай можно уже и назвать сеном. Тот же Тегуаньинь сразу после производства помещается в морозильные камеры. Делается это для того, чтобы чай сохранял всю свежесть и полезные свойства. В любом правильном магазине в Китае такие чаи хранятся именно так.

Описать все сорта очень сложно ввиду их многообразия. Кроме классических, имеются ароматизированные продукты, травяные, фруктовые. В последние годы, например, очень популярен саусеп – как натуральный ароматизатор. Из этого экзотического фрукта добывают сок, которым позже ароматизируют чайный лист. Если добавить в купаж кусочки фрукта, напиток будет иметь приятный ананасовый аромат.

Вообще у китайцев помимо чая есть и натуральные добавки и Ягоды Годжи (это вообще отдельная тема). Все это безумно полезно и вкусно и нам, привыкшим к химии, которую продают в супермаркетах, безусловно есть чему у них поучиться. Все познается в сравнении!

Где можно купить качественный китайский чай? Интернет-магазин китайского чая

Пейте настоящий и полезный китайский чай и будьте здоровы! Купить китайский чай можно в нашем интернет-магазине Пекинофф. У нас можно приобрести именно качественный китайский чай из Пекина.

Специально для читателей блога Ирины Зайцевой я предоставляю купон на скидку 5%. Код купона: 7723890, он действителен до 2015-09-30. Код необходимо ввести в соответствующее поле, во время оформления заказа.

Отзывы

Я благодарю Михаила за информацию. Выбрать и купить качественный китайский чай в магазинах, в том числе и интернет-магазинах непросто.

А для души мы с вами послушаем композицию Павла Панина Сердце . Надеюсь, вы подарите себе настроение. Слушайте сердце, и не только свое… Почитайте удивительные слова…Необычный очень ролик.

Желаю всем здоровья, настроения, красоты. И надеюсь, что наши чайные секреты и полезности вам в этом помогут. Балуйте себя самыми лучшими сортами китайского чая.

Видео Зеленый чай китай



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: irinazaytseva.ru realchinatea.ru kofechay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector