Клуб чайной культуры — Железный Феникс, 8-800-555-89-88, гундаобэй.

«Жители Поднебесной верят, что волшебная птица Феникс охраняет чайный куст — символ счастливого долголетия.


«Железный Феникс»: настоящий китайский чай по выгодным ценам.

Клуб чайной культуры «Железный Феникс» — это элитное заведение, в котором Вы можете:

• купить оригинальный китайский и тайваньский чай;

• изучить глубокие чайные традиции;

• культурно провести время в тишине и созерцании, вкушая древнейший напиток;

• прикоснуться к Дао, которое «не выразить словами» (Лао Цзы).

  • Натуральный чай, выращенный в горных райнах Китая и Тайваня;
  • Черный, белый, зеленый, сине-зеленый, желтый и красный чай, чай пуэр;
  • Смеси с лекарственными растениями и ароматными травами;
  • Чай с различными свойствами: тонизирующий, против бессонницы, укрепляющий и т.д.;
  • Напиток для теплой домашней компании или деловой встречи;
  • Посуда и предметы интерьера;
  • Предметы фэн-шуй;
  • Коллекционные предметы из личной коллекции;

В «Железном Фениксе» Вы сможете купить элитный китайский и тайваньский чай своего любимого сорта или подобрать подходящий вид напитка, проконсультировавшись с нашими специалистами. У нас представлено большое разнообразие утвари и сувениров, с помощью которых можно воссоздать атмосферу настоящей чайной. Здесь можно купить оригинальный подарок со смыслом, ознакомиться с чайными традициями и способами заваривания напитка. Насладиться общением с настоящими ценителями чая.

Чай высочайшего класса, изысканная посуда, особая атмосфера, музыка, благовония, красота ритуала — все это рождает в человеке особенное, почти медитативное состояние, и задача чайного мастера, как центральной фигуры чаепития, эту атмосферу создать. Вообще, это отличный способ провести вечер в хорошей компании. Так что если вы освоили азы заваривания чая, попробуйте себя в роли настоящего чайного мастера!

Из существующих способов заварки чая каждый выбирает себе методику по душе. Самым распространенным считается европейский метод – большое количество заварки настаивают в чайнике, а потом с ее помощью заваривают чай порционно в чашках. Но самой особенной по праву считается китайская традиция заваривания чая проливом.

Ваши преимущества от сотрудничества с нами:

«Железный Феникс» выгодно отличается от обычных магазинов и клубов чайной культуры Москвы качеством товаров и обслуживания.

Клуб работает с 1998 года и каждый из нас ежедневно вдумчиво заваривает около 20 сортов разного чая.

1288 позиций чая. Профессиональное хранение. Опыт.

У нас есть все, чтобы Вы испытали счастье.

Инструменты для чайной церемонии

В отличие от повседневного чаепития пин ча, здесь помимо чайника и пиал, в церемонии Гунфу Ча используются дополнительные аксессуары.

Чахэ дословно переводится как «чайная коробочка». Это емкость, в которую насыпают сухую заварку до заваривания. Так каждый участник чайной церемонии может познакомиться с чаем — оценить его внешний вид и аромат. Чахэ передают по кругу. Когда все гости познакомились с чаем, его пересыпают в заварочный чайник.

Согласно этому методу чай можно заваривать несколько раз, но небольшими объемами. Истинным ценителям чая и Китайской философии чаепития подойдет именно такой метод заваривания для проведения чайной церемонии, которая, надо сказать, сама по себе неспешна. Давайте более подробно остановимся на особенностях этого необычного действа.

Своим клиентам мы гарантируем:

  • Поставку только высококачественной продукции. У нас Вы сможете действительно купить китайский чай из Китая, а тайваньский чай из Тайваня. Все представленные в каталоге сорта отличаются натуральностью, насыщенным соответствующим вкусом и ароматом.
  • Большой ассортимент товаров. Огромный выбор чаев, посуда, сувенирная продукция и многое другое.
  • Эксклюзивные предложения. Это редкие сорта чая, которые достаточно трудно найти не только в Москве, но и в Азии.
  • Выгодные цены. Купить настоящий китайский чай в Москве в нашем клубе возможно по доступной стоимости, особенно в период скидок и акций.
  • Удобный сервис. Сделать заказ возможно в офисе, по телефону или прямо с сайта. Мы осуществляем доставку любых партий прямо до дома.
  • Приятное общение и новые знакомства. В «Железном Фениксе» регулярно проходят фестивали, чайные церемонии, торжественные мероприятия, на которые собираются ценители со всей столицы.
  • Интересное времяпровождение. В клубе Вы сможете узнать множество нового о своем любимом напитке и его свойствах, научиться правильно заваривать чай, стать участником настоящей церемонии.

Ча цзюй — это чайные инструменты, которые состоят из:

Ча чи — лопатка, которая помогает пересыпать чай из чахэ в чайник.
Цзя цзы — щипцы, которыми чайный мастер берет пиалы.
Ча цзань — игла для прочистки носика чайника.
Ча сяньло — воронка, которая вставляется в горло чайника и облегчает засыпание в него чая.
Ча мао би — кисточка для ухода за чайником.
Ча цан — специальная емкость, в которую перекладывают спитой чай.
Ча бу — чайное полотенце;
Сито.

Чайная пара — это пиала пиньминбэй (из которой чай пьют) и специальный высокий стаканчик вэньсянбэй (из которого вдыхают аромат). Третий предмет в чайной паре — небольшая подставка бэй дэ , на которую ставятся пиала и стаканчик.

Чахай переводится как «море чая». Это сосуд, по форме напоминающий небольшой кувшинчик, в который сливают чай из чайника до того, как он будет разлит по пиалам гостей. То есть, он выступает «посредником» между чайником и вашей пиалой. И для этого есть несколько причин:

Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то чай может перезавариться в ожидании, пока весь его разольют — в носиках чайников небольшие отверстия, а гостей, которым нужно разлить чай, может быть много.

Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то вкус и крепость настоя в разных чашках будут разными — самый легкий у тех, кому разлили в первую очередь, и самый крепкий — у тех, кому налили в последнюю очередь. Именно поэтому Чахай имеет второе название (используется на Тайване) — Гундаобэй, что переводится как «чаша справедливости» .

Особенности заваривания проливом

Кстати, именно из-за того, что китайцы практикуют пролив чая, чайная посуда для церемонии имеет такие маленькие размеры. Ведь они пьют чай не один раз, а несколько, вплоть до 10 пиал — все зависит от выбранного сорта. Однако многие люди, хотя бы один раз попробовавшие пить из маленьких пиалочек, сходятся во мнении, что благодаря этому смогли ощутить новые вкусовые нотки в привычном для себя чае.

Чай — это волшебный напиток, способный придать силы и бодрость, согреть и излечить. С нашим клубом Вы узнаете еще множество полезного об этом напитке и сможете попробовать лучшие сорта. Спешите купить китайский чай и тайваньский чай в Москве в «Железном Фениксе» и открыть для себя все краски его вкуса.

Переливая чай в чахай, мы снижаем его температуру.

Самый большой предмет чайной церемонии — чайная доска с двойным дном, куда во время чайной церемонии стекает вода или чай. Располагая посуду на чабани, можно не беспокоиться о том, чай прольется на стол.

Кстати, все это есть в нашем чайном магазине:

1. Нагрейте воду. Снимаем чайник с огня, когда на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром. Перелейте воду в термос для того, чтобы она не остывала.

2. Подготовьте все необходимое из посуды, расставив на чайной доске. Зажгите благовония, включите «чайную» музыку.

Преимущества метода заваривания проливом

Собственно, чайный пролив уже сам по себе является частью чайной церемонии, это всепоглощающий процесс, требующий сосредоточенности и спокойствия. Вы сможете абстрагироваться от вечной суеты, и уделить время себе, почувствовать расслабление и умиротворение. Просто «быстренько попить чайку» у вас не получится, поэтому постарайтесь выделить примерно полчаса времени на чаепитие. Приучайте свои вкусовые и обонятельные рецепторы к тонким ощущениям и всегда обязательно допивайте чай до конца, не прерывая надолго процесс чаепития. Ведь если раскрывшиеся чайные листья успеют остыть и высвободить всю заложенную в них силу, вы лишитесь доброй половины вкусовых качеств этого прекрасного напитка.

Знаменитый Пуэр Да И!

关于茶道的经典感悟语录。
Цитаты глубоких мыслей из древних трактатов о чайной церемонии.

人生交往, 如饮茶。缘浅的, 如茶色, 越来越浅, 如茶味, 越来越淡; 情深的, 如茶香, 在身边弥漫, 挥之不去, 如回甘, 融入五脏六腑刻骨铭心。
Человеческие отношения, как чаепитие. Поверхностные отношения, как цвет чайного настоя, становятся со временем бледнее, и, как чайный вкус, становятся все менее и менее крепкими, а глубинные чувства, как чайный аромат, который целиком заполняет пространство вокруг и навсегда остается внутри, заставляет стремиться почувствовать его вновь и вновь.

3. Подготовьте чай. Традиционно церемонию Гунфу Ча проводят с улунами — как с самыми яркими и богатыми на вкус и аромат чаями. Пересыпьте чай в чахэ из чайницы с помощью совочка. Познакомьтесь с чаем и передайте чахэ по кругу гостям. Знакомство с чаем происходит так: вы берете чахэ с чаем в обе руки, сложенные лодочкой, подносите его близко к лицу, согреваете чай своим дыханием и затем вдыхаете аромат.

Не стоит забывать и об исключительной полезности чая, его не зря предпочитали в качестве основного напитка еще китайские древние императоры. Восточная медицина сейчас также очень популярна, и ни один врач не скажет вам, что зеленый или белый чай категорически противопоказан. Наоборот, медики рекомендуют чаи в качестве профилактического и общеукрепляющего средства, помогающего бороться с заболеваниями.

4. Прогрейте посуду кипятком внутри и снаружи. Слейте кипяток на чайную доску. Пиалы гостей переворачиваются специальными чайными щипцами цзя цзы.

5. Переложите чай из чахэ в чайник с помощью лопатки и воронки, которая ставится в горлышко. Оберните чайник в полотенце и несколько раз встряхните его — чайная пыль осядет на стенках, а чай прогреется и начнет отдавать аромат.

6. Промойте чай и подготовьте его. Залейте чай водой и тут же, не настаивая, слейте его в чахай через сито. Из чахая перелейте первый настой в пиалы гостей, чтобы дополнительно их прогреть. Снова с помощью щипцов возьмите пиалы и слейте из них настой на чайную доску или на чайные фигурки. Этот настой не пьют.

Возможно, такой способ покажется вечно спешащим современникам несколько длительным. Но даже в условиях повседневной суеты можно научиться понимать вкус и аромат настоящего чая, не имея при себе традиционной чайной посуды, необходимой для церемонии. Опускаем некоторые манипуляции и смело используем такие девайсы, как чайник Гунфу, колбу , чайный комплект, или же простую заварочную кружку.

7. Заварите чай. Снова залейте заварку водой до краев чайника/гайвани. Подождите несколько секунд и перелейте через сито в чахай.

8. Разлейте чай. Сначала чай наливается на три четверти в высокий стаканчик. Затем он накрывается перевернутой пиалой, как крышкой, и пара переворачивается так, чтобы высокий стаканчик оказался сверху. В таком виде чайная пара передается на подставке гостю, и гость самостоятельно разделяет стаканчики. В первый раз пару переворачивает чайный мастер, далее участники церемонии переворачивают их самостоятельно.

А если во время употребления чая соблюдать правильную методику заваривания проливом и все же принимать во внимание, что чай суеты не терпит, вы гарантированно получите массу удовольствия, а во время спокойного чаепития, быть может, решите какую-либо проблему. Ведь китайский чай помогает привести в порядок мысли и чувства, достичь благостного расположения духа, и все это в сочетании с превосходным вкусом и ароматом.

Как переворачивать чайную пару:

Возьмите чайную пару одной рукой так, чтобы большой палец лежал на крышке, а указательный и средний держали высокий стаканчик по обоим его сторонам. Одним движением переворачиваете пару и ставите ее на стол. Чай при этом не должен расплескаться из высокого стаканчика, он должен перейти в пиалу только после того, как вы поднимете стаканчик.

Сначала вдыхается аромат в стаканчике, затем чай выпивается из пиалы.

Заходите к нам в магазин — огромный выбор чая, посуды и аксессуаров для чайной церемонии. А еще СКИДКА 10% всем читателям блога. Промокод: ifromblog

Видео Гундаобэй



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: clubcha.ru blog.chai-chai.ru chashka-chaya.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector