Красный чай, красный чай гринфилд.

Что такое красный чай, и чем он отличается от других видов чая? В России, как и в Европе, красным чаем привыкли называть напиток из листьев гибискуса – суданской розы, и мы знаем его, как каркадэ – чай египетских фараонов. Называть каркадэ чаем не совсем правильно – это растение не имеет ничего общего с чайным кустом: просто собираются крупные лепестки цветов и высушиваются, а потом завариваются – получается полезный напиток красного цвета, с выраженным кисловатым вкусом.


Неферментированный чай. Листья провяленные, пропаренные, скрученные и высушенные. У зеленого чая много оздоровительных свойств, так как в нем содержатся:

• катехины – уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердцезащитные» свойства. Катехины обладают и антибактериальными свойствами;

• дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микрокровотечения;

• флор – сохраняет зубы здоровыми;

кофеин – стимулирует центральную нервную систему;

• витамины – B1, B2, B6 и C.

Приготовление:

Возьмите на 250 мл воды одну полную чайную ложку чайного порошка (или один пакетик чая). Вскипятите воду и дайте остыть до идеальной температуры 70-80° C. Время заваривания 2-3 минуты (при более длительном заваривании чай становится горьким из-за содержания в нем танинов).

Flying Dragon

Greenfield – марка чая, которая уже не один год находится на рынке, радует разнообразием вкусов и качеством предлагаемого потребителю продукта. Причем гринфилд имеет в своем перечне столько видов напитка, что каждый сожжет найти для себя тот, который станет любимым. Да и для тех, кому нравится экспериментировать со вкусами и пробовать все время новые, будет из чего выбрать. Различные виды чая гринфилд приятно порадуют и любителей пакетированного варианта этого напитка.

Красным чаем также могут называть ройбуш – напиток из листьев и веточек африканского растения Aspalathus linearis, или rooibos – это вообще кустарник из семейства бобовых, произрастающий в Южной Африке – бушмены не без оснований считают этот напиток целебным.

Красный чай у нас черный

Настоящий красный чай производят в Китае, однако для китайцев и европейцев это разные вещи – здесь для нас возникает путаница. Красным чаем в Китае называется тот, который жители Европы и России называют черным, ориентируясь на цвет высушенного чайного листа; обычные потребители с этим не спорят, а знатоков чая у нас не так уж много.

Состав: чай зеленый байховый, листья мелиссы и мяты, ароматизатор лимон идентичный натуральному. Чай с низким содержанием кофеина. Чай хорошо освежает и обладает успокаивающим действием.

Lotus Breeze

Состав: чай зеленый байховый, листья мелиссы и мяты, ароматизатор лимон идентичный натуральному. Это великолепный чай освежает и расслабляет.

Состав: чай зеленый байховый, листья черной смородины, яблоко сушеное, лимонное сорго, имбирь, кусочки ананаса, ароматизатор ананас идентичный натуральному.

Состав: Чай зеленый байховый с имбирем, цедрой лимона и ароматом асаи.

Состав: чай зеленый байховыйб натуральный ароматизатор “манго” яблоко сушеное, измельченное манго

Самобытность и гармония, свойственные национальной японской культуре, воплощаются в оригинальном чае генмайча. Для его приготовления зеленый японский чай сенча смешивают с обжаренными рисовыми зернами, получая изысканное сочетание, интригующее новизной и своеобразием. В насыщенном вкусе Гринфилд Классик Генмайча хорошо слышна характерная свежесть сенчи, послевкусие с легкой карамельной нотой и тонкий, чуть дымный аромат.

Этот напиток остается любим многими и без него не проходит ни один день. Пожалуй, его можно считать одним из самых популярных на планете, наряду с водой и кофе. Почти во всех видах чая содержится кофеин, который придает бодрости и насыщает энергией.

Производители чая Greenfield берут сырье из разных стран мира: Китая, Кении, Цейлона, Индии и Японии. Поэтому продукт получается ароматным, высококачественным и приятным на вкус. Для производства используются только элитные сорта чая, а также нежные, молодые типсы (чайные почки) и листочки.

Каждая серия чая данной марки имеет как вариант для заваривания в чайнике, так и пакетированный. Продукт герметично расфасован в индивидуальные упаковки из фольги, которая сохраняет его от света, посторонних запахов и попадания влаги.

Пакетики чая сделаны из прочного материала, который препятствует попаданию частиц в напиток, но, в то же время, не мешает процессу заваривания.

Немного разобравшись в особенностях восприятия китайцев и европейцев, можно заметить, что первые «смотрят в корень», и ориентируются не на цвет сухого продукта, а на цвет получаемого напитка. Если внимательно посмотреть на заваренный чай, который мы называем черным чаем, можно увидеть, что его настоящий цвет – красно-коричневый (рубиново-коричневый), хотя и очень насыщенный и глубокий. Так что то, что написано на ценниках в магазине, почти никогда не соответствует истине, а вот в специализированных чайных магазинах все верно: любой настоящий специалист использует в своей работе терминологию, принятую на родине чая – в Китае.

Состав: чай зеленый байховый, воздушный рис.

Green Ginseng

Изысканный зеленый чай с женьшенем пленяет красотой формы и непередаваемой прелестью утонченного вкуса. Для его приготовления чайные листья, выращенные в знаменитой китайской провинции Фудзянь, смешивают с молотым корнем женьшеня и плотно скручивают, получая маленькие чайные «камешки». При заваривании они «раскрываются», создавая насыщенный и яркий вкусовой букет с легкими пряными оттенками и великолепным, сильным и долгим сладковатым послевкусием.

Гринфилд представляет своим покупателям коллекции зеленого, черного, травяного, красного и белого чая.

Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами, содержанием в нем целого набора витаминов и минералов, а также антиоксидантов – катехинов. Он благотворно влияет на работу человеческого мозга и организма в целом. Зеленый чай помогает улучшить концентрацию внимания, работоспособность и обмен веществ.

Красный чай и черный чай

Чем же отличается красный чай от настоящего черного? Конечно, способом обработки, но в Европе этим не особенно интересовались, когда стали выращивать чай для продажи – количество для европейских дельцов было важнее качества. Сейчас лучший красный чай производят в Китае и на Тайване, и некоторые историки считают, что появился этот вид чая случайно, еще в старину, из-за нечаянных нарушений технологии, но результат производителям понравился, и они решили его закрепить.

Состав: чай оолонг, корень женьщеня, солодка.

Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами

Кроме того, он положительно влияет на состояние зубов, кожи и волос. Обычно он заваривается 5 – 7 мин.

Гринфилд представляет 9 видов зеленого чая в чистом варианте и с добавлением различных цветов и растений. Это:

  • Зеленый чай с мелиссой
  • Чистый зеленый чай
  • С добавлением цветов жасмина
  • Редкий сорт чая, который растет в провинции Фукуока
  • Зеленый чай с добавлением мяты и мелиссы
  • Напиток со вкусом имбиря и ананаса
  • Байховый зеленый чай с ароматом асаи, имеющий в своем составе цедру лимона

Красный китайский чай считается элитным и высококачественным, но ферментируется он сильно – до 60%. Производят его из чайных кустов, растущих высоко в горах, и собирают самые нежные молодые листики: и вкус, и аромат чая отличаются насыщенностью и удивительным богатством оттенков.

Красный чай может выглядеть по-разному, но у самого качественного чая чаинки напоминают палочки, так как листочки скручивают вдоль. Дорого стоит чай, чаинки которого связаны в виде пирамидок, фонариков или цветов – в заваренном виде он принимает разную форму, и смотрится в заварнике – особенно в прозрачном – очень привлекательно. Однако для любого сорта красного чая характерен легкий блеск чаинок и глубокий коричневый цвет – специалисты говорят, что чай «искрит».

Специалисты рекомендуют также заваривать этот вид чая водой не более 70° и долго не настаивать, так как он приобретает горький вкус, которого многие не любят.

Этот сорт считается эксклюзивным. Он имеет нежный вкус, без горечи и различных специфических привкусов. Для производства этого чая собирают самые верхние молодые листочки, покрытых белым нежным пушком, от этого и название. Учитывая деликатность этого вида, его желательно заваривать очищенной водой температурой не более 80° в течение 3 – 6 мин.

Состав и полезные свойства красного чая

О составе красного чая, как и любого другого, рассказать подробно мы не можем – он сложен и богат, и для его описания требуется отдельная статья. Можно лишь кратко перечислить содержащиеся в нем вещества.

Это флавоноиды – в основном катехины и антоцианы; органические кислоты, танин, хиноны – вещества, придающие аромат; пигменты, хлорофилл, полисахариды, белки – ферменты, аминокислоты, алкалоиды, теин – тонизирующее вещество, называемое «кофеином чая»; ароматические и смолистые вещества, эфирные масла, пектины, углеводы; витамины группы В, витамины С, Р, А, Е, К, каротин; минералы – калий, кальций, магний, железо, натрий, марганец и т.д.

Белый чай Гринфилд имеет нежный вкус, без горечи и различных специфических привкусов

В ассортименте есть 2 вида белого чая: в чистом виде с приятным медовым вкусом и с ароматом манго и свежих нот яблока.

Черный чай после заваривания имеет коричнево-красный цвет, поэтому в Китае он называется красным. Он содержит большое количество кофеина и считается сильно бодрящим напитком, подходящего для любого времени суток.

Черный чай после заваривания имеет коричнево-красный цвет

Полезные свойства красного чая во многом обусловлены содержанием витаминов. Каротин и витамин А улучшают состояние волос, костей, зубов, кожи и слизистых оболочек, защищают глаза и органы дыхания; витамины группы В поддерживают работу нервной системы, мышц, сердца, улучшают усвоение питательных веществ организмом, помогают преодолевать симптомы укачивания.

Для оптимального варианта заваривания берут 1 чайную л. сухой заварки на 250 мл воды, имеющей температуру 100°. Настаивают примерно 5 минут, так как при более длительном заваривании он приобретает горький вкус.

Черный чай гринфилд представлен как в чистом виде, произрастающий в Китае, Кении, на Цейлоне и в Индии. Такого продукта есть минимум 8 вариантов, в зависимости от величины листьев, страны-поставщика и вкуса. Также есть продукт с разнообразными добавками: цитрусами, корицей, различными ягодами, ванилью и прочими.

Поскольку красный чай особым образом ферментируется, в нем сохраняется множество полезных веществ, и они не разрушаются в течение очень долгого времени. При регулярном употреблении красного чая состояние иммунной системы улучшается достаточно быстро, приходит в норму энергетика, и, вследствие этого, увеличивается продолжительность жизни – китайцы об этом отлично знают.

К этому виду относятся 2 варианта чая: китайский с ароматом смолы и сухофруктов, а также сильноферментированный черный китайский чай. Эти сорта очень освежающие и бодрящие. Их рекомендуется заваривать не дольше 5 минут, залив только что закипевшей водой.

Такие виды чая довольно редкие и их не так часто встретишь, так что их стоит попробовать и оценить.

Гринфилд предлагает довольно большой выбор травяных чаев с разнообразными вкусами и действием. Здесь есть как расслабляющие чаи без содержания кофеина, которые способствуют успокоению и спокойному сну, так и бодрящие, наполняющие энергией и укрепляющие организм.

Такой чай рекомендуют заваривать 5 – 9 мин. очищенной водой после закипания. Такие чаи имеют разнообразные вкусы для любых предпочтений:

  • Медовый
  • Малиновый
  • Коричный
  • Яблочный
  • Имбирный и многие другие

Сорта красного чая

Некоторые сорта красного чая существенно отличаются от других чаев, хотя сравнивать нашему среднему потребителю особенно не с чем. Понятно, что зеленый чай совсем другой, а черный – настоящий пуэр, продается обычно в специальных магазинах, и отличается стойким и сильным ароматом, мягким и крепким вкусом и глубоким насыщенным цветом – стоит он недешево, и покупается гораздо реже, чем распространенный чай, который мы называем черным байховым.

Для тех, кто любит травяные чаи, марка гринфилд предоставляет богатый выбор.

Это китайский оолонг чай с привкусом молока. Это полуферментированный сорт. Он имеет мягкий вкус и сливочные нотки.

На всех упаковках чая нарисованы специальные значки или написаны рекомендации по завариванию того или иного сорта чая для того, чтобы напиток получился максимально вкусным, полезным и ароматным.

Кроме вышеперечисленных видов данного продукта, Greenfield предлагает подарочные наборы с огромным выбором разных вкусов и всевозможными принадлежностями для приятного чаепития: чашки, ложечки и т. п.

Аромат красных чаев сложный и густой, но в то же время изысканный. «Самым-самым» считается чай Дянь Хун, но названий у него много, и выращивается он только в провинции Юннань – есть версия, что он появился еще 2000 лет назад. В этом чае много типсов – почти 1/3, и поэтому стоит он недешево. Типсами называют нераспустившиеся чайные почки, с пушистыми ресничками – золотистыми или серебристыми; чем больше в чае типсов, тем более высоким считается его качество. Чай Дянь Хун очень ароматный, с оттенками дымка и сухофруктов.

Пожалуй, мало производителей чая предлагают своим покупателям настолько широкий выбор продукта. Только при ознакомлении с ассортиментом начинают разбегаться глаза от такого разнообразия. Это повод для того, чтобы попробовать все виды чая, наслаждаться ими постоянно.

Для тех, кто не консервативен в выборе вкуса и сорта этого напитка, есть прекрасная возможность перепробовать все ароматы и выбрать те, которые понравятся больше остальных. А также вы всегда будете уверены в том, что все ингредиенты натуральны и имеют высокое качество.

Одним из лучших признан чай Гринфилд, виды его позволяют каждому выбрать себе любимый вариант, а качество любого из них не разочарует даже очень требовательных почитателей этого чудесного напитка. В этой статье мы познакомили вас с тем, какие существуют виды чая Гринфилд.

К разновидностям Дянь Хуна относится чай Золотой Юннань. Возможно, он так называется потому, что в нем типсов еще больше – он состоит из них почти полностью; цвет у него золотистый, а вкус нежный и слегка медовый.

Очень известны красные чаи кимун – у нас такой чай знают, как «Английский завтрак», а в Англии он появился в XIX веке – там его пьют с молоком. Сегодня производится около 30 видов такого чая; заваренные кимуны отличаются выраженным красным цветом и нежным ароматом со сложным составом – в них тоже чувствуется легкий дымок, а также оттенки яблока и сливы. Листья этого чая мельче, чем у других сортов, поэтому и в готовом виде он тоже довольно мелкий.

Заваривают красный чай почти кипятком, 100-95°C, а настаивают от 2 до 7 минут – это зависит от сорта.

Противопоказания и предосторожности для красного чая

Кому нельзя пить красный чай, и в каком виде он вреден?

Не рекомендуется пить его при обострении язвы желудка и гастрита, при тяжелых формах атеросклероза, а также при беременности – из-за кофеина, однако в последнем случае все индивидуально – при нормальном самочувствии можно позволить себе чашку чая в день.

Не нужно слишком крепко заваривать красный чай, и пить его в очень горячем или остывшем виде: оптимальная температура – 50°C.

Долго завариваемый чай оказывает негативное воздействие на здоровье и самочувствие, так как полезные вещества в нем окисляются и разрушаются.

Крепкий чай нельзя пить натощак – желудок может не выдержать, и возникнет сильная тошнота. Пить красный чай лучше в перерывах между приемами пищи, и не нужно запивать им лекарства – это может нейтрализовать их действие, и даже вызвать аллергические реакции.

Видео Красный чай гринфилд



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: www.inmoment.ru www.greenfield.ee kofegood.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector