Купить чай да хун пао в Киеве, Цены на чай улун — New Tea, da hun pao tea.

Да Хун Пао – сорт чая, который за свои великолепные вкусовые качества и расслабляющий эффект считается лучшим сортом для проведения чайной церемонии Китая — Гун Фу Ча. Произрастает этот сорт в провинции Фуцзянь. И несмотря на то, что в его производстве задействованы все возможные территории, спрос на Да Хун Пао всегда превышает предложение.


Гид по одному из старейших чаев Китая

«Да Хун Пао» (в переводе «Большой красный халат») – это полуферментированный темный улун родом из города Уишань, провинции Фуцзянь. Входит в десятку самых популярных чаев Поднебесной. Один из горячо обожаемых чаев молодежи.

Как и пуэр, улун Да Хун Пао вызывает чайное «опьянение», но действует намного мягче. Бодрит, освежает, дарит ощущения легкости и душевной гармонии. Это один из любимых наших чаев. Вам он тоже понравится, обещаем.

Живописный город Уишань находится на севере провинции Фуцзянь. И это фантастическое по своей красоте место. Здесь реки разрезают горы, здесь настоящие тропические леса и отвесные утесы, здесь солнечные дни и плодородная почва. Это любимое место кинорежиссеров и охотников за редкими кадрами. А с 1999 года Заповедник Уишань включен ЮНЕСКО во Всемирное наследие.

Название Да Хун Паосвязывают с легендой, которая рассказывает об одном студенте, в 1385 году отправившемся сдавать императорский экзамен, но получвшем тепловой удар. Один из монахов монастыря Тянь Синь Сы заварил ему чай, который поставил студента на ноги. Студент оправился и сдав экзамен получил почетную должность. Чтобы отблагодарить монаха он послал ему в подарок красный халат с изображением дракона. Монах, как настоящий буддист, от подношения отказался, тогда бывший студент подарил его кустам чая.

История происхождения, как самого чая, так и его названия несет в себе много загадок и тайн. В переводе с китайского, Да Хун Пао – это «Большой красный халат», напиток назван именно так, благодаря дарам, преподнесенным материнским кустам этого чая. Одна из легенд рассказывает о том, что уникальные живительные свойства этого сорта чая, спасли жизнь матери одного из императоров, за что он подарил 4 красных мантии кустам этого волшебного чая.

Здесь родился знаменитый Фуцзянский улун

Экскурсоводы в Фуцзяни любят говорить туристам, что чайные кусты, из листьев которых делают чай Да Хун Пао, растут на крутых утесах на высоте нескольких десятков метров. А собирают чай профессиональные скалолазы.

На экстремальных утесах действительно растут материнские кусты, с которых началась история Да Хун Пао четыре тысячелетия назад. И осталось их всего шесть. В год с этих кустов собирается 400 грамм чая. И ценность его крайне высока.

Последний урожай «Большого красного халата» был продан 10 сезонов назад на чайном аукционе за полмиллиона долларов. Сейчас весь чай, который собирается и производится с материнских кустов, находится в охраняемом государственном хранилище.

Другая легенда рассказывает о матери одного из императоров китайской династии Тан (жившей в 618-907 г. г. н. э.). Ее излечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов с гор УИ. Эти кусты император повелел завернуть в большие красные халаты. Именно эти четыре куста Да Хун Пао, возраст которых превышает тысячу лет, сохранены по сей день, и ежегодно давали несколько килограмм чая. Этот чай продавался с аукциона за десятки тысяч долларов. Урожай чая 2006 года был передан на хранение в китайский Национальный музей чая, после чего на сбор чая с этих кустов объявили мораторий, и настоящий китайский чай Да Хун Пао купить практически невозможно. Но с 80-х годов двадцатого века материнские кусты размножают вегетативным способом. Чай с этих кустов тоже носит название «Большой Красный Халат».

Другая же легенда о молодом студенте, отправлявшемся на важный экзамен, который от волнения потерял сознание. В чувство его смог привести монах, напоивший целебным напитком. Молодой человек сдал экзамен и получил хорошую работу, а за это решил отблагодарить монаха, преподнеся ему в дар красный халат. Священнослужитель не взял подарок, поэтому молодой человек накрыл халатом кусты, листья которого дали ему силы на экзамене. О целебных свойствах Да Хун Пао сложено немало мифов, возможно, некоторые из них действительно являются былью. Но в любом случае, вкус и свойства данного чая говорят сами за себя.

Толпы туристов приезжали в город Уишань за легендарным улуном. Для того, чтобы не разочаровывать их отсутствием Да Хун Пао, чай начали производить из других кустов, которых в регионе с избытком. Благодаря одинаковой технологии, вкус и аромат «нового» улуна не отличался от оригинала. Даже китайские чайные мастера не могли их отличить.

Сбор этого чая производится только с 1 по 15 мая, причем собирают только верхние 4 листочка с ветки. После этого листья раскладывают на свежем воздухе, чтобы они потеряли свою влагу и слегка подвялились. Дальше листья подвергают ферментации, чтобы кислород попал внутрь каждого листочка и из них выделился сок. Далее листья обжаривают, скручивают, сушат, перебирают и купажируют. И только после этого наступает финальная стадия — медленного прогревания над углями в специальных корзинах в течении суток.

Да Хун Пао, который пили издревле, сейчас практически невозможно отыскать. Во всем мире существует всего лишь четыре материнских куста, которые приносят за год около одного килограмма чая. После сбора и производства готового продукта от этих кустов, его продают на аукционе фасованными партиями по 50 грамм за баснословные деньги. Однако есть утешение: еще в начале 20 века, китайские ценители добились разрешения на разведение саженцев этих кустов. Их проект был реализован, и они добились успеха! Благодаря им, сейчас мы можем вкусить ароматный, полезный, целебный напиток, приобщившись к древним традициям и легендам.

Сегодня селективные чайные кусты Да Хун Пао растут спокойно в идеальных рядах на горных террасах. И не на камнях, а на плодовитой почве. Обрабатываются и собираются не ловкими альпинистами, а натруженными руками заботливых китайских крестьян и крестьянок.

Так высушивают собранный чай

Климат в Уишани идеален для выращивания чая, поэтому кусты всегда дают богатый урожай. Но, несмотря на это, спрос «Большого красного халата» превышает предложения.

Чай Да Хун Пао совершенен во всем

А вам интересно узнать как правильно заваривать чай Пуэр? В этой статье все подробно расписано.

Вы знали, что чай Пуэр обладает лечебными свойствами? Нет? Тогда вам сюда http://kofe-chai.com/chai/svojstva-puera.html.

Свойства Да Хун Пао

Аромат, вкус и послевкусие улуна Да Хун Пао довольно сложны и многогранны. Этот чай считается самым сложным из всех китайских улунов. Свойства этого чая основаны на богатой минералами почве Уи Шаня. Цвет настоя имеет темно-оранжевый цвет. Особенность чая еще и в том, что с каждой заваркой цвет, аромат и вкус меняются, и кажется, что вы пьёте каждый раз новый чай. В чае начинают проявляться запахи жженого сахара и вкус сладости. Цвет самого настоя так же может варьироваться от темно-золотого и до насыщенного янтарного цвета.

Дословный перевод названия этого сорта улуна звучит как «большой красный халат». По легенде, некий благородный господин сильно заболел. Но его вылечил буддийский монах с помощью целебных отваров. В благодарность, исцеленный одаривал кусты лечебного растения красными одеяниями. Лечебные свойства Да Хун Пао не вымысел. Одно из наиболее значимых – способность снимать эмоциональное напряжение. А так как листья чая имеют низкий уровень окисления, то его отвар будет щадящим напитком для желудка.

Чаинки однородного коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Заваренный улун имеет цвет хорошего коньяка.

Да Хун Пао раскрывается постепенно, в несколько этапов. Сначала вкус насыщенный, плотный, терпкий. Потом он становится мягким и нежным, приходит бархатное и сладкое послевкусие с нотками карамели. Если постараться, можно ощутить намеки фруктов и даже ирисок.

Запах глубокий и сладкий. Присутствуют ноты ванили. Если чай свежий, аромат наблюдается постоянно, при каждой заварке.

Чай Да Хун Пао опьяняет не так, как стопка водки, и бодрит не так, как «Рэдбулл». Выраженного мгновенного эффекта не будет. Он тонизирует медленно, постепенно обеспечивает ясность ума и спокойствие. Это определенно утренний чай.

Да Хун Пао отличают полезные свойства, хорошо влияющие на пищеварительную и кровеносную системы, улучшение самочувствия. Чай, как большинство чаев, оказывает общее тонизирующее действие, при этом расслабляет и снимает нервное напряжение. Да Хун Пао подходит большинству людей, как по состоянию здоровья, так и по вкусовым пристрастиям.
Эффект Да Хун Пао — гармония, одновременная бодрость и умиротворение.

Свойства

Но обилие желающих купить Да Хун Пао растет с каждым годом не только из-за специфических свойств этого сорта улуна. Богатство оттенков, цветов и ароматов, которое раскрывается с каждым завариванием чая сложно передать. Кто-то считает, что основной оттенок вкуса – ваниль, кто-то чувствует фруктовые ароматы, а кто-то – ириски. И все эти люди правы. Но меняется не только вкус чая. При первой заварке цвет чая будет темно-золотистым. Постепенно он будет меняться вплоть да насыщенных янтарных оттенков.

Всем нашим клиентам мы рекомендуем купить Да Хун Пао. За него не бывает стыдно. Он всегда достоин оваций и восхищений.

Эффект Да Хун Пао

1. Первое условие — чистая вода, лучше бутилированная. Вкус готового чая будет отличаться при использовании различной воды.

2. Заварочный чайник ополаскивается крутым кипятком.

Постоянное изменение оттенков вкуса, цвета и запаха вместе с расслабляющим воздействием на нервную систему человека делают Да Хун Пао лучшим чаем для длительных раздумий и погружения в себя. Но чтобы все ароматы чая полностью раскрылись надо соблюдать правила заваривания чая.

Как заваривать

Как и другие китайские чаи, Да Хун Пао нужно заваривать методом пролива. 5-7 грамм Да Хун Пао засыпается в чайник объемом 150-200 мл и заливается водой при температуре 85-95 градусов. Первая заварка сразу сливается. Это позволяет промыть чайные листья от пыли и «согреть» их чтобы подготовить к дальнейшему завариванию. Напиток настаивается в течение 15-20 секунд. Потом настой сливается в чахай (или сразу по пиалам/чашкам). Следующую заварку проводить в на 5 секунд дольше. Таким образом можно заваривать чай 7-8 раз, увеличивая каждое последующее заваривание на 5-7 секунд.

3. Для чая средней крепости в прогретый кипятком чайник засыпается сухой чай в количестве 2 чайные ложки чая с горкой на 0,5 л воды (этот чай плотный, его требуется меньше, чем обычного).

4. Вода для заваривания должна быть вскипяченной до температуры 90-95 градусов. Вода наливается в прогретый заварник с сухим чаем и тут же сливается. Вторично заливается вода и настаивается.

5. Время настаивания — 3-5 минут, после чего чай можно пить. Чай можно повторно заваривать 3-5 раз.

6. Лучше всего пить такой чай теплым.

Упаковка

Чай послужит великолепным подарком для близких людей. Да Хун Пао купить можно в интернет-магазине Чайная Королева. Китайцы относят Да Хун Пао к классу чаев-антидепрессантов, из-за содержащегося в нем в большом количестве L-теанина. Эта аминокислота, при попадании в организм, способствует выработке гормона счастья – дофамина. Исключительно чаи высокого сорта обладают такими свойствами.

1. Следует использовать бутилированную воду (даже отфильтрованная вода из водопровода будет влиять на вкус чая).

2. Ополоснуть гайвань кипятком.

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпать в только что прогретую кипятком емкость сухой чай в количестве 2 чайных ложек сухого чая с горкой на 100 мл.

4. Для заваривания используется свежевскипяченная вода температурой 90-95 градусов. Вода заливается в прогретую гайвань с чаем и тут же сливается, после чего чай будет готов к завариванию. Еще раз залейте воду в гайвань.

Наибольшая загадка – это эффект данного чая. Для каждого человека – он свой! Напиток дает любому именно то, что ему необходимо. Некоторые, описывают произведенный эффект, как прилив спокойствия, расслабления и умиротворения. Другие, напротив, отмечают бодрящий эффект, заставляющий двигаться, дающий бесконечный поток энергии. Купить Да Хун Пао в подарок можно для любого любителя чая, ведь Да Хун Пао – это довольно популярный сорт китайского чая и его относят к классу улунов, чаев, которые находятся на границе между зелеными и красными сортами.

5. Время настаивания не более 30-60 секунд. После этого чай переливают из гайвани в промежуточный сосуд — Ча Хай, который прогревают водой после первого ополаскивания чая. Разлить чай по чашкам и приступить к чаепитию.

Пить чай лучше в теплом виде — так он наиболее вкусен и полезен.

Если вы откроете гайвань, то почувствуете аромат чайных листьев — он будет меняться с каждым последующим завариванием.
Такую китайскую чайную церемонию можно провести перед гостями, удивив их и порадовав вкусом напитка.

Чайные листья ярко-бурого цвета с проблесками зелени. При первой заварке оттенок чая темный, багряный, с ярким ароматом и сладковатым насыщенным вкусом. При последующих заварках, видны изменения цвета, он становится приближенным к золотистому. Вкус чая так же меняется. Во время последующих заварок, он становится более открытым, гамма всех присутствующих компонентов и ароматов раскрывается в полной мере: терпкость и ощущение древесных ноток плавно перетекают в сладость и аромат фруктов.

Видео Da hun pao tea



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: queentea.ru newtea.ua kofe-chai.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector