Купить чай Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови), китайский чай золотые брови.

Описание чая Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые брови»).


Даже в Китае Цзинь Цзюнь Мей не все могут позволить употреблять его ежедневно.

Цзинь Цзюнь Мэй произрастает на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря в китайской провинции Фуцзянь. Этот чай производится из чайных почек.
Представьте, что для производства 1кг. чая Цзинь Цзюнь Мэй необходимо собрать около 50 тыс. чайных почек.

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о китайском чае. Наверно, многие из вас любят его. Настоящая церемония чаепития такого чая – целое искусство. На моем блоге уже был разговор о пользе и вреде китайского чая и о том, как правильно заваривать зеленый чай. Сегодня мы продолжаем эту тему. Я передаю слово моему гостю, который занимается поставками зеленого чая в России и знает многие тонкости.

Чай Цзинь Цзюнь Мэй – один из дорогих и престижных чаев, производимых на территории Китая. Цзинь Цзюнь Мэй по китайской классификации принадлежит к разряду красных чаев. По российским и европейским стандартам это черный чай, но в Поднебесной черным чаем считается лишь пуэр.

Появился Цзинь Цзюнь Мэй недавно. Большинство источников указывают на 2005 год. Рождение чая выглядит, как легенда, хотя история, возможно, основана на фактах.

Известный мастер по изготовлению чаев Цзян Юань Сюнь совершал прогулку вместе с гостями среди горных просторов Уишаня. В ходе этой экскурсии он случайно бросил взгляд на дикий чайный куст. Растение привлекло его чем-то особенным. Возможно, необычной формой куста, возможно, неповторимым ароматом, исходящим от не успевших раскрыться листочков. Прямо на месте Цзян Юань Сюнь собрал горстку благоухающих нежных почек и прихватил с собой, чтобы дома поколдовать над ними и превратить в волшебный напиток.

Это очень трудоемкий процесс, ведь даже двадцать высококвалифицированных сборщиков чая потратят два рабочих дня, чтобы собрать такое количество почек. Естественно стоимость чая «Золотые брови» достаточно высока.

Сбор чая происходит ранней весной. После сбора чайные листья деликатно скручивают, а затем они подвергаются осторожной и продолжительной ферментации. Высокая концентрация почек отличает этот чай от других скрученных чаев.

Качество действительно «сияет» в этом великолепном красном чае. Очень красиво он выглядит и в заваренном виде – это тонкие, изогнутые, с золотым оттенком чаинки, по своему виду напоминают брови китайских красавиц, видимо, поэтому он и называется Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови».

Вкус и аромат чая Цзинь Цзюнь Мэй.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой. Меня зовут Михаил. Я давно являюсь истинным ценителем китайских чаёв и занимаюсь небольшими поставками очень качественного и элитного чая из Китая, а именно из столицы Пекина, благодаря знакомой, которая проживает в Китае постоянно и занимается своим любимым делом.

По другой версии, авторство чая приписывают Лян Цзюнь Дэ, который взял за основу Лапсанг Сушонг и слегка модифицировал технологический процесс. Подобрал другой вид сырья и устранил из производственной цепочки стадию копчения на сосновых ветках.

Есть и третья история, гораздо более прозаичная. Там нет поэзии, чистая коммерция и технология. Рынку был нужен новый продукт, который был разработан целым коллективом чайных экспертов.

Описание чая

В сухом виде Цзинь Цзюнь Мэй представляет собой смесь темных и золотистых жгутиков, по форме, действительно, напоминающих брови. Настой – золотисто-оранжевый, у него глубокий аромат с ощутимыми цветочно-фруктовыми нотами.

Вкус чая с цветочно-фруктовыми нотками, благодаря большому количеству золотистых почек. Аромат легкого дымка, приправленного цветочно-медовым вкусом с приятной терпкой кислинкой — это неповторимый и незабываемый букет вкуса.

Чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) умиротворяет и гармонизирует, наполняя Ваше сознание покоем.

Он прекрасно подходит для чаепития в холодное время года, потому как с каждым глотком по телу разливается тепло и блаженство. Цзинь Цзюнь Мэй – очень вкусный чай!

При внимательном чаепитии он способен даровать целую палитру вкусовых оттенков и каждый для себя откроет что-то новое.

Так как у меня набралось много постоянных клиентов, заказывающих чай, мы с женой решили открыть интернет-магазин китайского чая . Наш магазин называется «Пекинофф» , он знакомит с «китайской легендой» всех желающих.

Я часто читаю блог Ирины, нахожу для себя много интересного. В связи с этим хочу и здесь стать полезным и познакомить Вас с китайским чаем близко, так как такой информации здесь пока не было, и правдивой информации очень мало в интернете. А родиной настоящего чая считается все-таки Китай. Итак , приступим.

По вкусу чай «Золотые брови» — это целая симфония, где присутствует и чернослив, и горные цветы, и едва заметный дымок. С каждым проливом чай словно меняет характер, добавляя в напиток новые вкусовые оттенки. Чай «Золотые брови» оставляет богатое медовое послевкусие.

Интересен перевод названия Цзинь Цзюнь Мэй, которое состоит из трех частей-иероглифов.

Первая часть имени Цзинь означает «Золотой». Эпитет содержит указание на высочайшую степень качества. Это драгоценный чай, о котором можно смело сказать «он на вес золота». Впрочем, название «Золотой» характеризует и внешний вид сухих чаинок, часть из которых имеет золотистый цвет. Истинные знатоки утверждают, что в настоящих «Золотых бровях» этих желтых ворсинок не должно быть чересчур много. Преобладать должны черные части, на фоне которых крупицы золота смотрятся очень аристократично.

Однажды, попробовав этот великолепны чай, он станет вашим любимым чаем, поскольку он не похож ни на один красный чай, у него есть свой характер, своя изюминка. Вкус, аромат, внешний вид этого чая запомнятся навсегда, с первого глотка.

Полезные свойства чая Цзинь Цзюнь Мэй.

Вкус с каждой новой заваркой меняется, но остается плотным и насыщенным. Послевкусие тоже ощущается долго. К этому чаю, просто необходимо относится с уважением.

«Золотые брови» очень редкий чай, который не любит спешки и суеты. Заваривать его нужно осознанно, и расслабленно. Очень важно делать все, не спеша.

Китайский чай. Сорта

Какие сорта китайского чая можно встретить? Китайский чай подразделяется на несколько основных категорий:

  • Китайский чай улун (оолонг),
  • Красный китайский чай,
  • Белый чай,
  • Зеленый китайский чай – один из самых распространенных у нас.
  • Китайский чай шен пуэр
  • И китайский чай шу пуэр.

В России большинство людей знают лишь понятие «зеленый китайский чай», самый раскупаемый жасминовый и молочный улун. Беда в том, что торговая политика чайного бизнеса в России не дает людям возможности познакомиться с главными и самыми интересными сортами китайского чая, так как привозить их из Китая к нам дело не выгодное. Более того очень сложно найти надежных и хороших поставщиков в самом Китае, для этого нужно знать владельцев плантаций в лицо, знакомиться с каждым из них.

Вторая часть названия Цзюнь имеет несколько значений. Одно указывает на место сбора – высокогорье Уи. Второе говорит о красоте и величии. Третье имеет связь с резвым конем, который должен выйти победителем в скачках.

И, наконец, заключительная часть названия Мэй, которую можно перевести русским словом «брови». И здесь китайские иероглифы предлагают смысловые варианты. Самое очевидное значение – форма чаинок, которые подобны изящным бровям восточных красавиц. А вот более глубокий смысл лежит в значении «долголетие».

Как пить чай Цзинь Цзюнь Мэй (рекомендации).

Пить нужно по чуть-чуть, маленькими глоточками, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата.

Спокойно отпивая чай маленькими глоточками, вы все больше и больше будете отходить от повседневной рутины и возродитесь уже совершенно другими – сильными, спокойными и уверенными в себе человеком.

Если вы ценитель китайских красных чаёв, то оставьте чай Золотые брови напоследок. Это правильнее и логичнее.

На рынке же Вам обязательно продадут самый некачественный товар. В итоге люди в наших магазинчиках выбирают из того, что есть. Так еще к тому же бизнес построен так, что очень часто продается чай самого низкого качества. В Китае есть масса продавцов, которые занимаются именно такими чаями и поставляют их именно в Россию. Прибыль у таких продавцов отличная, так как этот чай стоит копейки.

Особенности производства

Ознакомившись со всеми стадиями изготовления, вы поймете, что чай Цзинь Цзюнь Мэй уникальный, достаточно редкий и весьма трудозатратный.

Его собирают в горной местности Уишань, в прославленной на весь мир провинции Фудзянь. Это родина темного улуна Красный Халат (Да Хун Пао), светлого улуна Железная Богиня Милосердия (Те Гуань Инь) и красного «дымного» чая Лапсанг Сушонг.

Чайные кусты, дающие сырье для чая Цзинь Цзюнь Мэй, растут на высоте 1500 метров. Кристальный горный воздух передает свою свежесть местной растительности, а потому чай, собранный здесь, благоухает божественным ароматом.

Только попробовав все другие сорта можно приступать к Золотым бровям потому, что это лучшее, что может быть среди чайных напитков, это – кульминация всего.

Желаю Вам — приятного и полезного чаепития!

Но давайте не будем больше о плохом, давайте знакомиться с основными легендарными сортами. Основные сорта китайского чая, которые ценятся гурманами это: Серебряные и Золотые брови, Тегуаньинь, Фэн Хуан Дань Цун и др.

Китайский чай Золотые брови. Элитный красный чай

Для чая «Золотые брови» обычные листья не подойдут. Он изготавливается исключительно из молодых почек, для сбора которых требуется высочайшее мастерство. Период сбора сырья ограничен первыми весенними неделями, пока почки не начали раскрываться. Поэтому китайские чайные фермеры очень ценят этот краткий промежуток времени и идут на помощь друг другу в сборе драгоценного сырья. Почки собираются исключительно вручную, и для 1 килограмма готового чая необходимо собрать более 100 тысяч почек.

«Золотые брови» – это красный чай, который относится к элитным в самом Китае и его себе может позволить далеко не каждый китаец. Его настоящее название звучит так: Цзинь Цюнь Мэй. По настоящему качественный чай «Золотые брови» — это редкость, к которой нужно относиться с уважением. Вот его фото:

Это очень редкий и прекрасный чай, поднимающий настроение! Его вкус сложно описать, он постоянно меняется в зависимости от количества завариваний (о них мы поговорим позже) и времени заваривания. В нем присутствуют и фруктовые ноты, и немного терпкое послевкусие. Послевкусие приятное и очень долгое.

Потом собранный материал сортируют, складывают на поддоны и завяливают в помещении в течение 12 часов, периодически вороша сырье. Далее почки тщательно сминают в течение часа. Сейчас это делают машинным способом, поскольку на ручную процедуру уйдет больше времени, и обойдется она дороже.

Ферментируют чай 6–10 часов в специальных корзинах с подогревом, затем идет обжарка в сушильном шкафу при температуре 85 градусов.

Полезные свойства

Чай Цзинь Цзюнь Мэй обладает многими полезными качествами, присущими красным чаям. Он прекрасно снимает усталость и помогает сосредоточиться «Золотые брови» благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают риск гипертонии и артериосклероза.

В заваренном виде он выглядит так.

Это чай, который нельзя пить в спешке, если его пить спокойно, не спеша, то 30 минут блаженства в день вам обеспечены. Это самый лучший красный китайский чай, к которому китайцы относятся с трепетом.

Китайский чай Золотые брови. Полезные свойства

Этот чай способствует снижению лишнего веса, положительно влияет на нервную и иммунную системы человека. Так же хорошо воздействует на кожу и замедляет процесс её старения.

Отмечено влияние чая на обмен веществ, что косвенно способствует снижению веса. Содержащийся в напитке фтор укрепляет зубную эмаль и препятствует кариесу. По последним данным, чай Цзинь Цзюнь Мэй обладает противораковыми свойствами.

Как правильно заваривать и пить

Существует три основных способа приготовления напитка на основе красного чая «Золотые брови». В первых двух используется горячая вода, третий предназначен для приготовления холодного или ледяного напитка.

Первый способ условно назовем западным, а второй – восточным. По сути они идентичны, отличаются лишь в нюансах.

Китайский чай Дахунпао

Это темный улун. Самый популярный и раскупаемый в Китае чай, у китайцев он можно сказать религия. Производится он недалеко от города Уишань в провинции Фуцзянь.

Это удивительно приятный чай, в нем пересекается очень много вкусов. Он одновременно и очень насыщенный и мягкий.

О полезных свойствах чая Дахунпао

Вода для заваривания не должна быть кипящей. Кипятком вы обожжете нежные почки, тем самым помешаете им раскрыться по-настоящему. Вы просто их сварите, превратив в заурядный чайный материал. Оптимальная температура должна быть 96 градусов по Цельсию.

В качестве посуды подойдет любой заварочный чайник, какой найдется у вас дома: стеклянный, фарфоровый или глиняный. Для заварки потребуется 4 грамма сухого чая из расчета на 200–240 мл воды.

Хороший китайский чай пьют проливами. Первый раз вы заливаете сухой чай горячей водой и сразу же эту воду сливаете. Этой процедурой вы освежаете чай, избавляя его от пыли и даете ему слегка «подышать». Первый настой выдерживается 18 секунд, после добавляют по 10 секунд на каждый пролив.

Чая требуется 4-5 грамм, воды не более 200 мл. В качестве посуды лучше брать фарфоровую гайвань либо чайник из исинской глины. Первый настой выдерживаем 6 секунд, а к каждому следующему завариванию добавляем по 3 секунды.

Он способствует улучшению «мужского здоровья», выводит шлаки и токсины, тонизирует, полезен для больных с желудком.

Китайский чай Тегуаньинь

Этот чай производится и выращивается недалеко от города Аньси. Этот чай очень сложен в своем производстве. Тегуаньинь часто выставляют на аукционы, и некоторые экземпляры продаются за тысячи долларов.

Удивительно свежий чай с цветочными нотками сирени. Он невероятно популярен среди женского пола. Этот чай практически никого не оставляет равнодушным.

Если сравнить западный и восточный способы, станет очевидно, что во втором случае вы получите более мягкий и нежный настой. Пробуйте оба варианта и выбирайте, исходя из своих ощущений.

В последнем варианте используется вода комнатной температуры.

На 4 грамма чая нужно 350 мл воды. Вы просто заливаете чай водой и оставляете в холодильнике на ночь. Настой будет готов к употреблению через 8–12 часов. Не возбраняется бросить туда несколько кубиков льда, и тогда вы получите чудесный освежающий напиток.

И помните о качестве воды, оно во многом определяет вкус готового чая.

О полезных свойствах чая Тегуаньинь

Способствует снижению лишнего веса. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний. Используется китайцами в диетах.

О пользе и потреблении китайского чая

Китайских чаёв много и они все очень полезны и приятны по- своему. Говорить о них можно без конца. Но все же вкратце приведем несколько примеров:

Улучшает сон, нормализует давление, положительно влияет на нервную систему человека. Способствует снижению лишнего веса.

Белый чай полезен при профилактике онкологических заболеваний. Оказывает антивирусное действие, сжигает жиры, замедляет процесс старения кожи.

Нормализует давление при постоянном потреблении. Укрепляет иммунитет. Снимает усталость с глаз. Способствует улучшению мозгового кровообращения.

Отзывы наших клиентов о китайском чае

Хотелось бы отметить интересный факт: среди клиентов моего магазина практически нет людей, которые заказывали бы чай один раз. Новички берут небольшую партию и за ней следуют заказы каждый месяц. Клиенты постоянно пишут положительные отзывы и признаются, что за чайные пакетики не возьмутся больше никогда.

Еще один большой плюс нашего интернет-магазина китайского чая: среди приличного ассортимента можно найти то, что понравится именно Вам и Вашему кошельку.

Распространенные мифы о китайском чае

1. Пить китайский чай дорого!

Самый распространенный миф. Об этом я уже написал выше. Хотелось бы еще отметить, что 5 граммов, скажем зеленого, но именно качественного чая, хватит для заваривания 6-10 чашек. Да, именно так! Настоящий китайский чай заваривается проливами и должен выдерживать от 5 до 10 завариваний.

2. Следующий миф. Китайский чай нужно хранить в закрытых стеклянных баночках!

Здесь есть важный нюанс. Все чаи, кроме зеленого светлых улунов, можно хранить и так!

Но зеленый и светлый улун хранится в герметичных пакетах и исключительно в холодильнике, при минусовой температуре, в идеале -18%. Это очень важный момент! Если зеленый чай хранился в баночке, то этот чай можно уже и назвать сеном. Тот же Тегуаньинь сразу после производства помещается в морозильные камеры. Делается это для того, чтобы чай сохранял всю свежесть и полезные свойства. В любом правильном магазине в Китае такие чаи хранятся именно так.

Вообще у китайцев помимо чая есть и натуральные добавки и Ягоды Годжи (это вообще отдельная тема). Все это безумно полезно и вкусно и нам, привыкшим к химии, которую продают в супермаркетах, безусловно есть чему у них поучиться. Все познается в сравнении!

Где можно купить качественный китайский чай? Интернет-магазин китайского чая

Пейте настоящий и полезный китайский чай и будьте здоровы! Купить китайский чай можно в нашем интернет-магазине Пекинофф. У нас можно приобрести именно качественный китайский чай из Пекина.

Специально для читателей блога Ирины Зайцевой я предоставляю купон на скидку 5%. Код купона: 7723890, он действителен до 2015-09-30. Код необходимо ввести в соответствующее поле, во время оформления заказа.

Я благодарю Михаила за информацию. Выбрать и купить качественный китайский чай в магазинах, в том числе и интернет-магазинах непросто.

А для души мы с вами послушаем композицию Павла Панина Сердце . Надеюсь, вы подарите себе настроение. Слушайте сердце, и не только свое… Почитайте удивительные слова…Необычный очень ролик.

Желаю всем здоровья, настроения, красоты. И надеюсь, что наши чайные секреты и полезности вам в этом помогут. Балуйте себя самыми лучшими сортами китайского чая.

Видео Китайский чай золотые брови



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: tea.finepokupka.ru irinazaytseva.ru teaxy.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector