Купить ЗАВАРНИКИ ДЛЯ ЧАЯ оптом ᐈ в Украине (Киев) недорого ᐈ керамические чайник-заварник для кафе, автоматический заварник чая.

Заварники для чая оптом – лучшие предложения на рынке Украины


Традиция пить чай или кофе уже насчитывает достаточно большой промежуток времени, поэтому мы до сих пор пользуемся многими советами по приготовлению ароматных напитков. Чаепитие всегда подразумевало отдых, в котором заварники для чая оптом играют большую роль, следовательно, встречаются практически в каждом доме. В большинстве случаев, говоря о заварнике, мы подразумеваем несколько разных приспособлений для приготовления чая или кофе. Это могут быть:

  • заварочный чайник;
  • френч-пресс;
  • турка (джезве).

Любой вид заварочных чайников может стать настоящим украшением на вашей кухне, органично вписавшись в общий интерьер и дополнив его своей красотой.

Посуда для заливания чайных листьев изготавливается из самых разнообразных материалов — от классического фарфора и керамики, до универсального стекла. Объемы чайников для заварки варьируются от 0,2 – 0,35 литра до 1 – 1,5 литров. Посуда больших объемов предназначена для заваривания такого количества чая, которого было бы достаточно для большой компании любителей длительных бесед за чашечкой ароматного напитка.

В Чайной ветке тамбовского форума попросили написать про заварочные чайники, с каким лучше в гости идти в виде подарка, какие лучше подходят для зеленого чая, какие для черного, как я отношусь к металлической посуде, в каком дольше сохраняется тепло, а в каком аромат чая и т.п. Для начала несколько слов от себя и ниже интересная и подробная статья о чайниках Дениса Шумакова.

Китайский чай нравится многим. Но заваривать его правильно в мегаполисе не всегда получается. Для этого требуется время, место, правильная посуда и настроение.

В нашем каталоге представлены тайванские изипоты Sama Doyo, в которых можно заваривать чай методом пролива. Точь-в-точь как в китайской традиционной церемонии, но в 10 раз проще и быстрее.

Так, многие отказываются от полезного чая и вновь возвращаются к пакетикам из супермаркета. Пожалуйста, не делайте этого… Лучше один раз купить заварник для чая – изипот, чем сто раз макать синтетические пакетики и пирамидки в чашке.

На самом деле, мы тоже не большие поклонники гайвани и пиалок. Это, безусловно, правильно и полезно, но не заводить же чайную церемонию на 40 минут каждый раз, когда хочется чаю. Время слишком ценное.

Любители стеклянной посуды по достоинству оценят оригинальные прозрачные заварники и удобные френч-прессы. Прозрачные стенки стеклянных чайников позволят вам наблюдать всю красоту заваривания чая, а сами чайные листья, не понадобится вылавливать из чашки, благодаря прессу для их отжима или же специальному фильтру. В них принято заваривать связанный чай, наблюдая за красивым процессом распускания цветка.

Итак, дарить можно любые заварочные чайники, разброс цен очень широк, от 60 рублей за хороший отечественный фарфоровый чайник, до тысячи рублей и более за китайские. Главный критерий – чайник должен нравится вам. Зеленые чаи лучше всего заваривать в глиняных чайниках, черные в фарфоровых. Лучше не заваривать в глиняных чайниках сильно ароматизированные чаи, т.н. компоты и одеколоны :) Глина хорошо впитывает и сохраняет запахи. Тепло лучше всего сохраняется в глиняных чайниках, у них более толстые стенки по сравнению с фарфоровыми. Металлическая посуда для заваривания чая решительно не подходит, как и пластмассовая, а так же всякие штуки вроде стакана со стальными, резиновыми и пластмассовыми поршнями. Чай в подобных устройствах лучше не заваривать, а пользоваться обычными чайниками, с же чаинками бороться при помощи ситечка как на носик, так и отдельного.

Поэтому мы начали искать альтернативу. И нашли. Заварники с кнопкой тайваньского бренда Sama Doyo. Они специально разработаны для быстрого и многократного заваривания китайских чаев методом пролива.

Изипоты Sama Doyo: 3 в 1

Традиционная чайная церемония длится от 40-ка минут до 2-х часов. Это сложный процесс, для которого требуется пять предметов: чайник, чашка, чахэ, гайвань, чахай. За это время нужно сделать множество разных переливаний.

А теперь представьте, что 40 минут можно сократить до 3-х, а 6 девайсов заменить двумя (заварочный чайник Sama Doyo + чашка). При этом технология приготовления чая не изменится.

При покупке заварочного чайника из глины необходимо учитывать то, что разные виды чаев не желательно заваривать в одной посуде. Именно поэтому истинным чайным гурманам просто необходимо иметь несколько предметов посуды под каждый вид чая. Фарфоровые заварники зачастую украшают праздничный стол, а более дешевые варианты керамических изделий прекрасно подходят для повседневных чаепитий. Поэтому, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько видов заварников на разные случаи.

Существует огромное разнообразие заварников, совершенно различных по стилю оформления и назначению, но наиболее существенными критериями выбора заварника являются его размер, материал (из которого он изготовлен) и форма.

Размер заварника. — да какой угодно! Все зависит от количества участвующих в чаепитии. У меня заварников, как минимум, три: один маленький «персональный», которого хватает чашки на 2-3 (зачастую, заварив чай не очень крепко, я пью прямо из этого чайника «по-узбекски», понемногу подливая себе в чашку прямо из заварника, или «по-китайски», несколько раз «промывая» заварку кипятком и каждый раз полностью сливая ее себе в чашку); другой средний — «семейный», чтобы хватило всем на пару чашечек чая; и третий — «гостевой», большой, с помощью которого можно напоить с полдюжины заядлых чаеманов.

Изипот Sama Doyo состоит из трех предметов, без которых не обходится чайная церемония: чайник, ситечко и чахай (для слива заварки). 3 в 1.

Традиционно изипоты делают из стекла, чтобы сквозь прозрачное тело вы смогли оценить цвет и качество заварки. Не из простого стекла, а боросиликатного – стойкого к высоким температурам. Ручки, крышки и кнопки сделаны из пищевого пластика. Ситечка и крепежи – из антибактериальной нержавеющей стали.

В верхней части находится специальный «стакан» с ситечком, где заваривается чай. Вы насыпаете в него порцию любого китайского чая (на упаковке мы всегда указываем количество для одной заварки) и заливаете горячей водой. Затем закрываете верхнюю крышку и ждете пару секунд или минут (зависит от сорта чая).

Где можно выгодно купить посуду для заваривания чая и кофе оптом

Купить любой из предложенных вариантов заварников для чая и кофе оптом можно в интернет-магазинах кухонной утвари, размещенных на данном портале. В каталогах представлен огромный выбор заварочных чайников, френч-прессов и турок из разных материалов и по выгодным ценам. Вы сможете подобрать высококачественный заварник как для повседневного использования, так и для праздничных чаепитий.

Переведем на язык цифр: 1) объем маленького «персонального» заварника 0,2 — 0,35 л.; 2) объем среднего «семейного» заварника 0,5 — 0,8 л.; 3) объем большого «гостевого» заварника может достигать 2-3 литров.

Материал заварника — разумеется, керамика (глина, фарфор, фаянс), и ни в коем случае не железо или стекло (и не пластик)! У них совершенно другая теплопроводность, да и на вкус они влияют сильно. В стеклянном заварнике, особенно при попадании прямого солнечного света, чай очень быстро мутнеет и утрачивает свой вкус. (Хотя у стеклянных чайников есть и свой плюс — наглядно видно, как происходит процесс заваривания. Иногда это довольно красивое зрелище.) В железном заварнике чай часто выдает свою любимую химическую реакцию — доокисление и выпадение в осадок полифенолов, из-за чего вкус чая убивается напрочь, становится железистым и гадким.

После того, как чай настоялся, нажмите кнопку на крышке, которая откроет клапан в нижней части стакана. Настой выльется в стеклянный чайник. Клапан защищен микросеткой, поэтому даже самые мелкие чаинки не попадут в ваш чай, а останутся в заварочном стакане. Ссылка на инструкцию по заварке

Заварочный стакан съемный, что упрощает процесс мытья чайника. Также он плотно фиксируется в горлышке изипота, поэтому придерживать его не нужно во время разлива чая по кружкам.

Крышка герметична и надежна. Даже если вы перевернете случайно заварник для чая вниз головой, жидкость не прольется.

Китайский чай известен тем, что его можно и нужно заваривать много раз. В обычном чайнике этого нельзя сделать, а вот в изипоте – легко. Просто заливайте горячую воду и нажимайте на кнопку. И так несколько раз, пока не почувствуете, что чай испит.

Купить заварник для чая оптом за 5 минут!

Заварники для чая — это одни из самых главных кухонных приспособлений на кухне. Они позволяют испытать вкус настоящего, листового напитка. Интернет-магазин «BARBATOR» предлагает своим клиентам купить заварник и ситечко для чая по самой оптимальной цене! Мы напрямую сотрудничаем с ведущими производителями кухонных товаров, поэтому устанавливаем доступные диапазоны стоимости!

Летом хорошо пользоваться фарфоровыми заварниками, а вот зимой — лучше из фаянса погрубее или из глины. Именно в холодное время года стенки заварника не должны быть слишком тонкими (чем иногда страдает дорогой фарфор), в противном случае будет нарушен температурный режим заваривания.

Что касается автора, то я больше всего предпочитаю заварники из глины, т.к. глина — пористый «живой» материал, который не только хорошо удерживает температуру заваривания, но при этом «дышит», а со временем пропитывается чайными смолами, что позволяет заваривать чай более качественно и вкусно. У глины есть только один маленький недостаток — по сравнению с фарфором и фаянсом, это самый непрочный и недолговечный материал.

В Sama Doyo чай заваривается методом пролива. Чаинки не запариваются кипятком, а промываются, свободно и недолго плавая в горячей воде, как если бы вы заваривали их в гайвани. В этом и заключается основная концепция приготовления китайских чаев.

Для сравнения, если использовать обычный чайник для заварки, фрэнч-пресс или чашку, напиток получится тяжелым, сильно концентрированным и невкусным. Чай «варится» в горячей воде. Начинает горчить. Лучше так не делайте.

На современном чайном рынке Поднебесной продается масса изипотов разных брендов. Мы протестировали многие варианты, но остановились на Sama Doyo. Они, безусловно, лучшие. Удобные, эстетичные, легкие, с простой и надежной конструкцией. Гармонично смотрятся на кухне.

В Украине сложно найти подобные чайники, поэтому мы и решили поставлять их из Китая. Чтобы вы смогли заваривать чай правильно дома и в офисе.

Заварники для чая, купить которые вы можете на нашем сайте, находятся в широком ассортименте. Поэтому, вы без каких-либо проблем подберете подходящий товар опираясь на индивидуальные критерии выбора: цену, производителя, внешняя реализации и прочее.

Каждый заварник для чая тестируется производителем, поэтому мы предлагаем исключительно качественную продукцию, которая будет исправно служить вам на протяжении многих лет ежедневной эксплуатации.

Это приспособление позволяет заварить горячий напиток и устранить заварку из чашки. Ситечко для чая — это неотъемлемый аксессуар для ценителей чайной церемонии, которые дорожат своим временем и комфортом!

Интернет-магазин «BARBATOR» предлагает всем желающим купить заварник для чая и ситечко для заваривания при минимальных финансовых тратах! Мы дорожим бюджетом своих клиентов, поэтому помогаем им сэкономить при покупке фирменных товаров для кухни!

Форма заварника – принципиальный вопрос. Я перепробовал разные варианты чайников, и несмотря на возможность купить чайник любой модерновой формы, пришел к выводу, что идеальный чайник, позволяющий наиболее вкусно заваривать чай — КРУГЛЫЙ. Не хочется привлекать мнения авторитетов и вдаваться в научные изыскания о том, что сферическая поверхность равномерно отражает энергетические потоки, что в центре они фокусируются, что происходят уникальные термические эффекты, ну и т.д. и т.п. Я просто повторю: самая хорошая форма заварника – ШАР (или максимально близкая к шару).

В прошлом году мы получили дистрибьюторство у Sama Doyo. И теперь в нашем интернет-магазине вы можете купить заварник для чая любого объема. Или модель с ситечком и свечой для заваривания фруктовых и травяных купажей.

Заварник с кнопкой – это суперклевое изобретение тайваньских дизайнеров, которое наглядно демонстрирует, что заваривать китайский чай можно правильно и быстро даже дома.

Еще некоторые принципиальные моменты:

А) В крышечке чайника обязательно должна быть дырочка. Если ее нет, то при заваривании чай будет «задыхаться», перепревать, будет терять свой аромат, а его вкус будет «пустым».

Б) Крышечка заварника должна быть плотной и хорошо подогнаной. Внутренние края крышечки должны напоминать цилиндрик, который должен довольно глубоко входить в чайник. В противном случае, при наклонении заварника, крышечка будет просто падать. Я, например, подобным образом разбил уже не одну красивую (но неправильную!) крышечку :-(((

В) Особое внимание обратите на носик заварника. Во-первых, он должен быть достаточно высоким (на уровне или даже чуть выше верхнего края заварника). Во-вторых, он должен прилегать к телу чайника под углом примерно 30-35 градусов. Если эти условия нарушены (носик расположен низко и/или под большим углом), то пользоваться таким заварником будет сущее мучение — вода из носика будет хлестать со страшной силой, выливаться через край (крышку), его можно будет наливать только наполовину и т.п.

Г) Хорошо, если окончание носика заварника довольно тонкое (чай льется тонкой струйкой); а в том месте, где носик соединяется с телом чайника, не сплошное отверстие, а своеобразная решеточка. Эти две конструктивные особенности весьма хорошо защитят вас от попадания в чашку лишних чаинок.

Д) Обратите внимание на ручку, за которую берется заварник. Чаще всего она расположена сбоку (на Востоке – иногда сверху, что гораздо удобнее) и имеет форму буквы «С». Сразу отметим, что чем больше по размеру заварник, и чем правильнее форма ручки (чем ближе она к полукругу или букве «С»), тем ХУЖЕ и неудобнее брать заварник. Запомните: наиболее удобные ручки всегда ассиметричны; гораздо сильнее должна выступать или верхняя половина (опора под большой палец), или нижняя половина (опора под средний палец) ручки.

Добавим также, что заварник лучше всего не мыть, а только споласкивать водой. Для заварников из глины (особенно неглазированных) это приемлемо (т.к. незаметно ;-))), а вот фарфоровые и фаянсовые чайники быстро приобретают неопрятный вид из-за бурого налета «чайного камня», потеков и т.п.

Вообще-то истинный чаеман просто должен махнуть рукой на все эти неопрятности, т.к. правильный вкус чая гораздо важнее некрасивого вида заварника. Но если вам все-таки приспичило вымыть заварник, то ни в коем случае не делайте это мылом или какими-нибудь моющими средствами – вкус чая будет убит на 3 заварки вперед! Единственно возможный вариант – оттереть «чайный камень» обычной пищевой содой, а потом как следует промыть чайник сначала теплой, а потом холодной водой. И вообще, чем реже вы моете заварник, тем лучше!

Резюмируем: правоверный чаеман должен иметь набор правильных круглых заварников различных размеров и из различных материалов на все случаи своей бурной чайной жизни.

Видео Автоматический заварник чая



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: barbator.com tim-peters.livejournal.com newtea.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector