Купить зеленый чай Колодец Дракона с озера Си Ху, Купить Си Ху Лун Цзинь — Интернет-магазин Чайный Путь Cha Dao, китайский колодец.

Вне всяких сомнений самым знаменитым китайским чаем является чай Колодец Дракона. В Китае этот чай известен как чай лунцзин. А знаменит лунцзин не только уникальным ароматом: его окружает множество красивых легенд. Произрастает этот чай в провинции Жейанг, неподалеку от Западного Озера в Гуанчжоу. Также его называют китайским национальным напитком и часто предлагают главам государств. В Китае даже существует несколько плантаций, на которых чай лунцзин выращивают специально для членов китайского правительства.


Легенды чая «Колодец Дракона»

Существует множество легенд, связанных с происхождением названия этого чая. Его назвали, как это можно предположить, в память об одном колодце, колодце Дракона. Этот колодец расположен в деревне Колодец Дракона, за храмом Колодца Дракона, построенным более 1700 лет назад.

Легенда №1 – согласно первой легенде, местные жители, копая колодец, нашли камень в форме дракона и поэтому назвали этот колодец Колодцем Дракона.
Легенда №2 – вода в колодце была особенно густой и после ливней, легкая вода оставалась на поверхности и образовывала воронку, которая напоминала по форме длинное и извилистое тело китайских драконов.
Легенда №3 – моя любимая. Местные жители верят в то, что в старину, в этом колодце жил добрый дракон. Он следил за погодой и обеспечивал дождь. Местные жители молились дракону и приносили ему подарки.

Характеристики

Классификация: зеленый чай

Происхождение: провинция Жейанг

Температура воды: 85-90 градусов

Корректное время заварки: 10-30 секунд

Оптимальная посуда: гайвань, колба

Количество чая на 1 заварку (1 литр): 5-7 граммов

Хранение: в морозильнике в герметичности

Вкус: травянисто-цветочный

Цвет: светло-желтый настой

Колодец Дракона или Лун Цзинь (Лунцзин), как его называют в Китае, известен не только своим уникальным ароматом, но и легендами, окружающими его. Этот чай произрастает в районе Западного Озера в Гуанчжоу, в провинции Жейанг. Его часто называют национальным китайским напитком и предлагают главам государств, а также есть несколько плантаций, на которых этот чай выращивается специально для руководителей китайского правительства. Этот чай подают во время официальных визитов представителей других стран. Специально для членов правительства отграничено несколько плантаций, чай с которых поставляют исключительно для чиновников.

Чай Лун Цзин Колодец Дракона, а также другие элитные сорта китайского чая не поступают для продажи в сети розничной торговли. Специализированные плантации обнесены высокой стеной, к которой приставлена военизированная охрана с собаками.

Если Вам предложили купить чай, предназначавшийся для китайского президента, можете быть уверены, что вам лгут, поскольку на таких чайных плантациях ведется строгий учет чая вплоть до листочка.

Легенды чая Лун Цзин колодец дракона

Согласно одной легенде, местные жители, копавшие в колодец, обнаружили камень, формой напоминающий дракона. Поэтому колодец и получил такое название (Колодец Дракона).

Чай Колодец Дракона производился в Хангжоу более тысячи лет, но известным он стал со времен правления династии Кинг. Второй император династии Кинг, Император Кангст несколько раз посещал Хангжоу и высоко ценил этот чай. Его внук, третий император династии Кинг, Император Кианлонг, сделал этот чай поистине знаменитым, и с тех пор его популярность никогда не падала. Во время одной из своих поездок в эту область, Император Кианлонг увидел людей, собирающих чай, и присоединился к ним. Тут ему сообщили, что его мать заболела и просит его приехать в Пекин. Он положил собранные им листья в рукав и отправился в Пекин. Когда он шел к матери, он обратил внимание на аромат чая, исходящий из рукавов. Он вспомнил про чай и заварил для нее несколько листьев. Он так им понравился, что с того времени этот чай стал поставляться к императорскому двору. По слухам, плоская форма листьев этого чая повторяет форму распрямившихся в рукаве императора листьев. В те времена было 18 деревьев, чай с которых направлялся напрямую императору. Эти деревья можно увидеть и сегодня, они до сих пор плодоносят. Этот чай невероятно дорогой, один грамм его стоит дороже золота. Его листья продаются только на аукционах. Если Вам посчастливится посетить Хангжоу, посетите 18 императорских деревьев. Они расположены в центре красивого сада на плантации.

Купить чай Колодец Дракона значит прикоснуться к легенде

В Китае существует огромное количество легенд, повествующих о происхождении названия чая Си Ху Лун Цзин (колодец дракона с озера Си Ху). По некоторым предположениям чай был назван в память о колодце Дракона, который находится в деревне Колодец Дракона за храмом с одноименным названием, возведенным более 1700 лет назад.
Согласно одной легенде, местные жители, копавшие колодец, обнаружили камень формой напоминающий дракона. Поэтому колодец и получил такое название (Колодец Дракона).
Другая легенда повествует о том, что вода в колодце имела особо густую, тяжелую консистенцию, поэтому, когда проходили ливни, легкая дождевая вода вытеснялась на поверхность, где образовывалась своего рода воронка, напоминавшая своей формой извилистое и длинное тело китайского дракона.
Согласно третьей легенде, в этом колодце в стародавние времена жил добрый дракон, который следил за погодой и при необходимости вызывал дождь. Жители деревни поклонялись дракону и делали ему подношения.

Другая легенда повествует о том, что вода в колодце имела особо густую, тяжелую консистенцию, поэтому, когда проходили ливни, легкая дождевая вода вытеснялась на поверхность, где образовывалась своего рода воронка, напоминавшая своей формой извилистое и длинное тело китайского дракона.

Небольшое оригинальное производство не в состоянии удовлетворить большой спрос на этот чай, вот откуда такое огромное количество подделок чая Колодец Дракона на рынке. Они обычно производятся в провинциях Юннань, Гуичжоу, Сичуань и Гуангдонг. Вкус и аромат этих чаев – всего лишь слабая имитация настоящего чая. Неопытному человеку очень трудно отличить подделку от оригинала. Однако если Вы попробуете оба чая, то незамедлительно ощутите разницу. Покупая чай, удостоверьтесь, что Ваш дилер работает напрямую с производителем. В таком случае Вас не обманут. Также, любой, кто говорит, что продает чай, предназначающийся Президенту Китая или же чай с 18-ти императорских деревьев, лжет. Достать чай именно с этих деревьев практически невозможно, если только Вы не дружите с Президентом Китая; и, если бы дилеры могли достать хоть немного этого чая, они выпили бы его сами или перепродали на аукционе, а не на веб-сайте или магазине.

Чай Колодец Дракона более тысячи лет производился в Хангжоу, однако известным он стал только во времена правления династии Кинг. Император Кангст – второй император династии Кинг, высоко ценил этот чай, и не раз посещал Хангжоу. Император Кианлонг – Внук Кангста, и третий император династии Кинг, сделал чай лун цзин поистине знаменитым. С тех самых пор популярность этого чая никогда не падала.
Во время одной из поездок в Хангжоу, Император Кианлонг увидел собирающих чай людей, и решил присоединиться к ним. Через некоторое время императору сообщили, что заболела его мать, которая просит Кианлонга приехать в Пекин. Он положил чайные листья, которые успел собрать, в рукав и тут же отправился в Пекин.

Согласно третьей легенде, в этом колодце в стародавние времена жил добрый дракон, который следил за погодой и при необходимости вызывал дождь. Жители деревни поклонялись дракону и делали ему подношения.

История си ху Лун Цзин

Чай Колодец Дракона более тысячи лет производился в Хангжоу, однако известным он стал только во времена правления династии Кинг. Император Кангст – второй император династии Кинг, высоко ценил этот чай и не раз посещал Хангжоу. Император Кианлонг – внук Кангста и третий император династии Кинг, сделал чай Лун Цзин поистине знаменитым. С тех самых пор популярность этого чая никогда не падала.

Отличное качество чая Колодец Дракона гарантируется очень тщательным соблюдением процесса переработки. В сборе чайных листьев очень важен вопрос своевременности. Как говорят известные производители чая, «Чайные листья – это сокровище, если они собраны вовремя и бесполезны как трава, если собраны слишком поздно». Листья чая Колодец Дракона собираются в разные времена года. В целом, лучший чай собирается перед фестивалем Кингминг, и называется чаем Минггиан. Чай, собранный перед Большим Дождем, хорош, и называется чаем Югиань. Процесс отбора чая очень строг. Собираются только нежные и цельные листья чая. После того как собраны свежие листья, производители сначала сортируют их, так как чай разного качества требует разных температур и технологий обработки. Чайные специалисты пропекают чайные листья вручную в специальных металлических сковородах. Традиционный метод производства чая Колодец Дракона включает сжатие, встряхивание, сваливание в кучу, бросание, сгибание, прессование и измельчение. Опытные чайные специалисты хорошо знают, как и когда делать определенные движения, в соответствии с температурой, цветом и влажностью содержимого чайных листьев. Обычно, чай Колодец Дракона оценивается по шестибалльной шкале от превосходного до низкого качества, и каждому уровню соответствует своя технология переработки.
Область производства

Когда император шел к своей матери, он обратил внимание на то, что из его рукава, в который он положил чайные листья, исходит удивительный аромат. Кианлонг вспомнил о чае и заварил для матери несколько листьев. Чай настолько понравился и самому императору и его матери, что Кианлонг приказал поставлять этот чудный напиток к императорскому двору.
В те времена существовало всего 18 чайных деревьев, листья которых направлялись напрямую императору. Интересно, что деревья эти плодоносят по сей день. Стоимость этого чая невероятно высока: цена всего одного грамма дороже грамма золота. Чай лунцзин продается исключительно на аукционах.

Когда император шел к своей матери, он обратил внимание на то, что из его рукава, в который он положил чайные листья, исходит удивительный аромат. Кианлонг вспомнил о чае и заварил для матери несколько листьев. Чай настолько понравился и самому императору и его матери, что Кианлонг приказал поставлять этот чудный напиток к императорскому двору.

Ученые Англии исследовали чай Лун Цзин, свойства которого поразили многих. В ходе данных исследований было выявлено, что по содержанию антиоксидантов и витамина «С» чай Лун Цзин превосходит прочие сорта зеленого чая. Также среди всех чаев именно в чае Колодец Дракона самая высокая концентрация катехинов: по данным параметрам уступает чай колодец дракона только белому чаю. В китайской медицине считается, что чай лунцзин весьма полезен для легких. Также данный чай превосходно выводит из организма токсины, тем самым омолаживая его. Употребление этого чая – хорошая профилактика онкологических заболеваний.

В те времена существовало всего 18 чайных деревьев, листья которых направлялись напрямую к императору. Интересно, что деревья эти плодоносят по сей день. Стоимость этого чая невероятно высока: цена всего одного грамма дороже грамма золота. Чай лунцзин продается исключительно на аукционах.

В 2004 г ученые Англии исследовали чай лунцзин, свойства которого поразили многих. В ходе данных исследований было выявлено, что по содержанию антиоксидантов и витамина «С» чай лунцзин превосходит прочие сорта зеленого чая. Также среди всех чаев именно в чае Колодец Дракона самая высокая концентрация катехинов: по данным параметрам уступает чай Колодец Дракона только белому чаю. В китайской медицине считается, что чай лунцзин весьма полезен для легких. Также данный чай превосходно выводит из организма токсины, тем самым омолаживая его. Употребление этого чая – хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Лун цзин обладает сильным ароматом. При правильном заваривании аромат этого чая чистый, тонкий, свежий цветочный, богатство которого раскрывается с каждой новой заваркой. Вкус Лун Цзина должен иметь силу и маслянистость. Вкус чая варьируется от травяного и цветочного до медово-орехового. Многое, конечно, зависит от температуры заваривания. Ее изменение даже на пять градусов может проявить совсем иные нотки (например, усилит горечь). Купить качественный Колодец Дракона (Лун Цзин, Лунцзин) и заварить не так сложно, вкус и сладкое послевкусие останется в памяти на долго.

Чтобы наилучшим образом приготовить этот чай, следует знать, как заваривать лунцзин. Во-первых, для заваривания этого чая необходимо использовать исключительно фарфоровую или стеклянную посуду: пористая исинская глина, из которой также изготавливают заварочные чайники, может не в лучшую сторону изменить вкус чая содержащимися в ней минералами. Если заварить чай в стеклянном стакане, то можно увидеть удивительную игру прекрасных чайных листочков нежно-зеленого цвета, исполняющих изящный танец, поднимаясь вверх, затем опускаясь на дно.

Зеленый чай «Колодец Дракона» находится в числе десяти знаменитых чаев Китая. Для производства лунцзина используются исключительно верхушки побегов с двумя прилегающими к ним листьями.

В ходе изготовления этот чай обжаривают с целью остановить процесс ферментации. Также зеленый чай подвергается механической обработке, которая придает чайному листу особую нежность. Чай лунцзин поджаривают в специальных котлах: ладонью лист придавливают к горячей поверхности котла и расплющивают. Благодаря таким действиям чайный лист высыхает быстрее и не успевает ферментироваться.

Чай, приготовленный таким способом, не требует сортировки, поскольку является конечным продуктом, подлежащим герметической упаковке. Практически все виды зеленого чая, производимого в Китае, ароматизируются душистыми цветами, однако лунцзин ароматизации не подвергают. Этот сорт зеленого чая дает жёлто-зелёный, почти прозрачный настой, обладающий тонким, нежным ароматом и богатым глубоким вкусом.

Видео Китайский колодец



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: fito-tea.com chaepedia.com chadao-tea.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector