Летние напитки – полезные свойства и рецепты летних напитков, летний чай.

Все мы с нетерпением ждем лета, теплой солнечной погоды, пикников на природе, прогулок в лесу и других радостей жизни, связанных с этим временем года. Но когда долгожданное солнышко начинает припекать, мы опять остаемся дома, сетуя на жару, жалуясь на слабость и сонливость. Летом организм человека теряет до 3-х литров жидкости в день, а в особо жаркие и сухие дни может даже больше. Если не пополнять запасы влаги, водный баланс организма нарушается, вызывая множество неприятных симптомов, начиная с ухудшения настроения, сопровождающегося снижением работоспособности, и заканчивая проблемами в работе сердца на фоне пониженного давления.


В состав этого травяного сбора входит Иван-чай листовой ферментированный, кусочки яблока, ягоды рябины, цветки боярышника, мелисса и мята.

Отзывов пока нет.

С этим товаром также часто покупают…

Травяной сбор на основе Иван-чая с добавлением травы горца птичьего (спорыш), зверобоя и цветков календулы. Отлично подойдет как успокаивающий чай на ночь.

Про чай я могу говорить долго. Могу рассказывать чайные истории и найти 1000 и 1 повод для чашки горячего чая.
Для этого чая у меня тоже накопилось не мало историй. Чай давно кончился, а воспоминания остались.
Я очень люблю чаи Basilur. Они натуральные, очень ароматные, очень красиво распустятся в чашке или прозрачном чайнике, они создадут ту самую чайную атмосферу, когда мир замрет и останется только чай и мгновение.

Для лучшего утоления жажды в жаркую погоду врачи рекомендуют пить несладкий горячий чай (зеленый или черный), воду с газом или без газа, кисломолочные продукты, натуральный квас, соки и морсы с невысоким содержанием сахара. Самым лучшим поставщиком воды в организм считается горячий чай, так как теплое питье всасывается практически сразу, в то время как холодная вода начинают всасываться только через 15-20 минут после приема.

Уже ставший легендой иван-чай Сокольский. Листовой иван-чай средней ферментации собранный на берегу Волги в поселке Сокольское Нижегородской области Российской Федерации. Красивый иван-чай с листьями различной степени ферментации. Обладает смешанным ароматом луговых трав с приятными, теплыми, немного банными оттенками. Вкус очень мягкий, легкий с приятной травянистой кислинкой. Очень вкусный и ароматный. Чай с душой.
Изготовлен в п. Сокольское, Нижегородская обл., Западно-Сибирский район РФ. Кипрей с берегов Горьковского водохранилища (р. Волга), одного из самых экологически чистых районов России. Данный район славится своим Иван-чаем уже не первый век!

В этот раз я взяла Basilur Летний. С земляникой, папайя, полевыми цветами и закупоренной свободой лета в один небольшой пакетик. Чай относится к серии «4 сезона», соответственно есть еще зимний, весенний и осенний чаи. Для меня это второй в линейке, про «Осенний» чай можно почитать вот здесь.

Чай упакован в картонную коробку необычной формы. Информация со всех сторон:

Коробка открывается наверху, линия вскрытия защищена голографической наклейкой.

Внутри оказывается пакет, одинаковый для все серии “Four Seasons”. Пакет фольгированный и закрывается на зип-ленту, что позволяет надолго сохранить аромат и качества чая.

Когда я открыла пакет – я пропала. Он пахнет просто сногсшибательно. Невероятно вкусно. Так летне. Васильками, ягодами, сладостью и спелостью лета, солнцем, лугами. Все то время, что мы его пили, я каждый раз открывала и запускала носик в пакет, чтобы насладиться этим ароматом!!
Помимо аромата чай оказался невероятно красивым! Голубые лепестки васильков, сушеные ягодки земляники, папайя, тугие завитки сен-ча…

Слишком холодные напитки в жару не рекомендуется пить вообще, так как они стимулируют потоотделение. Потовые железы начинают работать активнее, человеку хочется пить еще больше, а его организм находится на грани обезвоживания. Нельзя пить на солнце и алкогольные напитки, так как они также способствуют нарушению водного баланса. Не стоит покупать и сладкие газированные напитки. Они только усиливают жажду, но никак не утоляют потребность организма в воде.

Заваренный чай золотистый и прозрачный. А по вкусу он так же божественен, как и пахнет… невероятно вкусный чай!

Впервые мы пили этот чай с клюквенным кексом, пятничным солнечным завтраком! И это было очень по-летнему, вкусно и тепло.

Еще этот летний чай просился пить его медленно, не спешно, стоя на балконе, вглядываясь в летние закаты и вдыхая эти запахи пряной скошенной травы.

Или пить под добрую книгу с ложечкой свежей пенки от абрикосового варенья..

Правила всем известны, но ведь мы прекрасно понимаем, что горячий чай летом пить не получается, а холодная кока-кола кажется такой вкусной. Именно поэтому мы подобрали для Вас летние прохладительные напитки, которые по своему вкусу ничуть не уступают магазинным, но в то же время обладают прекрасными тонизирующими свойствами. Рецепты их приготовления достаточно просты. Вы сможете делать каждый день различные вкусные коктейли, которые будут приносить огромную пользу Вашим родным и близким.

Вас может заинтересовать.

Состав: листья смородины, мята, можжевеловая ягода и календула, с добавлением ройбуша.

Еще один замечательный сбор на основе Иван-чая. В состав этого травяного сбора входят иван-чай (кипрей) ферментированный, цветки календулы и плоды облепихи. Облепиха — целебная ягода, которая содержат целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний. Цветки календулы оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие и придают напитку благородный аромат.

Пился этот чай и под брауни с черной смородиной однажды вечером и был все так же хорош, прекрасно дополнял вкус угощения и пах. Сумасшедше пах из чайника и кружки.

Но самая главная чайная история случилась на Байкале. Я заваривала чай по утрам в термосе, добавляя немного смородины, сахара, давала настояться до вечера и когда разводился костер, разливала по кружкам и мы грелись. От костра и от чая. Это удивительные воспоминания, очень теплые и для меня вкус этого чая навсегда уляжется в ассоциацию к этому Байкальскому путешествию, закатам, костру и дыму, эмалированным кружкам, палаткам и дикой свободе…

Морс из клюквы

Этот напиток считается у нас традиционным, но почему-то мало кто делает его в домашних условиях. Морсы, конечно, продаются в магазинах, но коммерческий их вариант содержит большое количество сахара, а также ароматизаторы и консерванты. Гораздо лучше приготовить такой напиток самостоятельно, и тогда пить его можно сколько угодно.

Очень рекомендую не только этот чай, но чаи всей серии для создания своих, особо ценных чайных историй!

Для его приготовления нам понадобится 150-200 грамм клюквы, полстакана сахара и 600-700 мл воды. Ягоды промываем и складываем в стеклянную посуду. Разминаем их хорошенько деревянной толкушкой. Очень важно исключить контакт клюквы с железом, чтобы избежать окисления. Размятые ягодки перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок. Жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как отвар прокипел 1-2 минуты, процеживаем, добавляем сахар и ставим остывать. В холодный отвар добавляем отжатый ранее сок и перемешиваем. Клюквенный морс готов.

Грузинский чай «Легенда СССР», спрессованный в 2-х килограммовый кирпич. Сырьем для его изготовления послужили побеги чайных кустов, крупные листья с черенками, а также фрагменты стеблей. Второе его название — чай кочевников. Он широко распространен среди калмыков, представителей кавказских народностей, жителей южных регионов России. Местный вариант приготовления — на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Все ингредиенты длительное время томятся на медленном огне до уменьшения общего объема вдвое. В результате получается густой отвар с очень насыщенным вкусом, глубоким ароматом и высокой питательной ценностью. Также чай можно заваривать классическим способом — настаиванием и проливами.

Домашний квас

Существуют различные рецепты домашнего кваса . Самый распространенный хлебный квас готовится на ржаных сухариках, с добавлением закваски и сахара. На 3 литра воды нужно взять 2 горсти сухарей, 3 ст. ложки закваски и столько же сахара. Сухари заливают кипятком, дают остыть до комнатной температуры, затем добавляют закваску и сахар. Банку накрывают марлей и ставят в теплое место бродить, периодически помешивая. Через 12 часов хлебный квас готов, осталось только добавить немного соли.

Детям наверняка придется по вкусу сладкий клубничный квас. Для его приготовления нужно взять килограмм клубники, промыть и отжать сок. Остатки ягод заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем, как для морса. В теплый отвар добавляем отжатый клубничный сок, а также растертый с дрожжами сахар (25 гр. дрожжей и 100 гр. сахара), 250 гр. меда, и немного лимонной кислоты. Все перемешиваем и ставим в теплое место на пару дней. У Вас получится освежающий летний напиток, который можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Как Вы знаете, овощи и фрукты очень полезны для детей и взрослых. Но мы с Вами попытаемся сделать такие соки, которые будут еще и отлично утолять жажду. Фитотерапевты утверждают, что самым лучшим регулятором водно-солевого баланса в организме человека является сок сельдерея. Именно он и станет основой для наших летних миксов.

Мы можем смешать сок сельдерея с томатным и яблочным соком в пропорции 5:3:3, или, например, можно сделать морковно-свекольно-сельдереевый микс в пропорции 8:3:5. Достаточно вкусным получается также сок из капусты, морковки и сельдереея (4:1:5). Просто смешайте подходящие ингредиенты, а также добавьте соль и сахар по вкусу. Все овощные соки летом нужно обязательно немного подсаливать. Это поможет Вам компенсировать потерю организмом солей в процессе интенсивного потоотделения и улучшить свое самочувствие.

Мы часто говорим о полезных свойствах имбиря . Особенно полезен он для тех, кто борется с лишними килограммами. Имбирный напиток используется в одной из наиболее эффективных диет для быстрого похудения . Но, кроме того, он обладает потрясающими тонизирующими свойствами, помогающими нормально пережить жару.

Для приготовления чая с имбирем берем 2-3 см корня свежего имбиря или половинку чайной ложки молотого. Свежий корень чистим и режем на мелкие кусочки. Заливаем имбирь стаканом кипятка. Добавляем сок лимона и мед по вкусу. Охлаждаем напиток в холодильнике и берем с собой на прогулку.

Не менее освежающим будет и мятный чай. Мята очень хорошо утоляет жажду. Поэтому листочки мяты можно добавлять в чаи, соки, лимонады и даже в хлебный квас. Для приготовления освежающего мятного напитка нам понадобится 1 литр воды, 2 лимона, пучок мяты и сахар. Отжимаем сок лимонов, соединяем его с теплой водой и добавляем сахар. Мяту необходимо перемолоть в блендере и добавить в напиток. Оставляем все настояться 30-40 минут. Затем напиток можно процедить и положить в него несколько свежих листочков мяты.

Освежающие напитки в летнюю жару помогут Вам сохранить хорошее самочувствие и работоспособность. Наслаждайтесь солнечными деньками, пейте больше воды, ешьте меньше калорийной пищи, и Ваше настроение всегда будет на высоте.

Видео Летний чай



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: bambinostory.com www.teashop.by blog.irmag.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector