Мороженное, Детский праздник: декор, бесплатные шаблоны, зеленое мороженое.

Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?


Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

Пиньяты в виде мороженого

Пиньята – традиционное мексиканское развлечение. Это полая игрушка, которую наполняют сладостями, хлопушками, маленькими игрушками, сувенирами и прочими приятными мелочами. Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пиньяты в виде мороженого.

Как оригинально подать мороженое

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов
Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Зеленое мороженое и мороженое, выпускаемое под маркой «Зеленая будка», есть ли разница между ними?

«Зеленая будка»: кафе и бренд

«Зеленая будка» — такое необычное название имеет знаменитая польская фирма, выпускающее мороженое под этим брендом уже более полувека. Странность состоит в том, что будка, пусть и зеленая, не очень-то вяжется с образом замороженного лакомства. Однако объясняется все очень просто. Когда-то в городе Вроцлаве было небольшое кафе, называвшееся «Зеленая будка». Владелец этого кафе, где продавалось, а может, и производилось мороженое, в начале девяностых годов XX века смог открыть производство мороженого в пригороде Варшавы.

А теперь несколько рецептов:

Рецепт 1

6 яиц
100 г. сахарной пуды
1/3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан 33% сливок.

1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Ассортимент мороженого был и остается обширным, но неизменно одно: логотип бренда «Зеленая будка» является знаком качества в мире изысканных лакомств.

На рубеже XX и XXI веков завод по производству мороженого стал акционерным обществом и попал под управление фондом Enterprise Investors, которому принадлежал контрольный пакет акций. Интерес к производству мороженого такого крупного владельца капитала говорит о значимости бренда на рынке мороженого. Однако такие укрупнения часто ведут к утере изначального очарования известного бренда. Что касается продуктов питания, то укрупнения чаще всего приводят к тому, что продукт все в большей степени отдаляется от изначальных характеристик. Вскоре основатель компании покинул ее и вернулся к тому, с чего начал, к сети кафе, где продается фирменное мороженое, что сделало этот бренд еще более популярным.

Рецепт 2

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше

1.) Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
2.) Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Зеленое мороженое

Это мороженое, имеющее зеленый цвет за счет некоторых его ингредиентов. Чаще всего для его приготовления применяют зеленый чай, который и определяет цвет сладкого продукта, а также придает ему особый, чаще кисловатый вкус. Такое мороженое можно сделать в домашних условиях.

Все приведенные ниже рецепты предусматривают главный ингредиент — зеленый чай, во всем остальном они могут отличаться.

  1. Столовая ложка зеленого чая: завариваем (в четверти стакана), охлаждаем, цедим; два белка, один желток; сахар — 150 г; сливки — около 350 мл. Отдельно взбить желтки, белки и сливки с сахаром, потом их смешать, добавить в эту смесь зеленый чай, опять взбить, чтобы белки не опали. Добавляем сливки, опять все хорошенько перемешиваем, раскладываем по формам, замораживаем, едим.
  2. Зеленого чая нужно четыре столовых ложки, молока — 1 литр, одну банку сгущенного молока, сахара немного, около семи столовых ложек, специй по желанию — кардамон, корицу, ваниль и т.п. Основой приготовления является молоко. Его нужно разогревать в подходящей емкости. Добавляем в разогревающееся молоко сахар, чай и специи, перемешивая, доводим молоко до температуры предкипения, но не кипятим. Все процеживаем, добавляем сгущенку, перемешиваем, все охлаждаем, но не замораживаем в морозилке. После этого опять перемешиваем до желаемой консистенции, раскладываем в формы, замораживаем и всей семьей наслаждаемся вкусом зеленого мороженого.
  3. Рецепт по-японски. Японцы любят необычность и контраст в еде. Ингредиенты: яиц (куриных, конечно) — 6, зеленого чая — треть стакана, крепко заваренного, сахарной пудры — 100 г, сливок, соевого соуса (это, конечно, по-восточному) — не более 1 чайной ложки, столько же лимонного сока, для украшения используют мяту и шоколад, хотя можно использовать любую ароматную траву и/или фрукты-ягоды. Белки 6 яиц взбить в сахарной пудре. Желтки взбивать на водяной бане с сахарной пудрой, соевым соусом, лимонным соком. Отдельно взбить сливки. Потом все, что вы взбили, нужно аккуратно соединить, перемешать и заморозить. Как красиво все это оригинальное великолепие подать на стол, зависит от вашего вкуса (эстетического, конечно), фантазии и запасов. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 стакана кипящей воды
1,5 ст. ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1/2 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)

1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6.) Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

2. Веселые шарики: подача мороженого детям
Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На видео — еще один рецепт мороженого с зеленым чаем:

Таким образом, зеленым мороженое делает зеленый чай, хотя если включить фантазию, то вместо зеленого чая можно использовать, например, отвар мяты лимонной, сок зеленых (по цвету, а не по степени зрелости) фруктов или ягод, листья шпината (это уже будет европейский изыск) и т.п. Но одно несомненно — это высококалорийное лакомство.

Рецепт 4

Молоко (3/4 чашки)
Яичные желтки (2 шт.)
Сахар (5 ст.л.)
Жирные сливки (3/4 чашки)
Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
Горячая вода (3 ст.л.)

Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым
Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Несмотря на отсутствие в составе животных жиров, сочетание молока с сахаром делает мороженое очень питательным.

В ассортименте продукции, выпускаемой под брендом «Зеленая будка», есть мороженое как высококалорийное, так и очень диетическое. Речь идет о таком продукте, как сорбет и фруктовый лед. В них нет молока и его производных, но очень много, до 50%, фруктово-ягодного наполнителя. Энергетическая ценность такого мороженого составляет всего лишь 145 килокалорий, жиров в нем содержится не более 0,1, белков — 0,7, углеводов — 33 г на 100 г продукта. Таким образом, каждый в мире мороженого может выбрать то, что ему нравится, и то, что он может себе позволить.

Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

4. Может быть, чашечку кофе?
Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

Рецепт 5

1 стакан сливок
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
1 щепотка соли

Этап первый:
Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.

Этап второй:
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь. Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.

Этап третий:
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.

6. Мороженое с выпечкой
На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Видео Зеленое мороженое



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: miuki.info vk.com sweetcool.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector