Рецепты чая с яблоком и имбирем, 9 вариантов с фото, зеленый чай с яблоком.

Самые лучшие рецепты чая с яблоком и имбирем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть девятнадцать рецептов чая с молотым имбирем.


Радостная запеканка из полезностей + меренга

Рис залить молоком, оставить вариться на медленном огне, чнрез 5 мин добавить геркулес, варить до выкипания молока(ок 7-10мин) Морковь и яблоко натереть. к каше добавить мёд, пряности, изюм, орехи, яблоко, морковь, яйца. Выпекать 15 мин при 200град, сверху выложить . Потребуется: 50гр риса, 50гр геркулеса, 150мл молока, 1ст ложка мёда, по пол чай ложки куркумы, имбиря и корицы, 30гр изюма, 40гр колотого миндаля, пол-яблока, 1 крупная морковь, 2 яйца, меренга: 1 белок, 20гр сахара

Я блочный чай – вкусный напиток, который может поднять настроение уже одним ароматом. Чай с яблоками является прекрасной альтернативой традиционным черному и зеленому чаю, поскольку содержит целый набор витаминов и минеральных веществ. Зимой такой напиток способствует поддержанию сил и укреплению иммунитета, а летом утоляет жажду лучше лимонада и других фруктовых «шипучек». В чем секрет этого чудесного напитка?

Самые лучшие рецепты чая с яблоком и имбирем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть девятнадцать рецептов чая с молотым имбирем.

Радостная запеканка из полезностей + меренга

Рис залить молоком, оставить вариться на медленном огне, чнрез 5 мин добавить геркулес, варить до выкипания молока(ок 7-10мин) Морковь и яблоко натереть. к каше добавить мёд, пряности, изюм, орехи, яблоко, морковь, яйца. Выпекать 15 мин при 200град, сверху выложить . Потребуется: 50гр риса, 50гр геркулеса, 150мл молока, 1ст ложка мёда, по пол чай ложки куркумы, имбиря и корицы, 30гр изюма, 40гр колотого миндаля, пол-яблока, 1 крупная морковь, 2 яйца, меренга: 1 белок, 20гр сахара

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. Потребуется: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква, пы.сы. можно добавить немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))

Свойства чая с яблоками

О том, что яблоки несут огромную пользу организму, написано много. Яблочный чай обладает практически теми же свойствами, что и свежие плоды. В нем сохраняются все витамины (A, B1, B2, B3, E, PP, P, K) и микроэлементы (железо, кальций, калий). Единственное исключение – отсутствие аскорбиновой кислоты, которая при термической обработке разрушается.

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. Потребуется: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква, пы.сы. можно добавить немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две лук. Потребуется: Рыба белая любая 200 гр, Специи для бульона к рыбе ( пряный чай – имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль ), Лук шалот 2 шт, Мини банан 1 шт, Бамия 15-2щ стручков, Перловка 4 столовые ложки, Специи для овощей (.

Полезные свойства чая:

  1. Снижает вероятность инфаркта и инсульта, выводит из организма излишек холестерина и предупреждает появление холестериновых бляшек.
  2. Повышает пониженное артериальное давление и снижает повышенное.
  3. Помогает поддерживать гемоглобин в крови пределах нормы.

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две лук. Потребуется: Рыба белая любая 200 гр, Специи для бульона к рыбе ( пряный чай – имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль ), Лук шалот 2 шт, Мини банан 1 шт, Бамия 15-2щ стручков, Перловка 4 столовые ложки, Специи для овощей (.

«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой

Разогреваем духовой шкаф до 200С. Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм. Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности. Я брала готовое слоеное бездро. Потребуется: 2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка), 100гр. изюма, 50гр. кураги, 50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль), цедра 1 апельсина, ½ ложка молотого имбиря, ½ ложка молотой корицы, 500гр. слоенного теста(прекрасный рецепт у Маша LapSha http://.

Употребляемый регулярно, напиток укрепляет иммунную систему, что особенно актуально в зимний и весенний период. Пектин положительно влияет на работу кишечника и убирает токсины, появляющиеся при нарушениях пищеварения и отравлениях. Чай из яблок выводит из организма вредные вещества: мышьяк, свинец. Его полезно употреблять при малокровии, авитаминозе, хроническом ревматизме.

«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой

Разогреваем духовой шкаф до 200С. Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм. Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности. Я брала готовое слоеное бездро. Потребуется: 2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка), 100гр. изюма, 50гр. кураги, 50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль), цедра 1 апельсина, ½ ложка молотого имбиря, ½ ложка молотой корицы, 500гр. слоенного теста(прекрасный рецепт у Маша LapSha http://.

Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь. 4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взб. Потребуется: Для теста: 200 мл крепкого черного чая, 3 ст.л. виски, 3 ст.л. апельсинного джема, 500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д., 100 гр разноцветных цукатов, 100-150 гр сушеной вишни, 200 гр сливочного масла, 225 гр сахара, 1 стакан муки.

Противопоказания чая из яблок

Чай с яблоками, польза которого неоспорима, имеет и противопоказания. Его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, т. к. он вызывает в организме определенные реакции, что может повредить ребенку. Не принимайте напиток на голодный желудок и при аллергии.

Из чего готовят яблочный чай

Для этого напитка подходят любые яблоки, но лучше всего покупать местные сорта, ведь часть вкусовых качеств и аромата при перевозке теряется. Подходят и кислые сорта: в свежем виде их употреблять трудно, а чаю они придают приятную кислинку.

Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь. 4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взб. Потребуется: Для теста: 200 мл крепкого черного чая, 3 ст.л. виски, 3 ст.л. апельсинного джема, 500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д., 100 гр разноцветных цукатов, 100-150 гр сушеной вишни, 200 гр сливочного масла, 225 гр сахара, 1 стакан муки.

чай с имбирем и медом

Порядок действий: • Нарежь 3 кружочка свежего имбиря и свежие яблоки и апельсин – кубиками; • Завари черный или зеленый чай той крепости, которую предпочитаешь; • Перелей в небольшую кастрюльку и закрой плотно крышкой; • Дай чаю остыть в течение 2минут; •. Потребуется: корень имбиря свежий, мед (на свой вкус, но лучше липовый), апельсин и яблоко, сушеная гвоздика, пакетик черного чая.,

Весной вместо плодов для приготовления напитка берут яблоневый цвет, получится чай с чудесным ароматом.

Важно! Запасти яблоневый цвет впрок не получится: высушенные цветки теряют свои вкусовые качества.

Для разнообразия готовят чай из свежих яблок, из сушеных или вяленых. Сушить яблоки очень просто: для этого их надо нарезать тонкими ломтиками и сушить в специальной сушилке или в духовке. Если вы собираете яблоки у себя на участке, то там же их можно и высушить. Просто подвесьте ломтики, нанизанные на нитки, на воздухе в защищенном от солнца месте.

чай с имбирем и медом

Порядок действий: • Нарежь 3 кружочка свежего имбиря и свежие яблоки и апельсин – кубиками; • Завари черный или зеленый чай той крепости, которую предпочитаешь; • Перелей в небольшую кастрюльку и закрой плотно крышкой; • Дай чаю остыть в течение 2минут; •. Потребуется: корень имбиря свежий, мед (на свой вкус, но лучше липовый), апельсин и яблоко, сушеная гвоздика, пакетик черного чая.,

Натереть тыкву и яблоко на крупную терку, нарезать курагу, заправить соком лимона и медом с имбирем. При желании можно добавить любимых орешков, это только в плюс, но поскольку для меня актуально сбросить неск. кг, я обошлась без Потребуется: Тыква 200 гр., Яблоко 1 шт., Курага 10 шт., Сок лимона, Мед с имбирем 2-3 ст.л. (очень люблю эту смесь: мелконатертый корешок смешать с медом, имбирь пускает сок, в кот. растворяется мед; пару ложек этой смеси залить чашечкой кипятка-очень вкусный имбирный .

Существуют и готовые чаи с яблоками, например, чай тесс с яблоком и шиповником, но приготовленные в домашних условиях настои по аромату и пользе превосходят магазинные варианты.

Рецепты приготовления яблочного чая

Яблочный чай получил большое распространение в Турции, где его готовят во множестве разных вариантов. Местные жители любят чай с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана.
  • Яблоко – 1 шт. средней величины.
  • Корица молотая – 1-2 ч. л.
  • Черный, зеленый или красный чай – 1 ст. л.
  • Апельсин – 20 г.
  • Сахар (необязательно) – по вкусу.

Натереть тыкву и яблоко на крупную терку, нарезать курагу, заправить соком лимона и медом с имбирем. При желании можно добавить любимых орешков, это только в плюс, но поскольку для меня актуально сбросить неск. кг, я обошлась без Потребуется: Тыква 200 гр., Яблоко 1 шт., Курага 10 шт., Сок лимона, Мед с имбирем 2-3 ст.л. (очень люблю эту смесь: мелконатертый корешок смешать с медом, имбирь пускает сок, в кот. растворяется мед; пару ложек этой смеси залить чашечкой кипятка-очень вкусный имбирный .

Освежающий яблочный смузи

Банан нарезать и заморозит.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.Киви очистить от кожуры.Имбирь очистить и натереть на терке.Положить замороженный банан и остальные ингредиенты, в блендере взбить до однородного состояния. Потребуется: 1 крупное яблок, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого винограда кишмиш, немного корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст.ложка меда

Приготовление:

  1. Разрежьте апельсин поперек и отрежьте от него кружок толщиной 0.5 см. Этот кружок разрежьте на 8 частей, засыпьте сверху корицей и сахаром и оставьте на 5 минут.
  2. Яблоко помойте (очищать от кожуры не надо), разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Разрежьте дольки на кубики или лепестки.
  3. Чайник ополосните кипятком, загрузите туда все ингредиенты и залейте вскипевшей водой. Чай должен настаиваться около 15 минут, в идеале чайник надо обернуть полотенцем, чтобы настой получился насыщеннее и не остыл.

Освежающий яблочный смузи

Банан нарезать и заморозит.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.Киви очистить от кожуры.Имбирь очистить и натереть на терке.Положить замороженный банан и остальные ингредиенты, в блендере взбить до однородного состояния. Потребуется: 1 крупное яблок, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого винограда кишмиш, немного корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст.ложка меда

Имбирный чай (напиток)

Смешать все ингредиенты и залить кипятком, дать настояться. Потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. натёртого имбиря с горкой, яблоко, апельсин и лимон-всего по одной дольке

Если у вас нет времени на все этапы приготовления, можно просто добавить в горячий чай яблоко с корицей и дать настояться. Получится ароматный напиток по «облегченному» рецепту.

Вам потребуется:

  • Вода – 0.5 л.
  • Сушеные или вяленые яблоки – 1 пригоршня.
  • Черный чай или пуэр – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Свежий имбирь – 2-3 см.
  • Сахар (необязательно) – по вкусу.

Имбирный чай (напиток)

Смешать все ингредиенты и залить кипятком, дать настояться. Потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. натёртого имбиря с горкой, яблоко, апельсин и лимон-всего по одной дольке

Приготовление:

  1. Имбирь нарежьте тонкими лепестками.
  2. Пуэр покрошите в пиалу и промойте холодной водой. Черный чай промывать не надо.
  3. Специи немного растолките.
  4. Воду доведите до кипения, всыпьте туда яблоки и варите на минимальном огне около 5 минут. Загрузите все остальные ингредиенты, а когда вода закипит, снимите емкость с огня, накройте и оставьте чай на 7 минут настаиваться.
  5. Наливайте в чашки через сито.

У этих рецептов нет жестких рамок, вы можете экспериментировать, добавляя различные специи и травы. Яблоки прекрасно гармонируют с шиповником, любыми цитрусовыми, ягодами, каркаде, ванилью, бадьяном.

Если хотите приготовить не черный, а зеленый чай с яблоком, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Чай зеленый – 1 ст. л.
  • Мята сушеная – 2 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 0.6 л.

В заварник засыпьте зеленый чай, мяту и нарезанное кусочками яблоко. Вскипевшую и остывшую до 85 ºС воду налейте в заварник. Дайте чаю настояться 5-7 минут и разлейте по чашкам. Этот напиток лучше употреблять вечером, поскольку мята обладает легким успокаивающим действием.

В жару настоящим спасением станет холодный чай с яблоком. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Большое кислое яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мята свежая – 2 веточки.
  • Тархун – 2 веточки.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мед – по вкусу.
  • Лед – по вкусу.

Приготовление:

С лимона снимите цедру, яблоко мелко нарежьте. Воду доведите до кипения, засыпьте туда яблоко, цедру и корицу и варите на минимальном огне 5 минут, после чего закройте крышкой и оставьте на 5 минут отстаиваться. В заварник положите тархун с мятой, добавьте сахар и немного растолките. Налейте туда горячую (около 80ºС), но не кипящую воду и подождите 3 минуты. После этого вылейте содержимое чайника в отвар с яблоком и добавьте лимонный сок. Разливайте в бокалы со льдом и медом.

Итак, яблочный чай очень прост в приготовлении, а вариаций его существует огромное множество. И самое главное – вы можете придумывать свои рецепты, проявляя кулинарную фантазию.

Видео Зеленый чай с яблоком



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: foto-receptik.ru chayku.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector