Салат с грушей и сыром с голубой плесенью (рокфор), зеленый чай с грушей.

Если вы любитель фруктово-ягодных напитков, обязательно попробуйте облепиховый чай с грушей. Это не только полезный, но и очень вкусный душистый напиток. Он не сложен в приготовлении, и нравится как взрослым, так и детям.


Тонкости приготовления чая с облепихой и грушей

Есть несколько полезных хитростей, которые нужно знать каждой хозяйке.

Если у вас есть свежая облепиха – замечательно. Ее нужно тщательно промыть, удалить весь мелкий сор, убрать испорченную ягоду.

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Сладкая сочная груша – это отличный перекус и десерт. С этим плодом готовят множество разных блюд. А еще груша полезна для здоровья и фигуры.

Полезный фрукт богат витаминами Е, С, А, группы В, магнием, натрием, цинком, железом, калием, фосфором, молибденом, фтором, кобальтом, органическими кислотами, клетчаткой, эфирными маслами. Также в состав плода входят пектины, сахара, дубильные вещества, катехины, азотистые вещества, флавоноиды, природный антибиотик – арбутин.

При отсутствии свежей, подойдет и замороженная ягода. При правильном хранении она сохраняет все свои полезные свойства. Промойте облепиху под струей воды, выложите в миску и залейте небольшим объемом кипятка на пять минут.

Разомните ягоды. Это облепиховое пюре – основа для будущего рецепта.

Хорошенько помойте грушу. Если вы используете плоды, купленные в магазине, дополнительно обдайте их кипятком (это необходимо для уничтожения возможных вредных микроорганизмов на кожице). Вырежьте и удалите все подгнившие и помятые части, а также сердцевину.

Дополнительная информация! Разновидностей груши очень много. Для приготовления чая лучше подойдут десертные сорта (например, «Дюшес», «Вильямс»), которые при созревании становятся мягкими и очень сочными.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью – также очень люблю

Благодаря такому составу груша обладает массой ценной свойств. Ее следует употреблять при лихорадке, простатите, проблемах с почками и мочевым пузырем, анемии. Груша укрепляет сосуды, избавляет от бессонницы, справляется с головной болью, стимулирует кровоток.

Этот плод помогает укреплять капилляры, омолаживают клетки, способствует укреплению кишечника и желудка. Груша избавляет от слабости и вялости, дает силы и энергию, повышает гемоглобин, помогает при кашле и бронхите, стимулирует функцию поджелудочной железы, помогает при холецистите и является отличным профилактическим средством против инсульта.

Если вы планируете использовать в качестве добавочных ингредиентов цедру лимона или апельсина, то помните: снимать ее можно только с хорошо очищенного плода. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой или специальным ножом.

Совет! Емкости, в которых заваривают листовую чайную заварку или кусочки фруктов и ягод, предварительно нужно хорошо обдать кипятком. Иначе холодная посуда снизит температуру жидкости и качество заваривания.

Зачем в облепиховый чай добавляют груши?

Облепиха с грушей – очень удачное вкусовое сочетание, особенно в чае. Вкус ягоды – кислый из-за большого содержания аскорбиновой кислоты. А грушевые плоды – сладкие, так как в них много фруктозы.

Зеленый листовой салат, или кочанный салат «латук» — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

При легочных заболеваниях следует употреблять запеченные фрукты, а при диабете пить свежий грушевый сок. Можно использовать грушу и для наружного применения – при лечении угревой сыпи и пигментных пятен.

Но употреблять вкусный фрукт можно не всем. Не рекомендуется есть груши при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, нельзя съедать много фруктов за один раз иначе возникнет тяжесть в желудке.

Груша – малокалорийный фрукт, который обладает мочегонным действием, а значит, убирает отеки. Кроме того, груша помогает очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, и все это очень полезно при похудении. Сочный плод надолго обеспечивает чувство сытости, а сладкоежки оценят то, что груши сладкие, поэтому после такого лакомства не захочется баловать себя конфетой или пирожным.

Да и по полезным качествам получается настоящий живительный витаминный коктейль.

  1. В нем много калия, что полезно для сердца.
  2. Железо, кальций, магний прекрасно действуют на сосудистую систему, очищают кровь.
  3. Повышенное содержание фолиевой и других органических кислот (яблочной, винной, лимонной) очень полезно даже для беременных женщин.
  4. Витамины А, С, группы В разбудят защитные силы организма, укрепят иммунитет, окажут противовоспалительное действие.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т.д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Как есть грушу во время похудения? Лучше всего перекусывать этим фруктом. Можно употреблять и свежие, и запеченные фрукты. Груши отлично сочетаются с другими фруктами, ягодами, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами.

Можно придерживаться правильного питания, а можно выбрать диету. Например, недельная диета предполагает довольно сытное питание, а трехдневная – более голодная.

Во время длительной диеты можно есть сыр, рыбу и мясо (нежирные), яйца, каши, хлебцы, фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Пить разрешено зеленый чай, кефир, воду. В день можно съедать восемь груш.

Вот примерное меню диеты:
• завтрак: йогурт, две груши, ломтик черного хлеба с сыром;
• обед: рис с куриной грудкой;
• ужин: творог, груши и зеленый чай.

Перекусывать можно грушами или фруктовыми салатами с грушей. И еще надо пить не менее 1,5 л чистой воды.

Обратите внимание! Используйте при заварке чая только не испорченные и хорошо созревшие ягоды и плоды.

Врачи особенно рекомендуют употреблять фруктово-ягодное питье при повышенной утомляемости и снижении жизненного тонуса. Но также оно незаменимо для профилактики простуд и общего укрепления здоровья.

Популярные рецепты облепихового чая с грушей

Сделаем обзор некоторых рецептов приготовления чая из облепихи, груши и других компонентов.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт – салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Про рецепт

Салат с грушей и голубым сыром

Короткая трехдневная диета довольно сложная. Есть разрешено только груши, черный хлеб и творог. В день можно съесть килограмм груш, две ломтика хлеба и 150 г творога. Если тяжело худеть с таким рационом, можно добавить кефир или 100 г отварной курицы.

Грушу используют для приготовления смузи, салатов, десертов, закусок, выпечки. Вот несколько оригинальных рецептов.

Смузи со шпинатом
Две спелых груши, один плод киви, половину пучка шпината и два абрикоса взбить в блендере. При желании можно добавить немного минеральной воды.

Смузи с ягодами
200 г малины, 100 г клубники, яблоко и две груши взбить в блендере с кефиром или йогуртом. При желании можно добавить мед.

Ингредиенты: стакан облепихи, груша, столовая ложка заварки черного чая, апельсиновая цедра с одного плода, две столовых ложки сахара, 600 мл кипятка.

Приступим к приготовлению:

  • нарежьте грушу маленькими кусочками:
  • выложите в блендер подготовленное пюре из облепихи и плодовые кусочки, обработайте до однородной массы;
  • готовую массу протрите через сито в небольшую кастрюльку;
  • добавьте цедру апельсина, сахар и листовую заварку;
  • залейте кипятком и поставьте на медленный огонь;
  • доведите до кипения, перемешайте, выключите плиту;
  • кастрюльку закройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на десять минут.

Процедите питье в чашки и подайте на стол. Оно наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Френч-пресс удобен тем, что в нем можно и заварить чай, и подать к столу, предварительно не процеживая. Понадобится френч-пресс вместительностью не меньше 600 миллиграмм.

Ингредиенты: 500 мл готового напитка – свежезаваренного черного чая (крепость на ваше усмотрение), половинка груши, 100 грамм облепихи, сахар по вкусу.

Зеленый салат, груша, голубой сыр

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую

Курица с грушами
Паприку, черный перец и специи для курицы залить небольшим количеством воды. Снять кожицу с двух куриных окорочков. Измельчить луковицу, пассеровать. Выложить в сковороду курицу, немного натертого на терке имбиря, палочку корицы, пару веточек петрушки, добавить воду со специями и тушить 25 минут. Две сладкие груши нарезать дольками. Сварить сироп из сахара, воды и сливочного масла. В сироп выложить груши и карамелизировать. Затем в форму выложить курицу и груши, запекать пятнадцать минут.

  • выложите во френч подготовленное пюре из облепихи;
  • грушу порежьте ломтиками и добавьте к ягоде;
  • залейте содержимое френча горячим чаем;
  • оставьте настояться на 5-7 минут;
  • опустите пресс, прижав содержимое френча ко дну;
  • разлейте по чашкам, добавьте сахар по вкусу.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый.

В этом рецепте используется заварка не черного, а зеленого листового чая.

Ингредиенты: полстакана облепихи, половинка груши, маленькая ложечка зеленого чая, 2-3 веточки мяты, 0,5 литра кипятка и мед по вкусу.

  • в чайник выкладываем облепиху, порезанную кусочками грушу и мяту;
  • можно дополнительно потолочь ягодно-плодовую массу деревянной толкушкой;
  • добавляем заварной лист;
  • заливаем крутым кипятком;
  • закрываем крышкой и, укутав, оставляем на 10 минут;
  • можно разливать по чашкам, а мед на стол подайте отдельно.

Для такого напитка прекрасно подойдет и изысканный белый чай. Вы можете использовать его в тех пропорциях, которые указаны в рецептах.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем

Грушевый пирог
Взбить два белка. Отдельно взбить 80 г растопленного сливочного масла с двумя желтками, 150 г сахара, влить 150 мл молока, всыпать 200 г муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Аккуратно подмешать в тесто белки. Разделить тесто на две части, в одну подмешать 100 г темного шоколада (нарезать или наломать мелкими кусочками). Вылить в форму шоколадное тесто, затем разложить нарезанные пластинками груши (три штуки), сверху выложить светлое тесто. Готовить примерно 40-50 минут.

Видео

Рецепт приготовления чая из облепихи с добавлением кусочков груши, меда и других ингредиентов во френч-прессе представлен в видео.

Ну а если хотите придать облепиховому чаю с грушей пикантные ноты, добавьте немного специй. Например, прекрасно подойдет корица. Достаточно щепотки, чтобы у напитка появилась горьковатая «коричная» нотка.

Вывод

Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Закуска
Три груши разрезать пополам, желательно сделать фигурные надрезы в виде незаконченных треугольников (но можно это и не делать). Убрать немного мякоти. 300 г креветок отварить. 100 г твердого сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, немного корня имбиря. На груши выложить креветки и сырную массу. Запечь в духовке.

Украшение любого застолья – горячий чай из облепихи с грушей. У него нарядный ярко-оранжевый цвет и насыщенный аромат. Украсьте чашки кусочками лайма и листиками мяты или мелиссы, и пусть ваше чаепитие превратится в настоящий праздник.

Можно найти или придумать и другие вкусные и полезные блюда с использованием груши.

Видео Зеленый чай с грушей



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: prochayok.ru www.djurenko.com www.myjane.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector