Самые полезные продукты против онкологии, зеленый чай при онкологии.

Брокколи. Этот овощ являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Это один из самых полезных продуктов. Уникальное сочетание гексокиназы, витаминов А, Е и бета-каротина тормозят рост раковых клеток. Чем больше вы едите брокколи, тем ниже риск развития рака толстой кишки. Если приготовить брокколи на пару в течение нескольких минут, то в овощах сохраняются все ценные свойства.


Зеленый чай получают из тех же листьев чайного куста, что и черный чай. Различие заключается в способе обработки чайных листьев.

Зеленый чай, в отличие от черного, подвергается минимальной ферментации (окислению). Окисление осуществляется лишь на 3-12%. Щадящая обработка чайных листьев дает возможность сохранить в них большинство витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

В сухом виде листья зеленого чая имеют зеленоватый цвет (от темно-зеленого до салатового), приготовленный из них настой – неяркого зеленоватого или желтого оттенка, имеет терпкий, но без горечи, иногда чуть сладковатый вкус. Разные сорта зеленого чая имеют существенные различия, связанные с особенностями выращивания, сбора и обработки листьев.

Зеленый чай по праву входит в десятку продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка листьев зеленого чая позволяет сохранить большинство витаминов, минералов и других, полезных для организма человека веществ.

Научно доказано укрепляющее действие чая на иммунитет, его способность снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему. Чай – хорошее антидепрессивное средство, он также повышает сексуальную энергию и избавляет от лишних килограммов.

Сегодня также накопилось довольное обширное количество исследований, согласно которым зеленый чай препятствует росту раковых опухолей. По мнению ученых, зеленый чай снижает риск возникновения рака простаты и груди, легкого, толстой кишки, печени, желудка. Объяснения кроются в сильнейшей антиоксидантной активности растения. Зеленый чай богат полифенолом, активность которого в десятки раз выше, чем у его собратьев, витамина С и Е. Благодаря этому экстракту зеленого чая наш генетический аппарат становится защищен от мутаций, приводящих к раку.

Черника. Пигменты черники — антоцианы — положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и используются в лечении варикозного расширения вен. Черника рекомендуется также пациентам с рецидивирующим циститом и при поносе. Черника защищает слизистую оболочку кишечника и мочевых путей от бактерий.

Зеленый чай известен своими целебными свойствами уже более 4 тысяч лет. Родиной зеленого чая считается Китай. В настоящее время этот чудо-напиток очень популярен практически во всех странах Азии (в Японии, странах Ближнего Востока, в Корее). Сегодня наблюдается рост популярности зеленого чая в западных странах, где на протяжении веков традиционно отдавалось предпочтение черному чаю.

Научные данные

О том, что полифенол блокирует рост сосудистого эндотелия и гепатоцитов, которые являются провокаторами рака, недавно заявили американские ученые из Колумбийского университета, обнародовав данные своего исследования на 11 международной конференции по проблемам профилактики рака.

В эксперименте американских ученых принимали участие 40 женщин с гормонально независимым раком груди. У женщин, получавших экстракт зеленого чая, в среднем наблюдалось 10-кратное увеличение метаболитов чая в крови и моче. Также он имели значимое сокращение факторов роста гепатоцитов – клеток печени, участвующих в синтезе и хранении белков, трансформации углеводов, синтезе холестерина, желчных солей и фосфолипидов. Специалистами было зафиксирована тенденция к сокращению объема холестерина и фактора роста сосудистого эндотелия. Таким образом, ученые пришли к предварительному выводу о том, что зеленый чай может служить фактором профилактики и лечения рака молочной железы.

Черника по-английски. Черника быстро облегчает состояние при пищевых расстройствах, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Но для этого чернику надо правильно приготовить. Так как рецепт по-английски, то горсть ягод черники заливаем стаканом бренди. Через 2 недели их надо протереть, настой отфильтровать. Применяется настой при пищевом отравлении или поносе, пить следует по одной чайной ложке три раза в день.

Химический состав зеленого чая

Зеленый чай богат полифенолами, в частности, содержит катехины, в т.ч. галлат эпигаллокатехина, обладающий мощной антиоксидантной активностью. Напиток содержит также алкалоиды, токоферолы, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин Р, некоторые фитохимические соединения. Кстати, витамина С в зеленом чае почти в 2 раза больше, чем в черном, подвергающемся более сильной ферментации. Зеленый чай содержит также ряд необходимых для организма минералов, таких как марганец, хром, цинк и селен. Благодаря своему составу зеленый чай имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем черный чай.

Значительное внимание изучению свойств зеленого чая уделяет Национальный онкологический институт в США. К настоящему времени полученные экспериментальные данные могут говорить о воздействие полифенола зеленого чая на опухолевые клетки на уровне ДНК, РНК и белков. Большинство западных ученых сходятся во мнении, что для профилактики рака достаточно в день выпивать около 4-х чашек этого сорта чая.

Чеснок. Чеснок полезен при лечении многих заболеваний: бронхитов, простуды, ангины, астмы, расстройства пищеварения, запоров, диареи, боли, артрита. Соединение серы, аллицин, который выделяется при измельчении зубчика чеснока, ускоряет выведение холестерина из организма. А также защищает нас от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок также борется против онкологии благодаря противовоспалительным свойствам.

За последние десятилетия зеленый чай подвергался серьезным исследованиям в ведущих лабораториях мира с целью изучения степени пользы, которую он приносит здоровью человека. Специалисты справедливо включают этот напиток в число продуктов, приносящих здоровье и долголетие.

Исследования показали, что напиток способен уменьшать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление зеленого чая приводит к снижению кровяного давления, уровня общего холестерина в крови, а также приводит к уменьшению веса тела. Согласно данным отчета Американской кардиологической ассоциации, для кардиологических больных вероятность смерти от повторного инфаркта снижается на 45% при включении в ежедневный рацион двух и более чашек зеленого чая.

Пока Европа и США накапливают клинические данные о противоопухолевых возможностях зеленого чая и ведут научные дискуссии по этому поводу, на Востоке напиток уже признан средством профилактики раковых заболеваний. В Стране восходящего солнца, где жители традиционно употребляют большое количество зеленого чая, один из самых низких показателей рака в мире. Примерно также обстоят дела по всей Азии.

Домашние средства от простуды. Протертый зубчик чеснока смешайте с чайной ложкой меда, залейте пол стакана кипящей воды и добавьте несколько капель лимонного сока. Пейте горячим, три раза в день. Каждый раз надо готовить свежий напиток.

Норвежский лосось. «Дикий» лосось, выросший в естественных условиях, является одним из самых полезных продуктов против онкологии. Он является ценным видом красной рыбы. В лососе содержится уникальное соединение DMAE (диметиламиноэтанол), которое поддерживает активность нейротрансмиттеров, отвечающих за тонус мышц. Это особенно актуально для женщин – кожа становится гладкой и здоровой. Лосось имеет много витамина D, он защищает от остеопороза. Витамин Е нейтрализует токсины. А калий предотвращает гипертонию. Есть также ценные компоненты ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают функции мозга. Для укрепления действия DMAE лосось надо употреблять с салатом, сдобренным лимоном, оливковым маслом и измельченным миндалем.

Зеленый чай укрепляет иммунитет человека. Он также оказывает тонизирующее действие на все органы и системы организма человека. В напитке больше кофеина, чем в кофе, однако действие чайного кофеина на организм более мягкое – он благоприятно действует на центральную нервную систему, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. Напиток прогоняет апатию и вялость, улучшает работу органов чувств, в целом улучшает самочувствие человека. Известна способность зеленого чая снимать спазмы сосудов головного мозга, лечить мигрени и т.д.

Напиток здоровья

Приготовленный по всем правилам зеленый чай оказывает тонизирующее влияние на все системы организма. В этом чае содержится больше кофеина, чем в самом кофе, но действие его более мягкое. Отличие в том, что чайный кофеин действует на организм и головной мозг в частности, совместно с танином. Этого комплекс веществ стимулирует мыслительную деятельность и улучшает самочувствие.
Человеку, регулярно пьющему этот напиток, не грозят тромбозы. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов, особенно алкогольных, выводит шлаки и помогает восстановить организм после простудных заболеваний. Более того, зеленый чай ускоряет заживление ран и ожогов.

Орехи фундук. Фундук является очень полезным продуктом против онкологии. Эти орехи не только повышают мужскую потенцию и противодействуют запорам. Они также защищают от рака груди и рака предстательной железы. Фундук также богат линоленовой кислотой, которая предотвращает отложение холестерина и защищает от болезней сердца. Еще фундук рекомендуется при гипертонии. Лучше всего съедать небольшое количество орехов, но каждый день.

Зеленый чай оказывает мощное антибактериальное, противогрибковое и антивирусное действие и способен оказать помощь на ранних стадиях таких заболеваний, как грипп, кандидоз, простой герпес, сальмонеллез и др. Чай также помогает организму восстанавливаться после простудных заболеваний.

Зеленый чай – прекрасное средство для возбуждения аппетита и улучшения процессов пищеварения. Напиток снижает уровень сахара в крови, защищает от тромбозов, содействует правильной работе почек, способствует очищению печени от токсинов (особенно алкогольных). Замечено, что употребление зеленого чая способствует ускорению заживления воспалений, ран, ожогов.

Зеленый чай. Механизм профилактики злокачественных опухолей:

  • Нейтрализует попадающие в организм канцерогенные вещества
  • Защищает здоровые клетки от мутагенного влияния канцерогенов
  • Защищает клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов
  • Защищает клетки от ионизирующей радиации

Как правильно заваривать зеленый чай?

Для жителей Востока это настоящая церемония и искусство, которому уделяют немало внимания. Мы же, часто завариваем чай на скорую руку. Вот немного советов, как без лишних затрат времени заварить «правильный» и вкусный зеленый чай, сохранив его биологически активные вещества.

Вода
В идеале использовать мягкую воду, например, очищенную или бутилированную.

Овсянка. Овсянка полезна по многим причинам. Например, в ней содержится целлюлоза, которая регулирует функцию толстого кишечника и предотвращает рак кишечника. Овсяные хлопья являются ценным источником белка, витамина Е и других витаминов, необходимых для правильного функционирования нервной системы, а также обеспечения здоровья нашей кожи.

Зеленый чай также является также хорошим антидепрессантом, он способствует повышению сексуальной энергии и способен избавить человека от лишних килограммов. Важнейшими качествами зеленого чая являются его антиопухолевые свойства.

Зеленый чай: механизм профилактики рака

Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, зеленый чай обладает способностью:

— нейтрализовать канцерогенные вещества, попадающие в организм,
— защищать здоровые клетки от вредоносного воздействия канцерогенов и свободных радикалов,
— защищать клетки от ионизирующей радиации.

Антираковые способности зеленого чая объясняются его уникальным составом, сообщающим ему сильные антиоксидантные свойства. Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает генетический аппарат человека от мутаций, которые могут приводить к раку.

Заварной чайник
Лучше всего использовать глиняный (хорошо сохраняет тепло и дает листу чая «дышать»), фарфоровый или фаянсовый чайник. А вот металл и пластик совсем не подходят.

Нагрев воды
Заварной чайник должен быть прогрет. Поэтому для начала его нужно обдать крутым кипятком, а затем заливать чай слегка остывшей водой (достаточно 1 минуты после того, как вода вскипела). Первую воду обязательно слейте. Можете проверить: если этого не делать, после нескольких завариваний на стенках чайника появится налет.

Здоровые завтраки. Смешайте столовую ложку овсяных и пшеничных хлопьев, половину чайной ложки изюма, измельченных орехов и половину нарезанного яблока. Мюсли, приготовленные таким образом, содержат мало жира, сахара и калорий.
Помидоры. Они содержат витамин С, который предотвращает инфекции. В помидорах много пигмента ликопина, который снижает риск желудочно-кишечных раковых образований. Даже лучше, чем свежие помидоры, антираковыми свойствами обладает томатная паста. Однако томатная паста или кетчуп не рекомендуется для людей с гипертонией, поскольку она содержит слишком много соли.

В Японии зеленый чай уже официально назван средством профилактики рака и является обязательным компонентом любой антираковой диеты. Как полагают многие ученые, в скором времени этот чай будет признан официальной медициной и других стран.

Как правильно употреблять напиток? Ученые из университета в Кливленде (штат Огайо) полагают, что для профилактики рака достаточно выпивать 4 чашки (по 200 мл) зеленого чая в день. Эта рекомендация особенно актуальна для тех, кто находится в группе повышенного онкологического риска (из-за наличия предраковых состояний, в силу наследственной предрасположенности, вредных условий работы и т.д.).

Процесс
Второй раз заливаем заварной чайник водой, накрываем крышкой и хлопчатобумажной тканью. Температура воды: около 85 градусов. В противном случае, крутой кипяток «убьет» все полезные витамины. Даем настояться около 3 минут. Этого достаточно для получения насыщенного вкуса, чтобы чай не горчил. Приятно чаепития!

Шпинат. Он укрепляет нервную систему. Шпинат помогает страдающим от синдрома хронической усталости, поскольку имеет исключительно большое количество хлорофилла. Он повышает гемоглобин и при этом легко усваивается организмом. Шпинат также содержит много фолиевой кислоты. Поэтому исключительно полезно кушать шпинат в первом триместре беременности, чтобы предотвратить повреждение нервной системы у будущих детей. Самыми полезными являются сырые листья шпината – добавляйте их в салаты.

Правила приготовления зеленого чая

Как приготовить вкусный зеленый чай, который принесет организму максимум пользы? Чтобы напиток сохранил все биологически активные вещества, находящиеся в листьях зеленого чая, при его заваривании нужно придерживаться определенных правил.

Для приготовления «правильного» чая желательно использовать мягкую воду – бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Для заваривания чая лучше использовать глиняный, фаянсовый или фарфоровый чайники – они отлично сохраняют тепло и позволяют чайному листу «дышать». Пластик и металл для этих целей совсем не подходят.

Вино. Красное вино является богатым источником флавоноидов – соединений, необходимых в борьбе с раком и атеросклерозом. Флавоноиды уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, предотвращая отек, обеспечивают защиту от сердечного приступа. Пейте качественное красное вино 2-3 раза в неделю, но не более одного бокала — 100 мл.

Перед завариванием чая заварник необходимо прогреть – с этой целью его обдают крутым кипятком. В заварник кладут чайные листья и заливают слегка остывшей водой (но не кипятком). Первую воду необходимо слить. Если этого не делать, на стенках заварника после нескольких завариваний образуется налет.

Заливают заварной чайник водой второй раз, закрывают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем. Кипяток «убивает» все полезные биологически активные вещества, поэтому воду используют слегка остывшую: около 85 градусов. Дают чайным листьям настояться не менее 3 минут – и полезный, ароматный напиток готов к употреблению!

Зеленый чай. Это напиток человеческого долголетия. Зеленый чай предотвращает преждевременное старение и снижает уровень холестерина в крови, что помогает защитить организм от атеросклероза. Зеленый чай способствует концентрации, снижает кровяное давление и укрепляет иммунитет. Выпивайте по две чашки чая в день. Однако если у вас низкое артериальное давление, то чай должен быть черным. В черном чае содержится больше кофеина. А кофеин стимулирует сердечно-сосудистую систему, повышая артериальное давление и тонизируя организм. При гипертонии (повышенном артериальном давлении) лучше пить слабый зеленый чай.

Зеленый чай: противопоказания

Зеленый чай следует употреблять с осторожностью в следующих случаях:

— пожилой возраст,
— ревматоидный артрит, подагра,
— обострение язвы, гастрита, эрозии желудка,
— больные почки,
— камни в почках и желчном пузыре,
— высокое давление.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Регулярно употребляйте в пищу эти 10 самых полезных продуктов против онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Видео Зеленый чай при онкологии



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: www.allwomens.ru wincancer.ru oncoportal.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector