Сироп из клубники: как самостоятельно сделать клубничный сироп на зиму – три варианта приготовления, клубника сироп для чая.

Клубника в сиропе


Летняя ягода очень вкусная, но период ее созревания очень короткий. Что же сделать, чтобы сохранить ягоду и потом порадовать себя зимним долгим вечером? Ягоду и фрукту можно заморозить, высушить и законсервировать. Сегодня я расскажу, как я закрываю клубнику (этот способ может подойти и к другим ягодам и фруктам).

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Все составляющие проходят тщательный отбор, в результате чего покупатели могут быть уверены в непревзойдённом качестве нашей продукции

Наша продукция прошла сертификацию в России. Используемая на производстве технология утверждена ГОСТстандартом России

Используя оригинальные рецепты, мы добились высокого качества, и теперь брэнд «Арта» узнаваем конечным потребителем, который хочет покупать только нашу продукцию

Огромная составляющая успеха деятельности компании «Арта» заключается в кропотливой работе настоящих профессионалов своего дела

Сироп из клубники рецепт:

Нам понадобится спелая, свежая клубника.

Очищаем ее от плодоножки, моем, порченую ягоду удаляем. Обязательно нужно хорошо промыть несколько раз клубнику в проточной воде, так как клубника имеет свойство хранить в себе накопленный песок и землю, этому способствует ее поверхность в крапинку, которая собирает лишнюю влагу и землю.

На 1 кг клубники я беру 0,5 кг сахара.

Клубнику засыпаю сахаром и отставляю на двенадцать часов, чтобы она пустила сок.

Правильный выбор и подготовка ягод – залог успеха

Для приготовления сиропа необходимо отобрать только самые лучшие ягоды клубники. Они должны быть крепкими, без червоточин, гнили и вмятин.

Первым делом исходный продукт промывают. Чтобы не помять нежные ягоды, клубнику опускают в большую емкость (например, в кастрюлю или таз) с прохладной водой, и, аккуратно помешивая руками, ждут пока отойдет пыль и песок. Затем плоды перекладывают на дуршлаг и еще раз промывают их проточной водой.

После водных процедур ягоды очищают от зелени. Очень удобно при этом пользоваться специальным инструментом для очистки клубники от чашелистиков.

Почувствуйте тот оттенок изысканной роскоши, который несёт в себе вкус миндаля: тёплый, узнаваемый и столь любимый многими. Предпочитаете ли вы коктейли, чай, кофе или же любой другой напиток — миндаль, несомненно, украсит каждый из них

Уютный вечер у камина в окружении семьи поздней осенью. Приятная беседа, звонкий смех, потрескивание танцующего огня, а за окном уже вот-вот зашагает невидимый Предвестник Зимы, укутывая пушистым белым покрывалом уснувшие разномастные листья.

Клубника! Сочная природная сладость, выращенная заботливыми руками на бабушкином огороде. Неизменный атрибут лета и замечательного настроения! С самого детства любима в вареньях, мороженом, йогуртах и, конечно же, целиком на огромной тарелке. Не откажите себе в удовольствии почувствовать её сладкий вкус!

Когда клубника пустила сок , — я сливаю его в отдельную посуду.

Ягоды остаются в одной посуде, сироп — в другой.

Доводим до кипения сироп.

И заливаем сиропом отделенную клубнику, оставляем это еще не пять — шесть часов.

Сироп из свежих ягод клубники – вкус лета круглый год

Ягоды, прошедшие процедуру очистки и сортировки, разделывают на несколько частей и складывают в кастрюльку, подходящего размера. К ним добавляют сыпучий компонент и все аккуратно перемешивают. Заготовке дают время на то, чтобы ягоды пустили сок. Для этого миску оставляют в каком-нибудь прохладном месте, например, в холодильнике. Время выдержки — 10 – 12 часов. Не будет ничего страшного, если засахаренная клубника простоит в холодильнике ночь.

Настоящее сокровище в копилке ваших вкусовых впечатлений! Спелый лесной орех — это знаменитая классика, ни на минуту не терявшая своих стойких позиций в среде ценителей проверенного временем качества

Знакомая каждому лёгкая вуаль, заботливо обнимающая своей нежностью, раскроется трогательным солнечным лучиком даже в самый разгар морозной зимы

Наедине с собой или самыми близкими, за столиком любимого кафе на углу дома или по другую сторону земного шара, где вы оказались первый раз в жизни — в любой точке мира этот вкус пробудит в вас самые нежные чувства, подобные тёплым лучам постепенно скрывающегося за горизонтом летнего солнца

Незабываемые моменты путешествий по жарким экзотическим странам в вашем любимом напитке! Кокосовый сироп игриво поманит вас ненавязчивым сладковатым ароматом, очарует мягкими оттенками вкуса и напоследок оставит в воспоминаниях полупризрачный шлейф терпковатого послевкусия

Повторяем эту процедуру еще раз ( ягоду мы не варим).

Подготавливаем посуду, в которую будем закрывать клубнику. Баночки стерилизуем, крышки обдаем кипятком.

И когда в третий раз мы подходим к кастрюле с клубникой, — нужно поставить всю кастрюлю, не отделяя на ягоды и сироп, и довести содержимое до кипения. Кипятить не более пяти минут, разлить по баночкам и закрыть. Я и в баночках сделала разделение — ягоды закрыла в одни баночки, сироп в другие, и использую все по назначению зимой. Клубника получается целенькая, не переваренная, это значит максимальное количество витаминов мы сохранили. Всем теплого и вкусного лета.

После того, как кусочки полностью погрузятся в собственный сок, клубнику извлекают из сиропа. Сделать это можно с помощью ложки или пельменной шумовки. Из ягод варят компот, кисель или варенье.

Оставшуюся жидкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Держать кастрюльку на плите нужно минут 20. Горячий сироп разливают по чистым сухим емкостям и плотно закрывают пробковыми или металлическими крышками.

Клавдия Корнева представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления клубничного сиропа

Сочный вкус, ассоциирующийся с цветом хорошего настроения. Нежное послевкусие, окутывающее прохладным туманом. Зелёная мята привнесёт нотку свежести в ваш любимый напиток и подарит блаженное чувство спокойствия после трудного дня

Тот самый желанный вкус, встреча с которым всегда приносила подъём настроения. Будучи детьми, мы любили щедро поливать шоколадом мороженое, а выбрать из всего разнообразия конфет что-то одно казалось невыполнимой задачей.

Настоящий концентрат самых летних эмоций! В его характере — яркая сочность и озорная кислинка, в сочетании с лёгкой сладостью создающая неповторимый контраст

Хорошо знакомое с самого детства, это сладкое лакомство хотелось смаковать бесконечно долго, а затем разгрызть втихаря, проверяя, есть ли в конфете начинка. Карамельный сироп охотно подружится и с кофе, и с чаем, разнообразит мороженое и привнесёт яркую нотку в ароматы коктейлей

Сироп клубника фото.

Никакого спама! Только лучшие рецепты! Гарантируем!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НА КНОПОЧКИ НАЖМИ И С ДРУГОМ ЕЮ ПОДЕЛИСЬ, ОТ СДЕЛАННОГО ДЕЛА ДОБРОГО СЕБЕ В ДУШЕ ТЫ УЛЫБНИСЬ! :)

Свежие ягоды, прошедшие предварительную обработку, режут на половины и засыпают сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

Взрывной вкус нахального цитруса — это неотменный ингредиент шумных вечеринок, неоспоримый лидер спонтанных встреч вдали от суеты повседневности, завсегдатай центра внимания в жаркие летние дни и просто замечательный способ насладиться поистине бодрящей свежестью, щедро дарованной нам самой природой!

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят миску с продуктами на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40. Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Мечта о бездонной тарелке с плодами сладкими, как мёд, воплотилась в вишнёвом сиропе. Не обязательно ждать лета, ведь отныне вишня способна оставаться с вами вне сезонов и раскрывать великолепие своего вкуса круглый год!

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Готовое десертное блюдо разливается по небольшим емкостям, и закручивается чистыми стерильными крышками.

Первым делом варят сахарный сироп. Для этого воду смешивают с сахаром и кипятят массу 5 минут. Затем в сироп добавляют, измельченные ножом, ягоды клубники и цедру лимона. Массу нужно довести до кипения и отключить. Затем сиропу дают остыть в течение получаса при плотно закрытой крышке. Через 30 минут процедуру повторяют. Всего кипятить ягоды в сиропе нужно 3 раза, при необходимости снимая пену. После последнего нагрева жидкость должна постоять под крышкой 40 минут. Готовый сироп аккуратно процеживают. Делают это с помощью мелкого сита, застеленного марлей.

Сладкую массу без ягод снова ставят на огонь. Уваривать ее нужно в течение 30 минут на минимальном огне. В конце готовки добавляют кислоту. Готовый сироп в горячем виде разливают по банкам.

Видео от канала «Друзья TV» ознакомит вас с простым рецептом приготовления сиропа

Замороженные кубики сиропа

Остатки сиропа, которые не вошли в банку, можно заморозить. Сладкие порционные кубики будут кстати при приготовлении коктейлей, а также для украшения мороженного.

Срок хранения домашнего сиропа

Хорошо проваренный густой клубничный сироп может храниться в кессоне или подвале до года. При комнатной температуре банки могут стоять до 6 месяцев. Чем больше сахара в заготовке и чем лучше уварен сироп, тем дольше может храниться домашняя заготовка.

Видео Клубника сироп для чая



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: zvezdakyhni.com suseky.com arta-sweet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector