Специи, смеси пряностей и сушеных овощей, страница 5, Тэра-М, истимира смесь пряностей.

В компании Тэра Вы можете купить специи, сушеные овощи, а так же специально разработанные нашей компанией смеси пряностей, как оптом, так и в розницу с доставкой по России и СНГ. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.


В компании Тэра Вы можете купить специи, сушеные овощи, а так же специально разработанные нашей компанией смеси пряностей, как оптом, так и в розницу с доставкой по России и СНГ. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.

Купить РСТ РСФСР 355-78 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО “ЦНТИ Нормоконтроль”.

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий.

Ароматная приправа характерна для итальянской и прованской кухни. Идеально подойдет для приготовления баранины, свинины, дичи.

Используют в качестве отдушки в кондитерском производстве, для изготовления ароматических масел и уксусов, различных маринадов.

Придаст приятный аромат и яркий вкус любому блюду из мяса, рыбы, птицы.

Обладает необыкновенным ароматом и применяется в качестве приправы для любых бобовых блюд.

Перец черный, горчица семена, орегано, паприка красная.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • Подробнее

    Семена горчицы, чеснок, паприка красная, лук, куркума, петрушка.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • Ограничение срока действия снято.

    Оглавление

    1. Технические требования

    2. Правила приемки

    Сушеный чеснок станет отличным решением в качестве вкусовой добавки для приготовления колбасных изделий, деликатесов из мяса и птицы, фарша и других продуктов питания.

    Чеснок придаст блюдам приятную остроту, легкий чесночный аромат и пикантный вкус.

    Что бы купить специи в Москве в компании Тера Вам достаточно сформировать заказ и отправить на почту или позвонить по телефону. Специалисты компании проконсультируют по всем необходимым вопросам.

    Мы предлагаем купить только качественные специи и пряности в Москве и гарантируем выгодные цены на продукцию за счет прямых поставок от производителей, предлагаем большой выбор специй, сушеных овощей, трав, как по отдельности, так и в составе смесей для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.

    Паприка красная, паприка зеленая, лук.

  • Фасовка 9 кг (3 пакета по 3 кг)
  • Петрушка, морковь, паприка красная,чеснок, лук.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • 3. Методы испытаний

    4. Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

    Организации:

    Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

    РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

    СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    В нашей компании представлена продукция от ведущих производителей России, Индии, Турции, Вьетнама, Узбекистана, Египта и других стран.

    В ассортименте компании Тэра исключительно свежие и качественные специи: гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, а так же кумин, мускатный орех, перец, тмин, шамбала.

    Специи представлены в молотом виде, кусочками и семенами.

    Паприка красная, горчица семена, лук, тмин, паприка зеленая.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • Горчица семена, паприка красная, петрушка.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • РСТ РСФСР 355—78

    ГОСПЛАН РСФСР Москва

    РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР

    Л. А. Козлова Руководитель темы

    Дополнительно по желанию клиента, мы осуществляем антимикробную обработку и стерилизацию специй.

    Все специи сопровождаются полным пакетом документов и сертификатов.

    Смеси пряностей

    Смеси пряностей Тэра декор – это сочетания натуральных специй и трав, специально подобранные для придания продуктам питания особенного вкуса и аромата. С черным перцем и семенами горчицы для придания тонкого островатого вкуса и орегано и красной паприкой для необыкновенного аромата.

    Горчица семена, лук, морковь, паприка красная, паприка зеленая, тмин, перец черный дробленый.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • Кунжут, паприка зеленая, паприка кранная.

  • Фасовка 10 кг (2 пакета по 5 кг)
  • И. В. Каурцева Исполнители Л. Е. Шальман

    ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности РСФСР

    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 05.06.78 г. № 72

    СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    В состав смесей Тера Декор вошли только природные ингредиенты высокого качества: куркума, петрушка, чеснок, лук, паприка, кунжут, петрушка и др.

    Так же мы рады предложить сушеные овощи и травы от лучших производителей Польши, Китая, Индии и Турции: морковь, петрушку, лук, орегано, базилик, розмарин, пастернак, тимьян, укроп, чабер, чеснок

    Ароматные травы и специи – это непременный ингредиент любого блюда из мяса, рыбы, птицы. Они придают блюдам особый вкус, цвет и аромат.

    Любую кухню, будь то узбекская, кавказская, средиземноморская, европейская, невозможно представить без ароматных трав и специй.

    Придаст блюдам деликатный луковый вкус и аромат. Незаменим в приготовлении супов и овощных блюд.

    Что бы купить специи в Москве в компании Тера Вам достаточно сформировать заказ и отправить на почту или позвонить по телефону. Специалисты компании проконсультируют по всем необходимым вопросам.

    Мы предлагаем купить только качественные специи и пряности в Москве и гарантируем выгодные цены на продукцию за счет прямых поставок от производителей, предлагаем большой выбор специй, сушеных овощей, трав, как по отдельности, так и в составе смесей для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.

    В нашей компании представлена продукция от ведущих производителей России, Индии, Турции, Вьетнама, Узбекистана, Египта и других стран.

    Взамен РСТ РСФСР 355—73

    Постановлением Госплана РСФСР от 05.06.1978 г. № 72 срок введения установлен

    с 1 октября 1979 г. до 1 октября 1984 г.

    Постановлением Госплана РСФСР от 12.07.83 г. № 141 срок действия продлен

    Многие не до оценивают значение специй в кулинарии, а ведь стоит только задуматься: специи употребляли еще в глубочайшей древности – 3000 лет до нашей эры! Странами, начавшими первыми использовать в приготовлении пищи специи, травы и пряности, были Индия и Китай. И не зря, специи придают особый вкус , оттенок и аромат любым блюдам и способны разнообразить каждое застолье.

    В ассортименте компании Тэра исключительно свежие и качественные специи: гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, а так же кумин, мускатный орех, перец, тмин, шамбала.

    Специи представлены в молотом виде, кусочками и семенами.

    Дополнительно по желанию клиента, мы осуществляем антимикробную обработку и стерилизацию специй.

    до 1 октября 1989 г.

    Несоблюдение стандарта преследуется по закону

    Настоящий стандарт распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий.

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    Специи важны для каждой национальной кухни, ведь они делают ее особенной и своеобразной. Каждая культура гордится своей кухней за счет наличия в ней «своих» особенных трав и пряностей.

    Помимо всего прочего, еще наши древние предки, не просто так применяли в приготовлении пищи пряности, ведь издревле известно, что специи обладают лечебными свойствами и содержат множество полезных веществ. Различные травы и специи способны активизировать обмен веществ, укрепить иммунитет или избавить от боли и воспалений.

    Все специи сопровождаются полным пакетом документов и сертификатов.

    Смеси пряностей

    Смеси пряностей Тэра декор – это сочетания натуральных специй и трав, специально подобранные для придания продуктам питания особенного вкуса и аромата. С черным перцем и семенами горчицы для придания тонкого островатого вкуса и орегано и красной паприкой для необыкновенного аромата.

    В состав смесей Тера Декор вошли только природные ингредиенты высокого качества: куркума, петрушка, чеснок, лук, паприка, кунжут, петрушка и др.

    1.1. Смеси пряностей для колбасных изделий должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных требований, установленных Министерством здравоохранения СССР.

    1.2. Для выработки смесей пряностей должно применяться следующее сырье, отвечающее требованиям действующей нормативнотехнической документации и техническим требованиям, предусмотренным контрактами поставок по импорту:

    перец черный по ОСТ 18—279—76; перец душистый по ОСТ 18—274—76; тмин по ОСТ 18—37—71; мускатный орех по ОСТ 18—277—76; кардамон по ОСТ 18—282—76; кориандр по ОСТ 18—38—71; сахар-песок по ГОСТ 21-78.

    Издание официальное Перепечатка воспрещена

    Переиздание. Проверен в 1983 году

    Огромным преимуществом специй является так же их способность выступать в качестве консервантов для различных блюд.

    Сегодня разнообразие специй и смесей пряностей радует глаз, ведь с помощью необыкновенных ароматов и вкусовых оттенков появляются новые уникальные рецепты блюд.

    Пряности и специи имеют растительное происхождение, как правило, это прошедшие специальную обработку соцветия, плоды, листья, стебли или корни.

    Характерными для восточной кухни (грузинской, ближневосточной и т.д.) являются кисло-сладкие и кислые специи на основе фруктов и ягод. Особенно насыщенного, яркого вкуса и аромата можно добиться при соединении фруктов с такими специями как ваниль, имбирь, корица.

    Так же мы рады предложить сушеные овощи и травы от лучших производителей Польши, Китая, Индии и Турции: морковь, петрушку, лук, орегано, базилик, розмарин, пастернак, тимьян, укроп, чабер, чеснок

    Ароматные травы и специи – это непременный ингредиент любого блюда из мяса, рыбы, птицы. Они придают блюдам особый вкус, цвет и аромат.

    Любую кухню, будь то узбекская, кавказская, средиземноморская, европейская, невозможно представить без ароматных трав и специй.

    Многие не до оценивают значение специй в кулинарии, а ведь стоит только задуматься: специи употребляли еще в глубочайшей древности – 3000 лет до нашей эры! Странами, начавшими первыми использовать в приготовлении пищи специи, травы и пряности, были Индия и Китай. И не зря, специи придают особый вкус , оттенок и аромат любым блюдам и способны разнообразить каждое застолье.

    1.3 Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:

    *) Допускается полная или частичная замена тмином.

    1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям смеси пряностей для колбасных изделий должны соответствовать требованиям, указанным в таблице:

    Характеристики и нормы

    Внешний вид и цвет

    Порошкообразная масса, темносерого

    Часто для основы смесей специй и приправ служат чеснок, лук, петрушка, сельдерей и другие пряные овощи.

    Существует два метода добавления специи в блюдо:

    • Непосредственно в пищу во время приготовления;
    • Через эмульсию. Эмульсией может выступать любой соус на основе яиц, муки, масла, молока и т.п. Соус обладает способностью сохранять и закреплять аромат к продуктам;

    Даже при применении специй, существуют определенные правила, которых следует придерживаться для наилучшего результата:

    1. Правило единства и множества: в том случае, если специя подходит по вкусу к продукту отдельно, то все данные специи будут сочетаться и вместе.

    2. Правило «плохой приправы»: если только одна специя не сочетается с данным блюдом, она испортит вкус всему блюду со всеми сочетаемыми специями.

    3. Правило «специя-нейтрализатор»: бывают специи, способные ослабить или даже полностью нейтрализовать действие других приправ. К таким нейтрализаторам относят, к примеру, хрен.

    Специи важны для каждой национальной кухни, ведь они делают ее особенной и своеобразной. Каждая культура гордится своей кухней за счет наличия в ней «своих» особенных трав и пряностей.

    Помимо всего прочего, еще наши древние предки, не просто так применяли в приготовлении пищи пряности, ведь издревле известно, что специи обладают лечебными свойствами и содержат множество полезных веществ. Различные травы и специи способны активизировать обмен веществ, укрепить иммунитет или избавить от боли и воспалений.

    цвета различных оттенков Острый, жгучий, свойственный данно-

    Массовая доля влаги, %, не более

    му составу компонентов смеси 7,0

    для смесей, в которые входит кориандр, не более, %

    4. Правило сахара и соли: нотки специй можно регулировать с помощью соли и сахара, к примеру, черный перец будет отлично сочетаться и с рыбой и с выпечкой, соответственно к рыбе черный перец добавляют с солью, а к выпечке с сахаром. Не обходится и без исключений из правил: ваниль употребляют только со сладкой основой, а чеснок наоборот только с солью.

    Огромным преимуществом специй является так же их способность выступать в качестве консервантов для различных блюд.

    Сегодня разнообразие специй и смесей пряностей радует глаз, ведь с помощью необыкновенных ароматов и вкусовых оттенков появляются новые уникальные рецепты блюд.

    Пряности и специи имеют растительное происхождение, как правило, это прошедшие специальную обработку соцветия, плоды, листья, стебли или корни.

    Характерными для восточной кухни (грузинской, ближневосточной и т.д.) являются кисло-сладкие и кислые специи на основе фруктов и ягод. Особенно насыщенного, яркого вкуса и аромата можно добиться при соединении фруктов с такими специями как ваниль, имбирь, корица.

    Массовая доля сахара, %

    содержание по рецептуре ±0,5

    проход через сито № 95 (размер стороны ячейки в свету 0,95 мм), %, не менее

    Массовая доля металломагнитных примесей, (величина частиц не должна превышать 0,0003 м в наибольшем линейном измерении), %, не более

    5. Правило соли: соль интенсивно увеличивает влияние специи на блюдо. Рекомендуется, к примеру, добавлять в суп меньше соли если он содержит не малое количество приправ.

    6. Что бы специи длительное время не теряли свой насыщенный аромат, следует покупать их не в молотом виде и молоть уже дома вручную непосредственно перед добавлением в блюдо.

    7. Для сохранности вкуса и аромата специя, так же следует соблюдать элементарные правила хранения: плотно закрывать крышку и хранить в прохладном месте, где нет яркого света.

    • В начале варки: гвоздика, тмин, кориандр, душистый перец горошком;
    • За пару минут до конца приготовления блюда: зелень петрушки, укроп, кинза, орегано, розмарин;
    • За 15-20 минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист, в ином случае блюдо может получить горчинку;
    • Примерно в середине варки принято добавлять коренья;
    • Помидоры и томатную пасту используют при жарки и тушении и добавляют в самом начале.

    Таблица сочетания специй с продуктами

    Часто для основы смесей специй и приправ служат чеснок, лук, петрушка, сельдерей и другие пряные овощи.

    Существует два метода добавления специи в блюдо:

    • Непосредственно в пищу во время приготовления;
    • Через эмульсию. Эмульсией может выступать любой соус на основе яиц, муки, масла, молока и т.п. Соус обладает способностью сохранять и закреплять аромат к продуктам;

    Даже при применении специй, существуют определенные правила, которых следует придерживаться для наилучшего результата:

    1. Правило единства и множества: в том случае, если специя подходит по вкусу к продукту отдельно, то все данные специи будут сочетаться и вместе.

    2. Правило «плохой приправы»: если только одна специя не сочетается с данным блюдом, она испортит вкус всему блюду со всеми сочетаемыми специями.

    3. Правило «специя-нейтрализатор»: бывают специи, способные ослабить или даже полностью нейтрализовать действие других приправ. К таким нейтрализаторам относят, к примеру, хрен.

    Наличие солей тяжелых металлов

    Наличие посторонних примесей и зараженность амбарными вредителями

    РСТ РСФСР 355—78 Стр. 3

    2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

    4. Правило сахара и соли: нотки специй можно регулировать с помощью соли и сахара, к примеру, черный перец будет отлично сочетаться и с рыбой и с выпечкой, соответственно к рыбе черный перец добавляют с солью, а к выпечке с сахаром. Не обходится и без исключений из правил: ваниль употребляют только со сладкой основой, а чеснок наоборот только с солью.

    2.1. Смеси пряностей для колбасных изделий должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя.

    2.2. Приемка и отбор проб смесей пряностей для колбасных изделий должны производиться по ОСТ 18—11—70.

    2.3. Каждая партия смесей пряностей для колбасных изделий должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим их качество.

    Допускается при внутригородских поставках вместо выдачи документа проставлять на счете или накладной штамп с указанием, что партия смесей пряностей для колбасных изделий соответствует требованиям настоящего стандарта.

    5. Правило соли: соль интенсивно увеличивает влияние специи на блюдо. Рекомендуется, к примеру, добавлять в суп меньше соли если он содержит не малое количество приправ.

    6. Что бы специи длительное время не теряли свой насыщенный аромат, следует покупать их не в молотом виде и молоть уже дома вручную непосредственно перед добавлением в блюдо.

    7. Для сохранности вкуса и аромата специя, так же следует соблюдать элементарные правила хранения: плотно закрывать крышку и хранить в прохладном месте, где нет яркого света.

    • В начале варки: гвоздика, тмин, кориандр, душистый перец горошком;
    • За пару минут до конца приготовления блюда: зелень петрушки, укроп, кинза, орегано, розмарин;
    • За 15-20 минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист, в ином случае блюдо может получить горчинку;
    • Примерно в середине варки принято добавлять коренья;
    • Помидоры и томатную пасту используют при жарки и тушении и добавляют в самом начале.

    Таблица сочетания специй с продуктами

    2.4. Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества смесей пряностей и соответствия их показателей требованиям настоящего стандарта, применяя правила отбора проб и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.

    2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей проводят повторные испытания удвоенного количества выборок, взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию. При неудовлетворительных результатах повторной проверки вся партия бракуется.

    3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

    3.1. Контроль качества смесей пряностей для колбасных изделий должен производиться по ГОСТ 15113.6-77 и ОСТ 18—11—70.

    4. ФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

    4.1. Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование смесей пряностей для колбасных изделий должны производиться в соответствии с ОСТ 18—272—76.

    Подп к печ. 18 09 84 г. Заказ 1029

    Форм, бум 60X90Vie Объем 0,375 п л Тираж 6000 Цена 4 коп.

    Видео Истимира смесь пряностей



    Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

    Загрузка...

    Источники: tera-m.ru standartgost.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector