Связанный чай: заваривание, польза и вред, отзывы, вязанный чай.

Производство связанного чая — рождение чуда


После обязательных этапов ферментации и сушки чайные листочки собирают в пучки, а их наполняют небольшим количеством цветов. После этого ароматные «бомбочки» скрепляют при помощи нитей на основе натуральных тканей — хлопчатобумажной или шелковой. Выбор материала вовсе не случаен: нитки искусственного происхождения могут терять целостность при воздействии высоких температур или придавать напитку неприятный привкус. Заключительной стадией производства связанного чая является упаковка обвязанных нитями чайных шариков в кусочки нейлоновой ткани и их просушка в специальных печах.

Поделиться «Связанный чай»

Зачастую, при создании связанного чая выбор падает на жасмин, впрочем, встречаются чаи из роз, камелии и даже клевера.

Производственные особенности

Листья зеленого чая тщательно смешивают с листьями красных чаев. Процесс перемешивания выполняют предельно аккуратно, поскольку процесс ферментации увеличивает хрупкость отдельных листиков. Мастера особым образом укладывают несколько пучков чайных листочков и связывают их между собой при помощи хлопчатобумажной (в некоторых случаях шелковой) нитью. Собственно, из этого процесса и происходит название чаев. Между отдельными листиками аккуратно вплетают цветочки.

Результаты 1 — 13 из 13

Вязаный чай смело можно отнести к самым необычным, в нашем понимании, видам чая. Он придаёт чайной церемонии не только дополнительные вкусовые ощущения, так как изготовлен и из элитных сортов, но и особую эстетичность всему процессу. В нашем магазине на вязаный чай цена вполне демократична, а выбор поражает разнообразием.

Как заваривать связанный чай?

Но не только процесс заваривания связанного чая достоин внимания — многогранный, нежный и элегантный букет напитка, наполненный фруктово-цветочными тонами с едва заметными отголосками меда, произведет самое приятное впечатление. Время настаивания продукта составляет 5-6 минут, по истечении которых его можно будет дегустировать. Заваривать связанный чай можно 3-4 раза, однако каждое последующее настаивание должно длиться дольше на 3-4 минуты. Употреблять напиток рекомендуется без каких-либо добавок (сахара, сливок, сиропов и т. д.), поскольку они, скорее всего, исказят многогранный и нежный вкус напитка. Приятной дегустации!

Ингредиенты получаются уникальными, здесь нет строгих критериев по размеру и форме каждого такого изделия. В большинстве своем из компонентов формируют небольшой шарик, который является символом любви в Китае. Иногда, из них создают сердечка, цветочные бутоны и даже китайские фонарики.

Рекомендации по завариванию

Несмотря на все многообразие связанных чаев, все напитки готовят по общей технологии, которая не меняется несколько столетий. Существует всего 6 правил, которыми следует руководствоваться при заваривании ароматного напитка.

Использовать только прозрачную посуду из стекла или хрусталя. Красивую посуду из фарфора приберегите для других сортов! Ни для кого не является секретом, что связанный чай приобретают не для утоления жажды (хотя и для этого в том числе), но и для получения исключительного эстетического удовольствия. Чтобы насладиться всей красотой ароматного напитка следует подготовить стеклянный чайник, можно также воспользоваться глубокой пиалой.

Особенности вязаного чая

Белый чай цветок готовят только вручную. Для этого используют, как правило, зелёный связанный чай. Иногда в производство идёт жёлтый или белый чаи. Связанно это с тем, что зелёный связанный чай менее ферментирован, чем остальные виды, т.е. он менее хрупкий и ломкий. Кроме того, такой чай нужно собирать в строго определённое время – в сезон дождей. Главной «изюминкой» вязаного чая является чай цветок, который находится внутри связки. Наблюдение за его раскрытием и появлением цветка — это настоящее созерцание таинства. Как правило, цветами, добавленными в бутон, бывают хризантема, личи, пион, лилия. Главное, чтобы цветок чай был ароматным. «Чай цветок» — благодаря этой уникальной особенности связанный чай часто предпочитают называть именно так. Вязаный чай отзывы имеет самые положительные, и это понятно.

Заварка уступает место воде. Правильное приготовление связанного чая предполагает, что в чайник заливают горячую воду и лишь затем в нее опускают определенную заготовку-фигуру. Если все сделать с точностью да наоборот, то никакого красивого цветка вы не увидите, его форма будет окончательно и безвозвратно повреждена водой.

Сам вязаный чай купить выглядит как сухой бутон, перевязанный нитью. Уникальность чаю придаёт тот факт, что каждый раз сухой бутон может выглядеть иначе – нет двух одинаковых связок. Наиболее распространённой формой у китайцев, специализирующихся на производстве этого чая, является форма шара. Дополнительно существуют формы в виде сердечек, корзиночек и прочие. Так как чай в этих формах достаточно хрупкий, его даже упаковывают поштучно. Да, это настоящий «чайный эксклюзив»!

Для одного стакана воды – одна фигурка. Многовековая практика доказала, что указанная пропорция является оптимальной. Предварительно заварничек следует согреть кипятком. Что касается фигурки, то она должна расположиться на самом дне. Для достижения желаемого эффекта, посуду, в которой заваривают чай, сверху накрывают крышечкой.

Процесс приготовление

Заваривание вязаного чая – это отдельный эстетический процесс. Для этого обязательно необходима стеклянная посуда, потому что в противном случае вы не увидите раскрывающегося на ваших глазах чуда. Стеклянные заварочные чайники великолепно подойдут для этой чайной церемонии.

Для заваривания необходимо соблюдать строгую дозировку. На один связанный бутон необходимо 200 мл кипячёной, слегка остывшей воды (не кипятка!). Первым делом залейте в чайник воду, а потом не спеша опустите туда драгоценный бутон и начинайте наслаждаться открывающимся перед вашими глазами процессом. Связанный шарик начнёт раскрываться и выпускать из себя тот цветок, который спрятан в нём. Дождитесь конца раскрытия и разливайте нежнейший напиток по чашкам. Получение удовольствия от процесса вам гарантировано!

Повторное заваривание. Заваривать связанной чай можно несколько раз, но ориентируясь на его индивидуальные особенности, поскольку далеко не все они предполагают подобную возможность. Данный момент следует предварительно уточнить у продавца. Известно, что определенные чаи и вовсе запрещено заваривать второй раз, тогда как другие полноценно раскрываются только ко второй-третьей заварке. Новое заваривание автоматически предполагает увеличение периода настаивания ароматного напитка.

Где купить связанный чай? какие чай связанный цены?

Если Вы всеже решили связанный чай заказать,тогда в нашем магазине вязаный чай купить можно на любой вкус и связанный чай стоимость будет каждому по карману!

Пить, наслаждаясь. Каждый человек в первую очередь должен получить эстетическое удовольствие от распускания фигурки в воде. Каждая его отдельная часть должна полноценно предстать перед вами во всей красоте. Напитком необходимо наслаждаться, ограничивая его потребление мелкими глотками. Только так вы сможете прочувствовать утонченность и многогранность его великолепного вкуса.

После того как разольете по чашечкам, добавьте в заварничек еще немного воды. Данное правило применимо только к тем связанным чаям, сорта которых допускают подобную возможность.

При выборе связанного чая следует учитывать индивидуальные особенности человека, наличие аллергических реакций на растения. Это достаточно важный критерий выбора ароматного напитка. Не стоит портить впечатления от столь замечательного чая какими-либо нежелательными реакциями.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Видео Вязанный чай



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: www.tea-coffee.ru chaemania.ru chaynyydvorik.com.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector