Тайваньские улуны, габа чай, лао ча ван — купить в интернет-магазине, габа чай.

Чай Габа (Gaba, Gabaron, Gaba-tea либо Цзинь Бай Лун ча, Цзя У Лун ча) – и один из самых полезных напитков. Появился в результате многолетних научно-медицинских исследований. Благодаря ограничению доступа кислорода на одном из этапов изготовления в нем образуется ценнейший нейромедиатор: гамма-аминомасляная кислота, сокращенно ГАМК или GABA.


Чашечка ароматного свежезаваренного чая бодрит по утрам, придает сил в течение дня, согревает в непогоду или освежает в жару. А если это не просто чай, а знаменитый Габа, свойства которого улучшены по сравнению с традиционным напитком, то спокойствие, отличное самочувствие, высокая работоспособность гарантированы!

Органические Тайваньские чаи от чайного хозяйства Formosa Taiwan Tea.

Выдержанный 12-летний улун из Лу Гу Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставл..

Слабоферментированный слабопрожаренный улун естественной скрутки. Выращен и изготовлен в чайном х..

Выдержанный 18-летний улун из Лу Гу Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставл..

Дефицит этого вещества вызывает у человека стрессы, депрессию, проблемы с концентрацией и памятью, бессонницу, другие нарушения, вплоть до болезни Альцгеймера. Габа-чай помогает восстановить баланс. Тревожность уходит и жизнь налаживается. Это натуральное средство №1 для борьбы с повышенным давлением.

История появления

Гармоничный симбиоз древних традиций и прогрессивных научных изысканий дарит человечеству новые продукты с улучшенными качествами. Именно так появился чай ГАБА (GABA) — любимый сегодня многими напиток, стимулирующий мозговую деятельность, благотворно влияющий на центральную нервную систему и организм в целом.

Слабоферментированный полускрученный улун.Особенности Тайваньского улуна Баоджун:- изготовлен на осн..

Дун Дин — Улун с Морозного ПикаЭтот чай — родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Техн..

Сы Цзы Чунь — Весна Четырех Сезонов. Слабоферментированный слабопрожаренный улун полусфериче..

Цзинь Сюань — «Золотой Цветок» — сорт куста TTES No. 12 (согласно классификации Тайваньской Научной ..

Для украинцев чай Габа остается диковинкой. Если говорить о качественном купаже – еще и дефицитом. Купить Gaba-чай в Киеве и Украине непросто, слишком много подделок. Например, иногда листья просто сбрызгивают препаратом ГАМК.

Чтобы в ассортименте TaeTea появился этот удивительный напиток, нам пришлось лететь в Тайвань, лично знакомиться с производителями и выбирать лучших. Зато теперь с уверенностью предлагаем настоящие габароны для тех, кто ценит свое здоровье.

Чай Gaba – что это

Это улун , зеленый или черный (красный) чай, который на этапе ферментации полностью оградили от доступа кислорода. В анаэробных условиях кислород заменяют азотом. Так глутаминовая кислота преобразовывается в гамма-аминомасляную. Технологический стандарт не менее 150 мг/100г. При этом доля кофеина и катехина в напитке остается неизменной.

Группа исследователей Национального НИИ чая в Японии под руководством профессора Цусиды в 1984 г. приступила к изучению свойств напитка, приготовленного из чайных листьев после их ферментации без доступа кислорода. В ходе научных экспериментов было доказано, что ферментирование в анаэробных условиях приводит к повышенному содержанию в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, или GABA). Это биологически активное вещество является естественным нейромедиатором, улучшающим метаболические процессы, и образуется в чае из содержащейся в свежих листьях глютаминовой кислоты.

Цуй Юй «Нефритовый Улун» — сорт куста TTES No. 13 (согласно классификации Тайваньской Научной С..

Классический Тайваньский ГАБА улун сферической скрутки и средней степени прожарки.Мягкий вкус с хара..

Среднеферментированный среднепрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чай..

Богатый и необычный вкусовой профиль этому чаю придал купаж трех сортов тайваньских улунов — Цин Син..

ГАМК из этого чая натуральная. Поэтому она хорошо усваивается, в отличие от любых синтетических препаратов. Успокаивает, омолаживает, расширяет сосуды, снижает содержание холестерина, понижает давление и прочее.

Не думайте, что желающие купить Габа-чай охотятся за ним только ради пользы. Он еще и вкусный, причем необычно-вкусный. С цветочным ароматом волшебной сказки, легкой кислинкой белого вина и освежающим послевкусием.

Цена Габа-чая зависит от добротности сырья и содержания ценной кислоты.

Происхождение

Активные исследования велись вплоть до 1987 г., и к этому времени ученым удалось добиться полного перевоплощения глютаминовой кислоты в GABA. Представленный потребителям инновационный продукт был назван в честь этого нейромедиатора и до сих пор известен как чай Габа.

Напиток в первую очередь рекомендовался для людей, страдающих повышенным давлением, бессонницей, депрессией, нарушениями работы центральной и вегетативной нервной системы. Но по мере его распространения на рынке выяснились и другие крайне полезные свойства чая Габа, например:

    • устранение симптомов похмелья;
    • повышение работоспособности;
    • общее укрепление организма;
    • эффективная помощь в борьбе со стрессами;
    • исчезновение головных болей различной этимологии и т. д.

Быстрый рост числа желающих купить чай Габа не остался незамеченным. Эстафету японских коллег переняли ученые Тайваня, где исследования продолжились, технология производства была усовершенствована, а вкус и аромат — усилены. Не остался в стороне и Китай — мировой лидер по освоению инноваций: в начале 2000-х на территории этой страны организовано массовое производство чая GABA. КНР до сих пор остается основным поставщиком на международный рынок этого чудодейственного напитка.

Чай ГАБА Алишань — улун с повышенным содержанием ГАМК — 200 мг на 100 гр чая. Среднеферментирован..

Сильнопрожаренный ГАБА улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в высокогорном регионе ..

Среднеферментированный среднепрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в выс..

Уникальный Тайваньский улун, сделанный с использованием технологии черного чая Хэй Ча.Используется л..

Как рассказывает Википедия , Габа-чай появился благодаря японцам. В 1984 году в Национальном научно-исследовательском институте команда специалистов во главе с профессором Цусидой проводили опыты по созданию сорта с повышенной концентрацией GABA.

На разработку инновационной технологии японские ученые потратили 3 года. До этого получить эту кислоту естественным путем, без дополнительной химической обработки, не удавалось никому.

В Габаронах образуется еще одна важная кислота – аланин. Как и ГАМК, она есть и в традиционных чаях, но в малых дозах.

В конце 80-х появилась возможность купить японский чай Gaba. В 90-х технологию освоили географические соседи, начали выпускать тайваньский Габа-чай, до сих пор он считается эталоном. Через 10 лет габароны успешно изготавливали фабрики континентального Китая, Таиланда и Вьетнама, но качество местных сортов оставляет желать лучшего.

Особенности производства

Чай Габа, свойства которого сильно отличаются от традиционного, производится по классической технологии, включающей в себя процессы завяливания (подсушивания), скручивания, ферментации, окончательной сушки. Преображение же обычного чайного листа происходит именно на третьем этапе. Ферментация проводится в атмосфере, полностью лишенной кислорода (его заменяют азотом).

Сильноферментированный среднепрожаренный «красный» улун полусферической скрутки. Выращен и изгото..

Слабопрожаренный, слабоферментированный улун с натуральным корнем женьшеня. Сорт куста: Цин СинСбор..

Улун с натуральным корнем женьшеня Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферичес..

Чай ГАБА Рубин №18 — изготовлен из ассамского сорта Руби №18 — тот же сорт, что использует..

Свойства

Основная польза Gaba-чая заключается в содержании гамма-аминомасляной кислоты. В здоровом и сбалансированном организме она синтезируется в достаточных объемах. Но из-за стрессов, неправильного питания, чрезмерных умственных нагрузок и употребления алкоголя выработка снижается. Как результат, ухудшается кровоток в мозге, после чего следуют нарушения вегетативной нервной системы.

Превращение глутаминовой кислоты (возбуждающего нейромедиатора) в гамма-аминомасляную (тормозящего неромедиатора) начинается примерно через 6–8 часов после начала процесса. Длительность обработки достаточна, чтобы полностью завершить преобразование. В результате в чае Габа — классическое содержание катехинов и кофеин и полное отсутствие глутаминовой кислоты и ее солей — глютаматов.

Ми Сян Хун Шуэй — Медовый Улун Красной Воды Среднеферментированный среднепрожаренный улун пол..

Али Шань Улун — Улун с Горы Али. Слабоферментированный слабопрожаренный улун полусферической ..

Чай Габа поможет:

Если у вас стабильно низкое давление, сахарный диабет и острая почечная недостаточность, пить чай Gaba не рекомендуется. Вообще, бездумно увлекаться им не стоит, во всем должна быть умеренность. Но аналогичного органического источника здоровья с таким содержанием ГАМК не существует.

На Тайване Габа-чай пользуется спросом среди бизнесменов и аристократов. Его пьют во время деловых переговоров для концентрации, спокойствия и остроты ума. В Японии его окрестили «бизнес-чаем» и ценят за способность приносить гармонию, что помогает принимать взвешенные решения.

Изначально японские ученые вели исследования в отношении только зеленого чая. Но в ходе многочисленных экспериментов и изысканий выяснилось, что анаэробная ферментация благотворно влияет на свойства красного (черного) и улуна.

Каким бывает чай GABA

В зависимости от сырья, которое используется для приготовления этого чудесного продукта, производятся различные виды чая Габа:

    • Красный (или черный — по принятой в Европе терминологии) GABA производится путем длительной ферментации с течение 2–4 недель. За это время чайные листки окисляются более чем на 80% и приобретают характерные органолептические характеристики. Красный Габа, отзывы о котором гораздо восторженней, чем о традиционном напитке, обладает приятным ароматом с ярко выраженными цветочными нотками и характерным терпким вкусом без малейшего намека не горечь. В этом виде можно выделить Жиюэтань Габа – это габа на основе красного чая с озера Солнца и Луны.
    • Полуферментированный чай Габа улун выпускается в двух вариантах: слабой (до 50%) и сильной (более 50%) ферментации. По вкусовым свойствам первая категория ближе к зеленым чаям, вторая — к черным (красным). В аромате свежезаваренного напитка ощущаются нотки меда, фруктов и сливок. Богатый мягкий вкус с легкой древесной терпкостью оставляет стойкое приятное послевкусие. Среди полуферментированного чая Габа Алишань считается лучшим, так как сырье для него выращивается на высокогорных плантациях одноименной экологически чистой зоны Тайваня.
    • Зеленый Габа ферментируется на протяжении 6–8 часов. На его основе получается напиток неяркого зеленоватого или золотистого цвета с мягким, слегка терпковатым вкусом без ноток горечи и приятным травяным ароматом.

Заваривать чай Габа можно любым способом – классическим европейским либо проливами. Используйте воду 25-95 градусов. Чем ниже температура, тем больше концентрация традиционных «чайных» веществ: теанина, фенолов, флаваноидов, катехинов. Чем она выше, тем в настое больше ГАМК и эфирных масел.

Как пьют Габа чай

Многовековая чайная культура Востока полностью применима и к относительно новым продуктам. На родине (в Японии, континентальном Китае и на Тайване) этот напиток употребляют ежедневно — в кругу семьи, на работе, в ходе особых чайных церемоний.

Традиционно Габа чай подается без каких-либо добавок, так как считается, что сахар, мед, молоко искажают вкус и портят естественный аромат. При заваривании придерживаются классической техники. Так, зеленый и улун заливаются не крутым кипятком, а слегка остывшей после кипения водой: оптимальная для заваривания температура — 80–90 °C. Сильно ферментированный улун и красный Габа дают более насыщенные вкус и аромат при заваривании горячей водой (95 °C).

Для сохранения всех вкусовых характеристик и естественного аромата используется заварочная посуда (чаще — толстостенная керамическая) с хорошо притертой крышкой. Это может быть чайник подходящего объема или гайвань.

Эффект от употребления чая Габа

Свойства этого напитка улучшать самочувствие, повышать работоспособность, стимулировать мыслительные процессы, снимать усталость стали основой его популярности. И хотя изначально купить Габа чай рекомендовалось людям, страдающим от повышенного артериального давления, за очень непродолжительный период напиток получил широкое распространение. Сегодня ни одна деловая встреча или переговоры в верхах Китая и солидных корпорациях не обходятся без этого чая, обеспечивающего плодотворность мероприятия за счет максимальной концентрации и спокойствия всех участников. Так же можно выделить следующие наиболее ценные качества напитка:

    • Снижение и нормализация артериального давления при регулярном (умеренном!) употреблении Габа чай защищает от одного из бичей современного человечества — сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся самой частой причиной летального исхода.
    • Чай Габа стимулирует мозг, улучшает его кровоснабжение, избавляя даже от стойких головных болей хронического характера. Напиток используется в качестве эффективного профилактического средства против нарушений мозгового кровоснабжения.
    • Способность напитка нормализовать метаболизм выявлена учеными далеко не сразу, но именно благодаря ей (и тому, что на чай Габа цена намного ниже, чем стоимость препаратов с аналогичным воздействием, но риском побочных эффектов) к чаепитиям пристрастились все, кто следит за фигурой. В этом списке как обычные люди, так и звезды мировой величины — музыканты, актеры, политики, бизнесмены.

Учитывая скромную историю чая Габа, еще рано говорить о его влиянии на долголетие. Однако оздоровительный и омолаживающий эффекты уже доказаны на деле.

Видео Габа чай



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: taetea.com.ua chaline.ru theartoftea.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector