Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире, крепкая крепость.

Алкоголь, который содержит в себе более чем 20 градусов, считается крепким напитком. Во всём мире насчитывается огромное количество спиртных продуктов с повышенной крепостью. К ним относятся водка, коньяк, бренди, виски, сакэ, текила, кальвадос и другие. Всё их множество просто невозможно перечесть. Некоторые из них могут употребляться в чистом виде, а другие − только в составе коктейлей.


Всего лишь несколько десятков лет крепкий медовый напиток нельзя было купить ни в каком магазине. Однако, даже с его появлением на торговых лавках, качество заметно уступает домашнему производству!

Качество медовухи

Очень мощный плюс готовки крепленой медовухи в домашних условиях – она делается гораздо проще, чем даже пиво и не требует длительного приготовления. Не нужно ни таланта, ни особого оборудования. Однако, по утверждению многих экспертов по кулинарным подвигам на дому, выдерживать её нужно не менее полугода.

Алкогольная продукция приобрела немалую популярность во многих странах. Ассортимент до того огромен, что глаза разбегаются от всего этого разнообразия. Виды спиртных напитков подразделяются на крепкие, средние и слабые (лёгкие). Они могут быть совершенно разнообразными: элитными (премиум класса), домашними, опасными и безопасными. Очень трудно составить единую систему алкогольных напитков, но мы постараемся рассмотреть многие самые популярные виды алкоголя.

В наш рейтинг попали самые крепкие алкогольные напитки в мире, крепость которых превышает 40 градусов.

Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. Bombay Sapphire («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, потому рекомендуется испробовать несколько рецептов приготовления в домашних условиях, перед тем, как вынести окончательный вердикт по вкусу и крепости.

Естественно, залогом нормального брожения являются дрожжи. Они же и обеспечивают крепость напитка. Для ещё большей крепости в неё добавляют хмель. А особо активны поклонники алкоголя не останавливаются и на этом. В ход идёт спирт, либо водка, в зависимости от рецепта. Но это уже удел ценителей очень крепких напитков.

  • Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, пшено, рис.
  • Виноград, яблоки, слива, груша, ананасы, абрикосы.
  • Картофель, сахарный тростник, агава, батат.

Также в процессе изготовления добавляются различные пряности, травы, мёд, ароматизаторы, красители и так далее.

Истинные ценители стремятся попробовать все алкогольные напитки мира. У каждой страны есть свои национальные алкогольные напитки. Главное помнить: во всех государствах употребление любого алкоголя регулируется законом и ограничивается определённым возрастом.

Крепкий алкоголь

Арманьяк входит в десятку самых крепких напитков в мире и является сородичем коньяка. Его производят непосредственно во Франции. Одним из самых крепких считается арманьяк Domaine de Jaulin («Домен де Жолен») 1973 года с крепостью 48,3 %. Он был изготовлен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк на протяжении 37 лет выдерживался в бочках из дуба, а затем в 2010 году был разлит в стеклянные тары для продажи. Французский напиток имеет неповторимый вкус и бочковую крепость, так как не проходил холодную фильтрацию и не разбавлялся. Аромат Domaine de Jaulin сочетает в себе ноты кофе, табака, фруктов и дуба. Его рекомендуют употреблять в чистом виде, без закуски, чтобы прочувствовать всю насыщенность вкуса.

Стоит понимать, что сама по себе, крепкая медовуха — это напиток с составом алкоголя от десяти, до восемнадцати процентов. И определить конкретно крепость нет возможности. Конечно, не составит труда закинуть в ёмкость спиртометр, но и он довольно часто врёт, измеряя крепость этого напитка.

Таким образом, сделать точный вердикт о крепости напитка может только сам потребитель.

Особенности приготовления

Крепкая медовуха является одним из наиболее излюбленных напитков славянских народностей. В ее состав добавлять спирт, конечно, не рекомендуется, так как в противном случае требуется уже настойка на меду. А вот хмель и дрожжи обязательно потребуются.

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:

Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini Крепость 50%

Граппа − один из самых крепких алкогольных напитков от итальянцев. Его изготавливают путём дистилляции жмыха винограда, а также его стеблей и косточек. Одним из самых креплёных сортов является GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (Бепи Тосолини), содержащий в себе 50 % алкоголя. Данный напиток имеет кристально прозрачный цвет и приятный аромат с выраженными нотками ягод и изюма. Оставляет после себя лёгкое послевкусие фруктов.

Но вот дальше и начинается всё самое интересное. Разные рецепты требуют разные ингредиенты, но обещают отличный продукт на выходе. В любом случае приготовить её без дрожжей не получится, так как они являются обязательным условием для брожения.

Дрожжи иногда рекомендуют заменить кислым ржаным тестом, предварительно нанесённым на стенки тары для брожения.

Иные рецепты предлагают сделать напиток покрепче добавлением хмеля. О пряностях и вовсе речи не идёт. Корица, имбирь, мускат и прочее — не что иное, как условия, которые сам себе ставит сам изготовитель.

И лишь в одном рецепты сбегаются воедино – напитку надо настояться, и чем дольше, тем лучше.

Некоторые виды этого алкоголя изготавливаются или включают в себя различные фрукты или фруктовые соки, в том числе плоды винограда. А как известно, виноград содержит огромное количество витамина В, С, Р и другие полезные микроэлементы. Сок винограда применяется при заболеваниях ЖКТ, воспаления дыхательных путей, астме, плеврите.

Виски Glenfarclas 105 Крепость 60%

Виски считается одним из самых благородных напитков всех времён. Его средняя крепость составляет 43 градуса. Но некоторые сорта могут содержать и больше. Например, шотландские виски Glenfarclas 105 (Гренфарклас), крепость которого достигает 60%, является самым крепким в мире. Его употребляют, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Напиток производят из злаков и дрожжей с добавлением воды. Его исходный вкус формируется в первую очередь, благодаря древесным бочкам, в которых он выдерживает свою крепость. Виски в большей степени предпочитают американцы и англичане.

Само слово «медовуха» возникло относительно недавно, так как на Руси она называлась просто «мед». Бродил такой напиток довольно долго, условием хорошего вкуса была 15-летняя выдержка в дубовых бочках.

Такой рецепт довольно утомительный и в домашних условиях сделать трудно, так как бочки не один раз закапывались в землю, да и сам напиток переливался из бочки в бочку. Ни таких условий, ни терпения уже не встретишь у людей, потому ныне сделать всё гораздо проще. Но в любом случае обязательным условием будут вода и мед.

Список спиртного средней крепости:

Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

Слабоалкогольная продукция

И, наконец, самый безвредный алкоголь с содержанием спирта не более 6–8%:

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Кроме продукции, описанной выше, существуют ещё менее известная, которая употребляется только в определённых странах. Также есть различные виды коктейлей, получаемые путём смешивания различных видов алкоголя.

Пиво Snake Venom Крепость 67,5%

Пиво с названием Snake Venom («Змеиный яд») и крепостью 67,5 % побило все рекорды по крепости среди напитков такого рода. Авторами креплёного пива стали шотландские производители, которые выпустили в свет этот напиток в 2013 году. Несмотря на высокий показатель градусов «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, приятный и немного острый вкус. Изготовители предупреждают, что продукт следует пить небольшими порциями, как все креплёные напитки типа коньяка и виски.

Самая обычная крепкая медовуха для приготовления в домашних условиях нуждается в самом малом: двух литрах воды, трети килограмма меда и пяти граммах сухих дрожжей.

Хоть на этом приготовление в домашних условиях и заканчивается, пить её лучше после полугодовой выдержки. По желанию, да и в зависимости от семейного рецепта, можно добавлять корицу, имбирь и мускатный орех. Получается крепкая медовуха с интересным вкусом и ароматом.

Потребуется просто больше дрожжей и меда в два раза, иными словами – меньше воды. Также в подогретую смесь меда и воды добавляются шишки хмеля. Остальной процесс остаётся без изменений, хотя особенности национальных рецептов могут вносить и свои изменения. Повторить рецепт в домашних условиях можно без особых усилий.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

Грузинская Чача Крепость 70%

Грузинская Чача является национальным напитком Грузии и не уступает по градусам самым креплёным сортам алкоголя. Его крепость в разбавленном виде достигает 70%, − именно с такой максимальной крепостью этот вид алкоголя поступает на прилавки магазина. Для изготовления настоящей чачи берутся только незрелые сорта винограда Изабелла и Качич. Спиртное имеет креплёный вкус с нотками винограда.

Особо изощрённые гурманы могут попробовать сделать в домашних условиях монастырскую медовуху. В данном случае подойдет только наиболее чистый мед, в котором нет и намека на воск.

Если нужна монастырская медовуха крепкая, то стоять в таре она должна не месяц, а пока не перестанет шуметь. Единственное, что рекомендуется сделать, перед тем как её сцеживать – добавить стаканчик крепкого, хорошего чая.

Естественно, это не все известные рецепты. Их разнообразие зависит от региона страны. Но все их можно испробовать в домашних условиях.

Видео

Ром считается также одним из самых креплёных напитков в мире. Его изготавливают путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Одним из самых крепких представителей этой линейки алкоголя является ром Bacardi 151(«Бакарди») из Южной Америки, который содержит 75,5 %. Его выдерживают на протяжении 8 лет, благодаря чему Bacardi 151 получает свой оригинальный вкус и терпкость. Напиток чаще всего употребляют в виде коктейлей, но находятся и такие смельчаки, которые пьют его в чистом виде. Ром имеет янтарный цвет и сочетает в себе нотки аромата ванили и дуба. «Бакарди» имеет порядка 300 наград и является самым титулованным ромом в мире.

Абсент Jacques Senaux Black Крепость 85%

Jacques Senaux Black («Жак Сено Чёрный») считается одним из самых крепких абсентов в мире, производство которого налажено в Испании. Своё название он получил от всемирно известного французского дегустатора и купажиста Жака Сено. В 1915 году во Франции приостановили производство этого напитка, так как приравнивали его к сильному галлюциногену. Но в 1956 году сын купажиста Хуан Тейшенне Сено решил открыть свой завод в Испании для того, чтобы восстановить производство напитка по рецепту отца. Этот продукт, содержащий в себе 85% алкоголя, имеет свежий и горьковатый аромат с нотками аниса и полыни.

Принято, что ликёр является сладким креплёным алкогольным продуктом с высоким содержанием сахара, который находится в ягодах и фруктах, используемых для его приготовления. Обычно его крепость составляет не более 35 градусов. Но, как оказывается, в мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.

Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием 96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.

Видео Крепкая крепость



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: top10a.ru ylik.ru stopalcolife.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред зеленого чая
Adblock detector