Зеленый чай Юннань маофэн, зеленый чай юньнань.

Юньнань (пиньинь: 滇红; diānhóng) — китайский красный (по-европейской классификации — чёрный) чай, считающийся весьма высококачественным. Называя таким образом чай, скорее всего имеется ввиду наиболее популярный китайский красный чай — Дянь Хун. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности юньнаня имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньань — родина дикого чая (Камелии китайской). В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров.


Урожай 2018 года. Широко известный китайский зелёный чай Юньнань Маофэн (Ворсистые пики). Свежий, молодой, весенний чай. Выращивается в уезде Фэнцин, который находится в горном округе с богатой почвой — Линьцан, южный климат и горы придают этому чаю особые нотки. Обладает высоким терпким вкусом, нежным и мягким ароматом с медовыми нотками. Великолепное и очень тонкое послевкусие. Чудный аромат испитой посуды. Заваривать такой чай стоит подостывшей водой — иначе рискуете загубить всю тонкость вкуса.

Поделиться «Чай Юньнань»

Неповторимые свойства юньнаньского чая связаны с уникальным регионом произрастания чайных деревьев. Они растут на высоте порядка 2000 метров над уровнем моря.

История появления

Из этой статьи вы узнаете:

Местные крестьяне повествуют несколько легенд, касающихся появления этого замечательного чая. По одной из них божественная прародительница Яо Бай, создавшая земную твердь и небесную безграничность, решила справедливо распределить землю между каждым из народов. Несмотря на уговоры некоторые вожди отказались участвовать в совете старейшин. Яо Бай пришла в ярость из-за пренебрежительного отношения людей, их легкомыслия. Богиня просто бросила происходящее на произвол судьбы и ушла восвояси. Затем прекрасная прародительница посетила вершину горы и в очередной раз удостоверилась в том, что людям будет крайне проблематично справиться самостоятельно. Яо Бай наполнила руку горстью семян чайного дерева и разбросала их по земле. С того времени местные жители трепетно выращивают плоды своей богини.

Из провинции Юньнань раньше обычно экспортировался гранулированный чай, напоминающий современный пуэр. Собственно сорт юньнань — относительно новая продукция этого региона, его производство началось в первой половине XX века.

Юньнань лучше всего заваривать в посуде из фарфора или исинской глины, используя только что вскипячённую воду (t° от 90 до 100°C). Нельзя допускать, чтобы чай перестоялся, иначе он станет горьким и вяжущим, особенно если это дешёвый сорт.

Китайские сорта: Би Ло Чунь • Гоу Гу Нао • Да Фан • Лун Цзин • Луань Гуапянь • Хуаншань Маофэн • Мао Цзянь • Мэн Дин Гань Лу • Тунь Лу • Хо Цин • Хоу Куй • Хуэй Мин • Хуа Дин • Цин Дин • Цюэ Шэ • Чжу Е Цин • Чунь Мээ • Юй Лу • Юнь У

Японские сорта: Аратя • Бантя • Гёкуро • Гэммайтя • Кабусэтя • Камаиритя • Конатя • Кукитя • Маття • Мэтя • Сентя • Синтя • Тамарёкутя • Ходзитя • Тэнтя • Фукамуситя • Фуммацутя

Весенний зеленый чай из Юньнани — неповторимое сочетание свежести нежных листьев и почек и силы юньнаньских чайных растений!

Jura Studenkov – Июль 29, 2016 :

Отличный летний чаек. Подходит всем любителям легкого сладковатого вкуса. Немного напомнил Бай Мао Хоу (Белая обезьяна)

Вадим – Май 1, 2017 :

Интересный чаек, определенно. Свежий и запоминающийся. И с какой-то интригой. При первом чаепитии так и не показал себя со всех сторон, этим и понравился. Думаю поиграть с температурой, с экспозицией, посмотреть как он себя поведет и что еще покажет. Сладкий, травянисто-цветочный, воздушный. Супер.

Что касается черного чая, то его изобрели сравнительно недавно – в 18 веке. На тот период регионом правила династия Цин. Именно тогда мастера чайного искусства установили, что если листики предварительно не прожаривать, а слегка подвялить ингредиенты под солнечными лучами, то напиток приобретет уникальный аромат. Прародитель современного напитка впервые появился в 1732 году в небольшом уезде под названием Чунъань.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Чай пуэр — Чай пуэр. Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Пуэр (кит. 普洱) ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу эр» состоит из двух … Википедия

чай — давать на чай. . См. думать. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. чай чаепитие, чаевничание, чайничанье; вероятно, думаю; чифирь, как никак, напиток, чаевничанье, черняга,… … Словарь синонимов

юньнань — сущ., кол во синонимов: 1 • чай (88) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Siarhei Shauchenka – Май 6, 2017 :

Хороший легкий чай. Свежий, есть немного огурца во вкусе.Близок к белому чаю но мощнее.

С этим товаром также часто покупают…

Южно-фуцзяньский Тегуаньинь из уезда Аньси. Весенний сбор 2017 года. Этот чай обладает бодрящим ароматом светлой зелени, отлично снимает усталость и утоляет жажду. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Рано утром — взбодрит, поздно вечером — снимет усталость трудового дня. Изготавливается из сырья высшей категории. Чаинки у Те Гуань Инь Ван крепкие и тяжелые, изумрудно-зеленого цвета.

На протяжении нескольких веков китайская провинция Юньнань была признанным лидером по производству пуэров, а вот с традиционными чаями местные мастера «подружились» только со второй половины 20 века. Показательно, что первая партия ароматной заварки была незамедлительно отправлена в Лондон. Англичане полюбили напиток, несмотря на его довольно высокую стоимость.

Юньнань — провинция на юге Китая. 394 тыс. км2. Население 39 млн. человек (1995). Административный центр Куньмин. * * * ЮНЬНАНЬ ЮНЬНАНЬ (Yunnan), провинция в Юго Западном Китае (см. КИТАЙ). Граничит на севере с провинцией Сычуань (см. СЫЧУАНЬ) и Тибетским … Энциклопедический словарь

Южно-фуцзяньский Тегуаньинь из уезда Аньси. Весенний сбор 2017 года. Этот чай обладает бодрящим ароматом светлой зелени, отлично снимает усталость и утоляет жажду. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Рано утром — взбодрит, поздно вечером — снимет усталость трудового дня. Изготавливается из сырья высшей категории. Чаинки у Те Гуань Инь Ван крепкие и тяжелые, изумрудно-зеленого цвета.

Чайный отвар приобретает коричнево-красный цвет, поскольку этот сорт принадлежит к сильно ферментируемым сортам чая. Во вкусе доминируют нотки ореха, а вот послевкусие сладкое и яркое. В нем отчетливо прослеживаются едва уловимый аромат сухофруктов. Фактически, каждое чаепитие является настоящим праздником яркого вкуса.

Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия

Юньнань — У этого термина существуют и другие значения, см. Юньнань (значения). Юньнань 云南省, Yúnnán Shěng Страна КНР Статус Провинция Административный центр Куньмин … Википедия

Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия

Юньнань — провинция в Юго Западном Китае. Площадь 380 тыс. км2. Население 28 млн. человек (1975). Административный центр г. Куньмин. Провинция занимает главным образом территории Юньнаньского нагорья (См. Юньнаньское нагорье). Хозяйство имеет… … Большая советская энциклопедия

Высокогорный тайваньский ГАБА чай средней ферментации с повышенным содержанием ГАМК. Габа Алишань — высококачественный улун собранный в горном массиве Алишань на Тайване. Приготовленный по технологии бескислородной ферментации. Результатом ферментации без доступа кислорода является высокое содержание в чае γ-Аминомасляной (Гамма-аминомасляной) кислоты (ГАМК, GABA). ГАМК улучшает динамику нервных процессов, мышление, память, оказывает положительное влияние на энергетические процессы головного мозга. Отличный улун, обладает сладковатым вкусом с легкими молочными нотками, кислинкой и свежим цветочным ароматом. Можно заваривать 5-7 раз водой 90-100°С. Вакуумная упаковка.

Полезные свойства

В готовом напитке содержится много аминокислот и очень полезных витаминов. Впрочем, этим полезные свойства чая не ограничиваются:

  • выводит из организма вредные токсины;
  • очищает печень и кровь от холестерина;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • при регулярном употреблении улучшает память;
  • профилактика тромбофлебита;
  • устраняет головную боль, мигрени;
  • препятствует образованию кариеса.

Знойным летом этот напиток с легкостью утолит жажду, а холодной зимней порой согреет и наполнит организм теплом.

Рекомендации по завариванию

Хотите ощутить оригинальный вкус чая? В таком случае напиток лучше заваривать в чайничке из глины или гайване из фарфора. Для заваривания подходит уже кипяченая вода, температура которой не ниже 90 градусов, если взять более прохладную жидкость, то вкус может не раскрыться полноценно. Настаиваться чай должен не более 2-3 минут, в противном случае существует вероятность возникновения неприятной горечи и даже послевкусия, особенно это характерно для чаев дешевых сортов. Количество заварок варьируется от 4 до 6. Все зависит от качественности продукта.

Юньнань — (Yunnan)Yunnan, пров. в юж. Китае, на границе с Вьетнамом, Лаосом и Бирмой; пл. 436200 кв.км, 36973000 чел. (1990); адм. центр – г.Куньмин. Ее гористая территория отличается огромным разнообразием флоры, многие из представителей которой… … Страны мира. Словарь

Пуэр (чай) — Чай пуэр. Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Пуэр (кит. 普洱) ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу эр» состоит из двух … Википедия

Высокогорный тайваньский ГАБА чай средней ферментации с повышенным содержанием ГАМК. Габа Алишань — высококачественный улун собранный в горном массиве Алишань на Тайване. Приготовленный по технологии бескислородной ферментации. Результатом ферментации без доступа кислорода является высокое содержание в чае γ-Аминомасляной (Гамма-аминомасляной) кислоты (ГАМК, GABA). ГАМК улучшает динамику нервных процессов, мышление, память, оказывает положительное влияние на энергетические процессы головного мозга. Отличный улун, обладает сладковатым вкусом с легкими молочными нотками, кислинкой и свежим цветочным ароматом. Можно заваривать 5-7 раз водой 90-100°С. Вакуумная упаковка.

Чай дополняют небольшим количеством подсластителя, лимонного сока или молока. Первые 2 заваривания лучше пить без дополнительных ингредиентов. Это позволит ощутить оригинальный вкус напитка и насладиться ее многогранностью, а вот после можно поэкспериментировать.

Никаких противопоказаний к употреблению напитка нет, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов. И кстати, если Вы захотите купить фарфор для чайной церемонии или какие-либо предметы сервировки, интернет-магазин Сеньор Фарфор, являющийся спонсором данной статьи, предоставит Вам самый удобный выбор.

Вас может заинтересовать.

Еще один по-настоящему народный русский напиток на основе Иван-чая. В состав данного травяного сбора входит иван-чай, ягоды клюквы резаные, почки сосны, лист малины и лист смородины.

Еще один по-настоящему народный русский напиток на основе Иван-чая. В состав данного травяного сбора входит иван-чай, ягоды клюквы резаные, почки сосны, лист малины и лист смородины.

Бай Хао Инь Чжэнь (Байха́о Иньчжэ́нь) или «Серебряные иглы с белым ворсом» — знаменитый белый чай, изготовленный из весенних, готовых к раскрытию, почек кустов Да Бай Ча. В Китае о Байхао Иньчжэнь говорят: «Белый как облако, зеленый как мечта, чистый как снег, ароматный как орхидея». Элегантный, утонченный и свежий, с мягкими нотами весенних цветов, меда, спелых лесных ягод и нюансами яблок. Отлично подходит для варки на открытом огне. Приятно собирает, приободряет, наполняет силами и энергией, при этом создает атмосферу легкости и спокойствия.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай Юньнань»

Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли.

Бай Хао Инь Чжэнь (Байха́о Иньчжэ́нь) или «Серебряные иглы с белым ворсом» — знаменитый белый чай, изготовленный из весенних, готовых к раскрытию, почек кустов Да Бай Ча. В Китае о Байхао Иньчжэнь говорят: «Белый как облако, зеленый как мечта, чистый как снег, ароматный как орхидея». Элегантный, утонченный и свежий, с мягкими нотами весенних цветов, меда, спелых лесных ягод и нюансами яблок. Отлично подходит для варки на открытом огне. Приятно собирает, приободряет, наполняет силами и энергией, при этом создает атмосферу легкости и спокойствия.

TeaShop.by — интернет-магазин настоящего чая, чайной посуды и аксессуаров. Все права защищены.

Заказы через сайт принимаются в режиме 24/7.
Заказы по телефону принимаются Пн.-пт. с 10:00 до 21:00.

Телефон: +375(33)6041177
E-mail: teashop@teashop.by

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре РБ 22 октября 2015 г.

Индивидуальный предприниматель Клишевский Вадим Станиславович. 220116,
г. Минск, ул. Голубева, 22, корп.1, кв.200.

Свидетельство о регистрации №192236137 выдано 14 марта 2014 г. Минским горисполкомом

Вы можете получить бесплатный пробник на каждые 20 рублей в заказе.
Пример:

  1. Общая сумма вашего заказа составляет 25 рублей. Вы можете получить 1 бесплатный пробник.
  2. Если общая сумма вашего заказа составляет 41 руб. Вы можете получить 2 бесплатных пробника.
  3. При сумме заказа 60 рублей. Вы можете получить 3 бесплатных пробника
  4. и т.д.

Что бы получить пробники укажите в примечании к заказу названия чаев, пробники которых Вы хотите получить.

Друзья, пожалуйста, не просите нас 10 пробников одного и того же чая. Суть данного предложения в том, что бы дать Вам возможность опробовать чай, который Вы не пробовали, расширить ваш опыт без необходимости заказывать большие фасовки чая.

В виду эксклюзивности, ограниченности и достаточно высокой стоимости чая, размещенного в разделе Эксклюзивный чай, сумма для бесплатного получения такого пробника составляет 60 рублей.

Курьер по г. Минску: Ежедневно с 15 до 23.

  • 5 руб.
  • Бесплатно при заказе от 50 руб.

Почтой по РБ: высылаем в Пн-Пт.

  • 5 руб.
  • Бесплатно при заказе от 50 руб.

Самовывоз (Магазин TeaShop на пр. Независимости, 28): Ежедневно с 10-21.

Заказы, поступившие до 15:00 обрабатываются и доставляются (или высылаются почтой) в день поступления. Заказы, поступившие после 15:00 обрабатываются и доставляются (или высылаются почтой) на следующий день.

  • курьеру при получении заказа
  • в магазине при самовывозе
  • на почте (при оформлении Наложенным плтежом)
  • через интернет-банкинг вашего банка
  • электронными деньгами (Webmoney, Easypay, iPay, BelQI);
  • платежной карточкой (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка*);
  • наличными (устройство cash-in, касса банка*).
  • в магазине при самовывозе

Банковской картой онлайн

  • Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт

Видео Зеленый чай юньнань



Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Источники: dic.academic.ru www.teashop.by chaemania.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector